Полис- хорошо управляемый город есть величайший оплот; в нём всё заключается, и пока он сохраняется, всё цело, а погибает он, [с ним вместе] и всё гибнет.
Ареопаг- Судилище, собрание первонач. название верховного суда в Древних Афинах.
Демос- «народ». В Древней Греции термином демос обозначались свободные граждане, имеющие гражданские права, в отличие от рабов и других категорий неполноправного населения. В гомеровскую и архаическую эпохи демосом назывался простой народ, в отличие от родовой аристократии.
Илоты- в древней Спарте земледельцы, находящиеся на промежуточном положении между крепостными и рабами. Происходили в Лаконии — от местного ахейского населения, в Мессении — от покорённых мессенцев. По другой версии илоты представляли собой отличные от греков племена, жившие в Лаконии до прихода Гераклидов.
Лаконизм- краткое и ясное выражение мыслей.
Объяснение:
сорри, но дальше ничем не смогу ( удачи!
1)А.Македонский в борьбе с саками-особая военная тактика саков
2)Они обстреливали македонцев из лука с другого берега реки.
3)Греко-македонское войско встретило ожесточенное сопротивление народов Центральной Азии.
4) По мнению исследователей Спитамен принимал военную тактику Саков они не вступали в открытую военную тактику с армией македонцев. Они не вступали в открытую войну с армией македонцев,а,используя тактику ложного отступления, заманивали врагов в западню и уничтожали их
я не уверенна что правильно,но по-моему так ,Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подготовить рассказ об деятеле который проживал в городе орске
(г. Оренбург)
В истории нашего края годы правления Перовского по праву считаются "золотым временем". В Оренбурге В.А.Перовский служил два раза: с середины 1833 года по 1841 год и с мая 1851 года по апрель 1857 года. Благодарные оренбуржцы решили построить памятник человеку, почти пятнадцать лет своей жизни отдавшему активному и плодотворному управлению краем. Это событие произошло в год 210-летия со дня рождения Василия Алексеевича Перовского. Автор модели памятника - заслуженный художник Р.Ф., оренбургский скульптор Петина Надежда Гавриловна. Она работала над памятником 12 лет. Отливку бюста губернатора в нашем городе производили впервые. Эту работу поручили оренбургскому комбинату "Пласт". Город оплатил сырье, металл; затраты по изготовлению взял на себя комбинат. Открытие памятника было приурочено к празднованию Дня города 3 сентября 2005г.
Бюст Перовского В.А. вылит из бронзы. Пьедестал, на котором стоит бюст, выполнен из гранита архитектором Станиславом Евгеньевичем Смирновым. На пьедестале объемными, накладными буквами, написано имя и годы рождения и правления губернатора:Перовский Василий Алексеевич (09.02.1795-08.12.1857) генерал-губернатор Оренбургского края 1833-1842, 1851-1857. В.А.Перовский изображен в самом расцвете сил. Голова повернута вправо, его взгляд строг и задумчив, он устремлен вдаль, будто-бы осматривая свои владения. Возле бюста всегда многолюдно, и, особенно, много детей с родителями, так как парк имени Кирова и сквер, в том числе, всегда были и остаются излюбленным местом отдыха горожан.Литература