lebedevevgen
?>

Конспект по россии 6 класс с 16-19

История

Ответы

viz-art-pnz1664
В 12-13 века разъеденение Русских земель не помешало не ра культуре а самыми крупными городами культур были такие как Новгород,Пско,Владимир-на-клязьме,Галич.Но разъеденение лишь немного изменили города Новгород и Псков.Ну а также почетное место занимала церковь с переводной литературой но внимание переводчиков стали привлекать произведения.Содержащия географию и сочное описание погодных явлений появились больше информаций для работ значит. обогащены географ знания
JisesLove19955
Конфликт филиппа iv с бонифацием viii начался из-за чрезвычайных налогов на французское духовенство. эти налоги взимались для целей крестового похода, но филипп пользовался ими по своему усмотрению. последовала грозная булла бонифация: под угрозой отлучения она запрещала светским государям взимать какие бы то ни было чрезвычайные налоги с духовенства, а духовенству уплачивать что-либо без папского разрешения. в ответ на это филипп прибег к решительному средству: он запретил вывоз серебра и золота из франции, лишив тем самым римскую курию каких-либо поступлений от французского духовенства. папа, очутившийся в это время в крайне трудном положении в италии, вынужден был пойти на уступки. кое-как конфликт был на время улажен, но вскоре он разгорелся с еще большей силой из-за притязаний бонифация на верховенство папской власти. последовала искусная кампания против папы, организованная знаменитыми легистами, ближайшими советниками филиппа, - флотом, ногарэ, дюбуа. были пущены в ход фальшивки: вымышленные папские буллы и вымышленные же ответы на них короля. были созваны впервые в франции генеральные штаты, которые одобрили линию поведения короля. вслед за этим эмиссары филиппа «с большими денежными суммами и векселями» , отправились в италию; там с золота и других средств против папы был составлен форменный заговор, к которому были привлечены самые могущественные враги бонифация. заговорщики проникли в папский дворец в ананьи, где подвергли папу тяжким оскорблениям. надломленный этой катастрофой, бонифаций вскоре умер. так была бита последняя ставка папства в борьбе с королевской властью.
TatyanaVladimirovich
Война североамериканских колоний за независимость явилась закономерным ре­зультатом тех сложных процессов, которые происходили как в америке, так и в ан­глии. несовместимость буржуазного разви­тия северной америки и ее колониальной зависимости с особой силой проявилась в 60-е гг. xviii в., когда после восше­ствия на престол георга iii на провинции обрушились абсолютистские методы правления и произвола, которые за 120 лет до этого вызвали антифеодаль­ную революцию в самой . к середине xviii в. окрепла колоний, налаживалась внутренняя торговля, ослабла зависимость от поставок из метропо­лии. колонии имели собственный флот, не­исчерпаемые запасы леса и плодородных зе­мель; плантаторы производили продукцию на экспорт (табак, рис, индиго), делались попытки разводить хлопок. значительно выросло население: если в 1668 г. в них проживало около 200 тыс. человек, то в 1775 г. — свыше 2,7 млн (включая негров-рабов, составлявших 18 % жителей). хотя колонии и принадлежали , туда еха­ли эмигранты почти из всех стран европы. показателем социально- развития колоний стал рост портовых го­родов, ставших центрами внутренней и внешней торговли: бостона, нью-йорка, филадельфии, , чарльстона. развивались образование и культура: с на­чала xvii в. стали выходить собственные газеты, появились общественные и част­ные школы и колледжи. на базе колони­альных колледжей выросли такие всемир­но известные университеты, как гарвард­ский, йельский, принстонский, колум­бийский. в северной америке появились мыслители, деятели просве­щения: бенджамин франклин, томас джефферсон, джон , джеймс мэди­сон. всё это говорило не только о мате­риальных возможностях, но и духовном потенциале формировавшейся нации. в xvii в., когда колонисты более все­го нуждались в опеке метрополии, она была поглощена решением своих внутрен­них проблем (борьба короля и парламен­та, гражданская война, реставрация стю­артов, славная революция). в xviii в. сложилась принципиально иная ситуация. колонии созрели для независимости, а ве­ликобритания, добившаяся внутренней ста­билизации и победившая францию в се­милетней войне (1756-1763), стала полно­властной хозяйкой северной америки, присоединив канаду и другие француз­ские владения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Конспект по россии 6 класс с 16-19
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maxborod
Aleksandrivanovna
bulk91675
office426
ilplakhotin8734
anastasiaevent4
Mikhailovna1444
boykovandrew6663
Hugokate77729
Titeeva-Vladimirovich283
fixer2006
НатальяРуктешель472
antilopa001
Alexander2035
egorova90356684858370