Борисович409
?>

Доказать примерами, что настоящий рывок вперёд германия сделала в 90 годы

История

Ответы

missbuhgalter2013
Расширение територий увеличена промышленость и военая деятельность
koxhulya61
Либеральное движение конца 50-х - начала 60-х годов было самым широким в России и имело множество различных оттенков. Но так или иначе либералы выступали за установление мирным путем конституционных форм правления, за политические и гражданские свободы и просвещение народа. Будучи сторонниками легальных форм борьбы, либералы действовали через печать и земство. Первыми изложили программу российского либерализма историки К. Д. Кавелин и Б. Н. Чичерин, которые в своем "Письме к издателю" (1856) высказались за реформирование существующих порядков "сверху" и провозгласили основным законом истории "закон постепенности".
Большое распространение в конце 50-х годов получили либеральные записки и проекты реформ, развивалась либеральная журналистика.
Трибуной либеральных идей на рубеже 50-60-х годов стал новый журнал "Русский вестник" (1856-1862), основанный М. Н. Катковым. Либералом-славянофилом А. И. Кошелёвым издавались журналы "Русская беседа" и "Сельское благоустройство". В 1863 г. в Москве начался выпуск одной из крупнейших русских газет "Русские ведомости", ставшей органом либеральной интеллигенции. С 1866 г. либеральный историк М. М. Стасюлевич основал журнал "Вестник Европы".
Подъем народных волнений в первые пореформенные годы и жестокое их подавление правительством оказали определенное влияние на либеральное движение. Своеобразным явлением российского либерализма была позиция тверского губернского дворянства, которое еще в период подготовки и обсуждения крестьянской реформы выступило с конституционным проектом. А в 1862 г. тверское дворянское собрание признало неудовлетворительность "Положений 19 февраля", необходимость немедленного выкупа крестьянских наделов при государства. Оно высказалось за уничтожение сословий, реформы суда, управления и финансов. В целом либеральное движение было гораздо умереннее требований тверского дворянства и ориентировалось на введение конституционного строя в России как на отдаленную перспективу. Стремясь выйти за рамки местных интересов и объединений, либеральные деятели провели в конце 70-х годов несколько общеземских съездов, к которым правительство отнеслось довольно нейтрально. В 1880 г. лидеры либерализма С. А. Муромцев, В. Ю. Скалон, А. А. Чупров обратились к М. Т. Лорис-Меликову с призывом ввести конституционные начала.
В условиях политического кризиса на рубеже 50-60-х годов активизировали свою деятельность революционные демократы - радикальное крыло оппозиции. Идеологическим центром этого направления стал с 1859 г. журнал "Современник", которым руководили Н. Г. Чернышевский (1828-1889) и Н. А. Добролюбов (1836-1861). А. И. Герцен и Н. Г. Чернышевский в начале 60-х годов сформулировали концепцию революционного народничества (русского социализма), соединив, по сути, социальный утопизм французских просветителей с бунтарским движением российского крестьянства. Усиление крестьянских волнений в период проведения реформы 1861 г. вселили в деятелей радикального направления надежду на возможность крестьянского восстания в России. Летом и осенью 1861 г. революционные демократы распространяли листовки и про-кламации с призывами к крестьянам, учащейся молодежи, солдатам, раскольникам готовиться к борьбе: "Барским крестьянам от их доброжелателей поклон! ", "К молодому поколению", "Великорусе" (1861) и "Молодая Россия" (1862-1863).
Агитация оказала определенное влияние на развитие и расширение студенческого движения, явившегося первоначально выражением солидарности с крестьянским движением пореформенного периода. Осенью 1861 г. студенческое движение охватило Петербург, Москву и Казань, в обеих столицах уличные демонстрации студентов. Формальным поводом к волнениям послужили вопросы внутренней университетской жизни, но их политический характер проявился в борьбе против произвола властей.
ЕленаАлександровна381
Латинская война 496 года до нашей эры - Рима с Латинским союзом за власть в Италии. Победа Рима.Война Рима с Вейями 406-396 годов до нашей эры - римляне победили город этрусков Вейи.Война Рима с галлами 391-389 годов до нашей эры - галлы взяли и разграбили Рим.Война Рима с галлами 360-348 годов до нашей эрыСамнитская война 343-341 годов до нашей эры - за господство в центральной Италии между самнитами и римлянами. Закончилась безрезультатно.Латинская война 340-338 годов до нашей эры - Рима с Латинским союзом за власть в Италии. Победа Рима, упразднение Латинского союза.Самнитская война 327-304 годов до нашей эры - за господство в центральной Италии между самнитами и римлянами. Закончилась с некоторым перевесом Рима.Самнитская война 298-290 годов до нашей эры - за господство в центральной Италии между самнитами и римлянами. Самниты были побеждены.Война Рима с Тарентом 282-272 годов до нашей эры - Рим победил в долгой войне с греческим городом Тарент в южной Италии.Поход Пирра 280-275 годов до нашей эры - война в Италии царя Эпира и Македонии Пирра против Рима, спровоцированная Тарентом. Победа Рима.Взятие Римом этрусского города Вольсиния 265 года до нашей эры - полное завоевание Римом Апеннинского полуострова.Пуническая война 264-241 годов до нашей эры - война Рима и Карфагена за гегемонию в западном Средиземноморье. Рим захватил ряд островов, в т.ч. Сицилию.Иллирийская война 229-228 годов до нашей эры - война Рима с Иллирийским царством на западе Балканского полуострова. Рим победил.Война Рима с галлами 226-221 годов до нашей эрыИллирийская война 220-219 годов до нашей эры - война Рима с Иллирийским царством на западе Балканского полуострова. Рим победил.Пуническая война 218-201 годов до нашей эры - армия Карфагена вторглась в Италию, но в Риму удалось отбиться и перенести войну в Африку. Крах Карфагена.Македонская война 215-205 годов до нашей эры - война Рима и Македонии за господство на Балканах. Закончилась безрезультатно.Македонская война 200-197 годов до нашей эры - война Рима и Македонии за господство на Балканах. Рим победил, Македония потеряла Грецию.Война Рима с галлами 200-191 годов до нашей эрыЛузитанская война 197-178 годов до нашей эры - борьба иберийского народа лузитан против Рима.Восстание рабов в Этрурии 196 года до нашей эрыЛаконская война 195 года до нашей эры - война Рима и Ахейского союза против Спарты. Спарта проиграла.Сирийская война 192-188 годов до нашей эры - война Рима и государства Селевкидов, на стороне последних сражался Ганнибал Барка. Победа Рима.Этолийская война 192-189 годов до нашей эры - война Рима и Македонии против Этолийского союза греков, которых поддержали Селевкиды. Рим победил.Македонская война 171-168 годов до нашей эры - война Рима и Македонии за господство на Балканах. Крах Македонского царства.Иллирийская война 168 года до нашей эры - Иллирийское царство выступило против гегемонии Рима на Балканах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доказать примерами, что настоящий рывок вперёд германия сделала в 90 годы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*