zerckaln
?>

Как вы думаете, какие чувства и переживания были отразить мастреа-иконописцы в своих произведениях?

История

Ответы

chizhenkovd9
Мастер иконописец мог делать разные работы.от матери с младенцем до самого иисуса.В своих творениях мастера отображали настроение
богов.божья мать всегда грустная.А Иисус как будто богославляет народ
Оксана759

1883 год – разгар контрреформ Александра 3.  

В это время проходил реформа церковноприходского образования, принимается закон о раскольниках-старообрядцах – эти меры говорят о том, что обстановка в России в 1883 году характеризовалась гонением за раскольниками и сектантами (хотя все надеялись на веротерпимость). Согласно закону все секты преследовались, были признаны опасными для православия. Старообрядцы теперь не могли молиться нигде кроме их частного дома и на кладбищах. Все их принципы и идеи были объявлены заблуждениями и никто не имел право на их распространение. Нельзя было также организовывать крестные ходы, строить колокольни в храмах староверов, вешать иконы над входом и так далее. Если старообрядцы хотели построить молельный дом, то они должны были получить специальное разрешение.  

В этом году государственный флаг становится бело-сине-красным. Еще открыли Храм Христа издали устав духовных косисторий. Это говорит о том, что только одна конфессия объявлялась верной, и таким образом укрепляется самодержавие.  

В 1883 году была окончательно построена Закавказская железная дорога, было образовано Общество русских врачей, открыли Имераторский российский исторический музей, организовано «Русское гимнастическое общество». Также в Казани изобрели автоматический огнетушитель. Это говорит о том, что происходило и культурное развитие.

tsypanttn21
Восемнадцать лет его правления были эпохою первого прочного усиления Москвы и ее возвышения над русскими землями.

(В. О. Ключевский)

Несмотря на коварство, употребленное Иваном к погибели

опасного совместника, московитяне славили его благость... единогласно дали ему имя Собирателя Земли Русской и Государя-отца... Освободил великое княжение от грабителей внешних и внутренних, восстановил безопасность собственную и личную, строго казнил татей и был вообще правосуден...

(Н. М. Карамзин)

Князь жестоко подавлял те стихийные народные движения, которые подрывали основы господства Орды над Русью... Жестоко расправляясь со своими противниками из числа других князей, не брезгуя для этого татарской мощью, Калита добился значительного усиления могущества Московского княжества.

(Л.В.Черепнин)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы думаете, какие чувства и переживания были отразить мастреа-иконописцы в своих произведениях?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*