izykova22
?>

Вопрос по теме "россия в 1905-1917 гг." проанализируйте революцию 1905-1907 гг. в россии по плану: 1) причины революции; 2) её главные , характер; 3) движущие силы революции; 4) ход революционной борьбы, её основные этапы; 5) причины поражения или победы революции; 6) последствия и значение революции. вопрос по теме "наука и культура во второй половине xix в." охарактеризуйте роль третьяковской галереи в художественной жизни москвы. почему и в связи с чем появилась такая галерея?

История

Ответы

Panda062000
Причины: острый эконом кризис (голод и нужда среди простого населения), крестьянские волнения и рабочие забастовки (все хотели улучшений условий труда), создание оппозицционных и революционных партий, падение авторитера царской власти после русско-японской, отсутствие прав и свобод у большинства населния, нац и религиозное неравенство
Задачи: ограничить самодержавие созданием выборного органа власти  - Гос думы, введение демократических свобод, смягчение нац политики, ликвидация сословного неравенства, введение рабочего законодательства
Движущие силы по разным оценкам различны: Ленин считал что главная сила - это пролетариат, Павел Струве - что интеллигенция. В целом - оппозиционные партии: либералы и революционеры
ход: 9 января 1905 - кровавое воскресение  - расстрел мирной рабочей демонстрации
май - создание Совета рабочих депутатов
июнь - 1) восстание моряков черноморского флота
            2) восстание рабочих в городе Лодзь
1 авг - создание всерос крестьян союза
6 авг - создание госдумы в которой не могли принимать участие ни рабочие ни военные
окт - всерос октябрьская полит стачка под лозунгом "Долой самодержавеи"
17 окт- манифест царя о создании госдумы и даровании полит свободы
нояб - 2 съезд всерос крестьян союза, на котором были предъявлены требовапния о всеобщем избаират праве
дек - вооруженное восстание в москве, которое из мирной манифестации превратилось после ареста исполнительного комитета в вооруженную
20 дек 1905 - жестокое подавление восстание правительством
 
итоги революции:1. создание гос думы
2 рабочим разрешено создавать профсоюзы
3 смягчение нац политики
4 сокращение арендной платы на замлю 
5 уменьшение рабочего дня
AndreevManaeva

Розробки уроків

Підручники

Відео

Атласи

Реферати

Книги

СЕРЕДНІ ВІКИ

Франкська імперія

Імперія Карла Великого

Серед оточення Карла народилась ідея проголосити його імператором на кшталт давніх римлян. У пам'яті багатьох людей ще збереглися спогади про ті часи, коли світ мав одного монарха, який забезпечував мир і злагоду, оберігав християнство. Тепер, коли Карл об'єднав під своєю владою більшість народів Західної Європи, ці мрії були, як ніколи, близькими до здійснення.

Після того, як Карл Великий допоміг римському папі повернути владу, перемігши римську знать, папа Лев III запросив монарха в Рим. Під час урочистого різдвяного молебню 25 грудня 800р. він увінчав короля імператорською короною та оголосив його римським імператором. У 812 р. імператором Заходу Карла визнала і Візантія.

Проте нова імперія суттєво відрізнялася від старої — Римської. Постійної столиці у Карла Великого не було. Він мандрував усією країною, зупиняючись у численних маєтках, найчастіше в Ахені. Держава поділялася на окремі округи — графства. Призначені королем графи збирали податки, вели судочинство, очолювали місцеве ополчення. Для перевірки їхньої діяльності існували спеціальні королівські ревізори з близького оточення Карла. Карл, як і раніше, збирав щороку всіх вільних франків, але не в березні, як за Меровінгів, а в травні (коли було вдосталь кормів для коней), тому й називалися ці зібрання «травневими полями». У них брали участь лише рицарі й духівництво. Король вислуховував їхні повідомлення про справи на місцях і віддавав накази або збірники постанов — капітулярії.

nyuraborova89
У СССР существовали предпосылки к сближению как с Англией и Францией, так и с Германией. К числу первых можно отнести, во-первых, участие СССР в различных мирных пактах и конвенциях 20-х – 30-х годов наряду с Англией, Францией и США, Советско-Французский и Советско-Чехословацкий договоры о взаимо во-вторых, агрессивная по отношению к Союзу политика стран Тройственного союза. Германия и Япония заключили Антикоминтерновский пакт в 1936г. , к тому же Япония вела военные действия против СССР. 
С другой стороны, 6 декабря 1938г. в Париже Франция и Германия подписали Договор о ненападении; в 1938 г. Мюнхенский сговор и раздел Чехословакии состоялся без участия СССР; все это можно было расценить как попытку стран Запада направить агрессию Германии против Советского Союза. В конечном итоге это привело к тому, что СССР, как и другие государства, проводил двойную политику. И такая позиция была единственно верной. 
Советский Союз сделал все возможное, чтобы подписать соглашение с западными странами, но это не увенчалось успехом и не по нашей вине.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопрос по теме "россия в 1905-1917 гг." проанализируйте революцию 1905-1907 гг. в россии по плану: 1) причины революции; 2) её главные , характер; 3) движущие силы революции; 4) ход революционной борьбы, её основные этапы; 5) причины поражения или победы революции; 6) последствия и значение революции. вопрос по теме "наука и культура во второй половине xix в." охарактеризуйте роль третьяковской галереи в художественной жизни москвы. почему и в связи с чем появилась такая галерея?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

set907
karavan85450
Ольга Сергей1822
Devaunka40
serebrennikova99
Vyacheslavovna1867
v-shevlyakov7992
Shevchenko
o-kate17
demochkoo
appbiznessm
bruise6
nord248
partners
tarigor