В политической науке революция - это фундаментальное и относительно внезапное изменение политической власти и политической организации, которое происходит, когда население восстает против правительства, как правило, из-за предполагаемого угнетения (политического, социального, экономическая) или политической некомпетентности. В книге 5 Политики древнегреческий философ Аристотель (384–322 гг. до н.э.) описал два типа политической революции:
1. Полное изменение от одной конституции к другой
2. Модификация существующей конституции.
Объяснение:
Революция – резкое изменение, а не плавное, как реформы. А переход к производящему хозяйству является резким переходом, который навсегда уничтожил присваивающее хозяйство. Если опять ссылаться на Аристотеля, то это первый тип революции, который характеризуется полным изменением существовавшей тогда системы, ведь изменилось совершенно все.
Люди больше не использовали природу как источник ресурсов, а наоборот, они стали менее зависимыми от природы, потому что у них было земледелие, они также начали заниматься скотоводством. Это и есть неолитическая революция, которая в последующем приведет к тому, что человек приобретет государственность, возникнут элиты из-за того, что в хозяйстве появились излишки
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
С. социальные реформы всеволода большое гнездо.
Особенностью объединения Руси было то, что не было одного четкого центра власти, политические силы были разбросаны по всей территории Руси.
В начале 13 века существовало несколько городов, которые могли бы стать новой столицей. Центрами объединения Руси могли быть Москва, Тверь и Переяславль. Именно эти города обладали всеми необходимыми качествами для новой столицы:
Имели выгодное географическое положение и были удалены от границ, на которых хозяйничали захватчики;
Имели возможность активно заниматься торговлей благодаря пересечению нескольких торговых путей;
Князья, правящие в городах, принадлежали к Владимирской княжеской династии, имевшей большую власть
Объяснение: