ВОТ (СНИЗУ)
Объяснение:
Важнейшим признаком абсолютизма является неограниченная власть монарха, отсутствие органа (или органов), который хотя бы формально ограничивал его полномочия. В России условия для возникновения абсолютной монархии сложились в конце XVII в, и царь Алексей Михайлович был уже таким неограниченным монархом. Но самодержавие XVII в еще сохраняло внешние формы сословно-представительной монархии Преобразования первой четверти XVIII в не только законодательно закрепили абсолютизм, но и создали соответствующую государственно-правовую систему.
XVIII в. в истории России по праву считается временем переворота, перелома. Реформы, начатые Петром Великим, изменили характер государственной власти и управления.
Европейские дела оставались главным направлением внешней политики России. В системе европейских международных отношений российская дипломатия, опиравшаяся на общепризнанную мощь русской армии и на внутриполитическую стабильность, которая резко контрастировала с потрясениями, происходившими в других странах континента, играла роль главного противовеса агрессивной политики.
Священная Римская империя на протяжении всех восьмисот пятидесяти лет своего существования оставалась иерархическим государственным образованием феодального типа Она никогда не приобретала характер национального государства, не достигла централизации системы управления Власть императора никогда не была абсолютной, а разделялась с высшей аристократией страны.
Императорский титул не был наследственным, а присваивался по итогам избрания.
Приписны́е крестьяне — в России XVII — первой половине XIX века государственные, дворцовые и экономические крестьяне, вместо уплаты подушной подати работавшие на казённых или частных заводах и фабриках, то есть прикреплённые (приписанные) к ним.
Посессионные крестьяне — категория крепостных крестьян в Российской империи XVIII — первой половине XIX века, закреплённых за посессионными мануфактурами. Категория посессионных крестьян была введена при Петре I в 1721 году в связи с необходимостью обеспечить рабочими растущую крупную мануфактуру.
КРЕПОСТНЫЕ КРЕСТЬЯНЕ — сословие частновладельческих крестьян, принадлежавших до указа о единонаследии 1714 г. боярам и дворянам, платившее налог (подушную подать) государству и несшее барщину или платившее оброк своему барину.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кроссворд по теме каменный век, вопросы и ответы, 15-20 вопросов , кто правильно ответит тому 30
1. На какое количество отдельных периодов делится каменный век?
ответ: три
2. Ископаемые высшие приматы, которые обладали к прямохождению, антропоидными чертами в строении черепа и существовали примерно от 4,2 до 1,8 млн лет назад?
ответ: австралопитек
3. Это природное углубление в горе было обычным жилищем для первобытного человека.
ответ: пещера
4. Главное оружие труда первобычного человека, которое также известно, как ручной топор, и существовало 1,5—1,0 млн лет назад и было характерно для раннего палеолита.
ответ: рубило
5. Как называется пещера на юго-западе Франции, где были найдены останки доисторического человека в 1868 году палеонтолом из Франции Луи Ларте?
ответ: Кро-Маньон
6. Миниатюрное каменное орудие труда, которое человек научился делать позднем палеолите и активно использовал в мезолите?
ответ: микролит
7. Хозяйственная деятельность, которая была характерна для женщин, и заключалась в собирании природных ресурсов?
ответ: собирательство
8. Название новокаменного века, который характеризуется изготовлением каменных шлифованных и просверленных орудий.
ответ: неолит
9. Орудия из какого металла были характерны для первобытного общества?
ответ: медь
10. Как называется древнейший тип письма, реализуемый при рисунков?
ответ: пиктография
11. Как назывался век, который предшествовал эпохе металлов?
ответ: каменный
12. Какую часть тела животного использовали как орудие?
ответ: кости
13. Как называлась эпоху, которая захватывает момент выделения человека из животных?
ответ: палеолит
14. Культура Магмелозе в Германии существовала в какую эпоху?
ответ: мезолит
15. В форме чего у первобытных людей каменного века выражалась религия?
ответ: обряд