veronica1344
?>

Выборные правители в венеции и генуе а.мэры б.дожи в.графы г.бургомистры

История

Ответы

kirycha-2000719
В Венеции и в Генуе правят дожи
llmell6

3; 6.

Объяснение:

ГКО — Государственный комитет обороны. Да, существовал. Более того: он был образован в ходе Великой ОтечественнойРККА — Рабоче-крестьянская Красная армия . Да, РККА как раз и воевала в годы Великой Отечественной войны. В Советскую армию РККА превратилась уже после войны.СЭВ — Совет экономической взаимо . Нет, это экономическая оргканизация социалистических стран, которая была образована уже после появления в Европе социалистического блока, т. е. уже после войны: в 1949 г.НКВД — Народный комиссариат внутренних дел. Да, НКВД существовал в годы войны и был, как и все другие комиссариаты, преобразован в министерства уже после войны, в 1946 г.СВГК — Ставка верховного главнокомандования или просто Ставка. Да, это был чрезвычайный орган военного управления, образованный с началом войны.ОВД — Организация Варшавского договора. Нет, это политический блок социалистических государств, появившийся в ответ на образование НАТО.

Таким образом, если нам нужны аббревиатуры, не существовавшие в годы Великой отечественной войны, то их две: СЭВ и ОВД.

ksenyabobrovich7214

1)В XII—XIV веках, стало ядром современного Российского государства.

2) В 1238 году земли были завоёваны Золотой Ордой.

3) В Древнерусском государстве власть князя строилась по дворцово-вотчинному типу: в пределах своей вотчины князь обладал абсолютной властью. На остальных территориях княжества его власть была ограничена.

4) Владимиро-Суздальское княжество имело много пашенных земель, поэтому сельское хозяйство играло ведущую роль в экономике. Здесь активно развивались: Земледелие. Охота и рыболовство. Бортничество. Большой приток людей с южных территорий росту городов и развитию ремёсел.

5) В летописях княжество именовалось Су́здальская земля́ (название преобладает до конца XIII века) и Вели́кое княже́ние Влади́мирское (преобладает в последующее время); в литературных памятниках иногда — Зале́сская земля, Зале́сье (то есть то, что находилось «за лесом» по отношению к киевским землям); в новгородском летописании — Низовская земля.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выборные правители в венеции и генуе а.мэры б.дожи в.графы г.бургомистры
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

сергей1246
jgaishun756
dnikolay365
paninsv
ekaterinkat
Drugov_Vladimirovna
pnat1235
rusplatok
Aleksandrovich_Mitoyan1138
mihalewanadia20176987
akinin95
timonina29
testovvanya
hadzievamareta44
maksteks