Asplaksina
?>

Какой тайник был у солдат во время великой отечественной?

История

Ответы

Александровна-Павловна
В дупле дерева
Трчнее в бревне Березы
yana2211
Раньше прятали в дупле дерева, в пеньках и кустах
tteplovoz3789
Внутренняя причина поражения заключается в со­циальной ограниченности восстания, в нежелании руко­водящих кругов мобилизовать на вооруженную борьбу все силы народа и прежде всего крестьянство. В повстанче­ских отрядах сражалось на всем протяжении восстания лишь около 50 000 человек, что было недостаточно для до­стижения цели. Левые деятели движения, такие, как Домбровский и Калиновский, мечтали о вовлечении сотен тысяч людей в вооруженную борьбу. Даже Мерославский в своих планах указывал на 300—500 тыс. , причем только в пределах «русского захвата» . Однако руководители не стремились к вовлечению таких масс в восстание. Они рас­считывали главным образом на иностранную пов­торяя тем самым ошибку 1831 г. Но не только людские — материальные (финансовые) средства также не были мобилизованы в необходимой сте­пени. Имущие классы платили национальную подать и покупали определенное количество облигаций националь­ного займа, но сверх этого они ничего не делали. Многие же богачи вообще уклонялись от выполнения финансового долга. В результате имущие слои пожертвовали на дело восстания лишь незначительную часть своих средств — намного меньше того, что они выплатили русскому цариз­му в форме контрибуций и штрафов и что они потеряли в виде конфискаций. Руководители восстания не хотели покушаться на собственность имущих классов. Кроме внутренней, была и внешняя причина пораже­ния восстания, именно, превосходство противника в си­лах и неблагоприятная международная обстановка. Рус­ский царизм, пользуясь спадом революционного движения в России, начавшимся еще в 1862 г. , мобилизовал доста­точные силы для подавления восстания. Западные дер­жавы не были заинтересованы в войне с Россией и не оказали реальной повстанцам. Более того, дипло­матическое вмешательство западных держав лишь дезориентировало польских повстанцев, порождало в них ил­люзии о неизбежной вооруженной интервенции Запада в поддержку польского народа и тем самым ограничивало их усилия в деле мобилизации внутренних сил народа на борьбу с Россией.
Галстян874

першій половині XIX ст. майже всі українські землі увійшли до складу Росії. За її межами залишалися тільки Галичина, Буковина і Закарпаття, які входили до складу Австрійської імперії

Україна в складі Росії офіційно називалася "Малоросія", окремі її частини мали свої назви. Зокрема за Лівобережною Україною утвердилась назва Гетьманщина, а південна (степова) Україна отримала назву "Новороссия".

Господарство України в досліджуваний період стало невід'ємною частиною економіки Росії. Перша половина XIX ст. і для Росії, і для України характеризується розпадом феодально-кріпосницького устрою і формуванням капіталістичних відносин. Ці процеси визначилися вже наприкінці XVIII ст., і у першій половині XIX ст. розвиваються більш інтенсивно. У середині XIX ст. феодальну систему Росії охопила глибока криза.

В першій половині XIX ст. сільське господарство залишалося головною галуззю економіки України. Розвиток сільськогосподарського виробництва відбувався в основному екстенсивним шляхом, за рахунок збільшення оброблюваних земель, перш за все південних (степових) районів. Проте і у феодальних володіннях, які продовжували існувати за рахунок жорстокої експлуатації селян, відбувалися певні зміни. Поміщики були змушені пристосовуватися до потреб ринку: спеціалізувати власне господарство, удосконалювати технічні засоби виробництва. Поміщицьке господарство все більше набувало товарного характеру.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой тайник был у солдат во время великой отечественной?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*