davidovalbert6
?>

Как оценивать путь развития и перспективы россии в 19 начало 20 веков

История

Ответы

irinatikhonov
Славянофилы-им принадлежит знаменитая формулировка "Православие,Самодержавие, Народность.( В конце 19 начала 20 вв в парламенте сданным гос.Николаем 2 имела название "Русское собрание")
Сла-илы видели Россию  как особое государство со своим путём развития и все изменения в обществе должны были происходить через государя и парламент.
Либералы(кадеты) видели основу государства в парламентской монархии(бесплатное обучение в школе 7часовой раб. день и.т.д.  изменять страну они хотели через парламент как в Англии.
РСДПР(в будущем коммунисты) видели содание демократической республики и свержение самодержавия возвращение земли крестьянам(полностью)отмена платежей за ниё и возвращение этих сумм.
как то так.
Yuliya Aleksandr686
Основные задачи внутренней политики Василия шуйского:
1. Сохранение престола в собственных руках
2. Подавление народных восстаний
3. Искоренение самозванцев

Внешней политики:
1. Пресечение иностранной интервенции
2. Пресечение притязаний иностранных правителей на престол Внутренняя: В 1606 году в народе начали ходить слухи о том, что ЛжеДмитрий I, так горячо любимый в народе, на самом деле не был убит. Посему появившийся ЛжеДмитрий II, выдававший себя за Григория Отрепьева, пользовался значительной популярностью. Все это создавало нестабильное положение для действующего царя - Василия Шуйского. В этом же, 1606 году, происходит восстание  под руководством Болотникова (первая гражданская война в истории),  главной целью которого было свержение Шуйского. На борьбу с восставшими царь выслал войска, но эти войска были не остановить восставших и потерпели ряд поражений (под Кромами, под Ельцом, под Калугой). В целом, ход событий  для восставших шел удачно. Но во время осады Москвы рязанские рати перешли на сторону Шуйского, что означало  перевес сил в пользу царя. К 1607 году восстание было подавлено.  Однако, в 1607 году активные позиции начал занимать ЛжеДмитрий II, он концентрирует все свои силы в Тушино. Страна делится на два противоборствующих лагеря. Для борьбы с ЛжеДмитрием II, Шуйский, в свою очередь, нанимает шведскую наемную армию, события по-началу идут хорошо, но после того, как в казне кончаются средства на наемную армию, шведские войска начинают грабить территории страны на северо-западе. К концу 1608 года из под контроля Шуйского вышли многие регионы. Внешняя политика: Сотрудничество со шведами вызывает, в свою очередь, открытую польскую интервенцию. Уже в  1609 году происходит осада Смоленска, самой мощной крепости России. В 1610 году прекращает свое существование правительство Василия, его с позором пленили и увезли в Польшу.
Liliya1106

Объяснение:

Годы правления, как и имена римских царей, легендарны и условны. Долгое время учёные считали историю Древнего Рима вымыслом античных писателей, однако археологические раскопки и

лингвистический анализ показали, что в них, при всём обилии фантастических деталей, содержится много достоверной информации. По обнаруженным осколкам керамики микенского типа и наличию в латинском языке многих заимствованных слов из линейного письма Б, выяснилось, что легенды об Эвандре и Геракле могут иметь реальные основания: во II тыс. до н. э. ахейские греки создали торговые фактории на юге Италии, хотя следов их пребывания в Лации не найдено.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как оценивать путь развития и перспективы россии в 19 начало 20 веков
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Milovidova
vetviptime
gassvetlana
infocenterbla
puma802
Ligaevruslan
fedoseevalyubov
Chernaya
langprint
twisty20075004
mishanay301csfp
Энверович
Galkin683
elmira01048775
dvpered