ambiente-deco516
?>

Докажитечто на развитие японско культуры большое влиягие оказада более древняя культура китая

История

Ответы

marinadetsad
Одной из особенностей японской культуры является её долгое развитие в период полной изоляции страны (политика сакоку) от всего остального мира в период правления сёгуната Токугавы, длившейся до середины XIX века — начала периода Мэйдзи.
На культуру и менталитет японцев большое влияние оказало изолированное территориальное положение страны, географические и климатические особенности, а также особые природные явления (частые землетрясения и тайфуны) , что выразилось в своеобразном отношении японцев к природе как к живому созданию.
Сако́ку (яп. 鎖国, буквально «страна на замке́»), также самоизоля́ция Япо́нии — внешняя политика самоизоляции Японии от внешнего мира, которая была введена после восстания христиан в Симабаре и проводилась сёгунами из рода Токугава в течение двух столетий, с 1641 по 1853 годы.
В1614 году особым указом было введено полное и безоговорочное запрещение иноземной религии. В 1630 году прекращён ввоз европейских книг, а также китайских, где имелось малейшее упоминание о христианстве.
Под страхом смертной казни с 1636 года японцам запрещалось покидать территорию своей страны без особой правительственной санкции, а также строить большие суда, пригодные для дальних плаваний. Иностранные же купцы давали специальное обязательство заниматься только торговлей.
После подавления симабарского восстания крестьян-католиков сёгунат рядом указов окончательно «закрывает» страну для иностранцев, стремясь пресечь любое иностранное влияние. В 1638 году по указу Токугава из страны высылаются все португальцы, на испанцев репрессии были распространены ещё раньше. Все контакты с западным миром были монополизированы голландцами-кальвинистами, особое положение которых в стране было обеспечено их в подавлении восстания католиков. Два раза в год был разрешён заход голландских и китайских судов лишь в один порт в стране — Нагасаки.
Сведения о западных науках и культуре проникали в Японию под видом рангаку через голландскую торговую факторию на насыпном островке Дедзима в гавани Нагасаки. Изоляционистская политика позволяла сёгунам надзирать за торговлей с Кореей и Китаем, сводить к минимуму миссионерскую деятельность католических священников и не допускать колонизации островов европейцами.
Своеобразной брешью в устройстве сакоку были визиты в Японию русских торговцев и мореплавателей — таких, как Павел Лебедев-Ласточкин (1778), Николай Резанов (1807) и Василий Головнин (1811); последний из них был задержан на острове Кунашир и провёл в японском плену два года. Недовольство правительства вызывали также участившиеся случаи захода в японские гавани английских (фрегат «Фаэтон» ) и французских (Лаперуз) судов. Это привело к ужесточению политики сакоку.
irinalav2705745

Поражение римлян при Каннах 2 августа 216 года до н.э. было для римлян настоящей трагедией. Ганнибал, зная о моральном состоянии врага надеялся на заключение мира с римлянами. Однако Сенат оказался рассматривать саму возможность заключения мира. Причиной этому стало то, что хотя римляне и потерпели поражение под Каннами, у них в резерве имелись еще значительные военные силы для отпора врагу. Для усиления бое была проведена  мобилизация мужского населения. В условиях имеющихся резервов римляне не стали рассматривать мир, предлагаемый Ганнибалом, что в итоге привело к их победе в следующей битве и окончанию войны в их пользу.

bureiko

Причиною поразки руських князівств стала розрізненість князівських дій, великі відстані між окремими князівствами, непідготовленість більшості міст до оборони, наявність у монголів китайських облогових знарядь. Батиєва навала уповільнила розвиток східних слов'ян, відкинувши Русь на кілька століть назад. Встановлене ординське іго на десятки років закріпило феодальну (удільну) роздрібненість, перешкоджаючи централізації земель і відродженню державності. У монголів було потужне військо яке складалося з важкої і легкої кіннот. Легка кіннота нападала на замок, потім ніби здавалась і виманювала оборонців замку до важкої кінноти, а та їх знищувала.

Объяснение: Мне за этот ответ в школе 11 поставили.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Докажитечто на развитие японско культуры большое влиягие оказада более древняя культура китая
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olegovich Nikolaevna
kisa-luba
kulinarprotv
АЛЕКСЕЙ
Anatolevich1506
Smirnovav1982422
artashhovhan
xeniagolovitinskaya4546
dksvetlydir
Vyacheslavovna240
Анна1169
sahar81305
Диана-Николаевна377
Что изобрели во время войны 1941 1945
Марина566
Voronov434