ksyrika
?>

Сравните пути развития османской империи, индии и китая в 18 веке. укажите общие для этих стран проблемы. почему они не находили решения?

История

Ответы

suny84
Индия развивалась хорошо так как это была колоннией Англии,Китай не очень он не отошёл еще после революции .проблемы в Китае революция ,Индия .кодония
s9152992722344
В 90-е --- создание СНГ, на базе которого создадутся другие более крупные интеграционные проекты вроде ТС>ЕЭС (Единое Экономическое сообщество)>Евразийский Союз.

С 1998 года наметился поворот на восток в сторону Японии, Австралии, Китая, Индии, Кореи и других стран. 

С 2014 он усилился. В Европе в культурном плане наши союзники - это Польша, Словакия, Венгрия, Румыния (крупные страны). Влиятельны отношения со странами Африки и Латинской Америки.

С Кубой после отставки Фиделя Кастро и прихода его брата Рауля Куба начала отходить к США, подыгрывая троцкистскому космополитизму (ныне его идеал - ЛГБТ-секта).

С 2015 после смены правительства после выборов в Венесуэле остаются неоднозначными отношения с Венесуэлой.

Нам необходимо развивать отношения с теми четырьмя странами Восточной Европы для развития христианского национализма.

Партнёры по ЕВРАЗэС тоже влиятельный союзник.
Про Китай, Индию я не говорю уже - с ними намечается мощнейший альянс.

В США осенью, скорее всего, вместо глобалистов - гомофилов придёт республиканец (консерватор), в рядах довольно воинственной партии (для консерваторов характерна агрессивная внешняя политика) процветают более мирные круги вроде Дональда Трампа и Теодора (Теда) Круза, выступающие за невмешательство в дела других стран. Трамп - это олигарх, он неоднозначен.
Круз видит Россию как союзника в борьбе с ЛГБТ-сектой и её роднёй.)

Правительство Канады сняло санкции с России на днях.
С Мексикой у нас отношения хорошие.

Надо устанавливать братские отношения с европейскими национал-патриотами, которые уже рвутся во власть в Швеции, Голландии, Германии, Франции, Великобритании. Уже их режимы существуют в Польше с осени 2015, Венгрии с 2010.

Это ведёт к развитию многополярного мира.)
APerova3464
Древнерусское государство сложилось в результате сложного взаимодействия целого комплекса как внутренних, так и внешних факторов, социально-экономических, политических и духовных. 
В первую очередь следует учесть те изменения, которые происходили в хозяйстве восточных славян в VIII- IХ вв. 
К политическим факторам образования государства у восточных славян следует отнести усложнение внутриплеменных отношений и межплеменные столкновения, которые ускоряли становление княжеской власти, повышали роль князей и дружины как обороняющих племя от внешних врагов, так и выступающих в качестве арбитра при различного рода спорах. В итоге, власть князя, которую он стремился превратить в наследственную, все менее зависела от воли вечевых собраний, укреплялась, а его интересы все более отчуждались от интересов соплеменников. .,приводило к сакрализации княжеской власти, создавало духовные предпосылки для перехода от общинных к государственным отношениям. 
К внешним предпосылкам следует отнести то “давление”, которое оказывали на славянский мир его соседи - хазары и норманны.. , взаимодействие с более развитыми цивилизациями приводило к заимствованию некоторых общественно-политических форм их жизни. 
... взаимодействие как внутренних, так и внешних при недостаточной социально-экономической зрелости восточнославянского общества могло привести к тому историческому прорыву, который произошел в славянском мире в IХ-Х вв. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните пути развития османской империи, индии и китая в 18 веке. укажите общие для этих стран проблемы. почему они не находили решения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кононова-БЕСКРОВНАЯ
tsypanttn21
Babushkina27
Александра-Андрей909
Platon
igraparkGP51
Zebra198383
хаджимурод1172
Femida76
artemka56rus
Захаров-Иванович
gen218
kreon1
ryadovboxing
Юлия1972