ilez03857
?>

Три причины великой французской револиции: а) б) в)

История

Ответы

lighturist
Была абсолютной монархией, опиравшейся на бюрократическую централизацию и регулярную армию. Существовавший в стране социально-экономический и политический режим сложился в результате сложных компромиссов, выработанных в ходе длительного политического противостояния и гражданских войн XIV—XVI вв. Один из таких компромиссов существовал между королевской властью и привилегированными сословиями — за отказ от политических прав государственная власть всеми бывшими в её распоряжении средствами охраняла социальные привилегии этих двух сословий. Другой компромисс существовал по отношению к крестьянству — в течение длительной серии крестьянских войн XIV—XVI вв. крестьяне добились отмены подавляющего большинства денежных налогов и перехода к натуральным отношениям в сельском хозяйстве. Третий компромисс существовал в отношении буржуазии (которая в то время являлась средним классом, в интересах которой правительство тоже делало немало, сохраняя ряд привилегий буржуазии по отношению к основной массе населения (крестьянству) и поддерживая существование десятков тысяч мелких предприятий, владельцы которых и составляли слой французских буржуа). Однако сложившийся в результате этих сложных компромиссов режим не обеспечивал нормального развития Франции, которая в XVIII в. начала отставать от своих соседей, прежде всего от Англии. Кроме того, чрезмерная эксплуатация всё больше вооружала против монархии народные массы, жизненные интересы которых совершенно игнорировались государством.

Постепенно в течение XVIII в. в верхах французского общества зрело понимание того, что старый порядок с его неразвитостью рыночных отношений, хаосом в системе управления, коррумпированной системой продажи государственных должностей, отсутствием чёткого законодательства, запутанной системой налогообложения и архаичной системой сословных привилегий нужно реформировать. Кроме того, королевская власть теряла доверие в глазах духовенства, дворянства и буржуазии, среди которых утверждалась мысль, что власть короля является узурпацией по отношению к правам сословий и корпораций (точка зрения Монтескье) или по отношению к правам народа (точка зрения Руссо). Благодаря деятельности просветителей, из которых особенно важны физиократы и энциклопедисты, в умах образованной части французского общества произошёл переворот. Наконец, при Людовике XV и в ещё большей мере при Людовике XVI были начаты либеральные реформы в политической и экономической областях. Предоставление некоторых политических прав третьему сословию наряду со значительным ухудшением его экономического положения в результате реформ неизбежно вели к краху Старого порядка.
Карева Даниил1537

1 Удушение льва

Почему Геракл задушил льва, а не использовал оружие? ответ: потому что шкура льва была ненормально толстой, и никакое оружие не проходило, так что единственным было удушение.

2 Убийство гидры

Почему гидра обитала именно в озере Лерна, а не где-либо еще? ответ: потому что под водами Лерна находилось царство Аида, она охраняло вход в царство.  

3 Истребление птиц

Почему Афина Паллада, которая Гераклу, дала ему два медных тимпана? ответ: для того, чтобы оглушить птиц, и заставить их улететь.

4 Керинейская лань

Как Гераклу удалось поймать лань, которая никогда не уставала? ответ: он подстрелил ей ногу.

5 Укрощение вепря

Каким событием ознаменовалась поимка вепря дополнительно? ответ: умер кентавр Хирон и он отдал свое бессмертие Прометею (титану, который защищает людей от произвола богов).  

6  

Очистка конюшен

Почему этот подвиг не был засчитан Гераклу? ответ: Авгий не выплатил, наверное, потому что Геракл сломал обе стены и пустил в конюшню две реки. То есть он сломал конюшню.

7

Критский бык

Как Геракл добрался с Крита на Пелопоннес в рамках этого подвига? ответ: он переплыл море на чудесном бешеном быке.

8  

Победа над Диомедом

Какое несчастье случилось в этом подвиге? ответ: умер сын Гермеса, его съели кобылицы-людоеды Диониса. Это случилось пока Геракл воевал с Дионисом.

9

Похитил пояс Ипполиты

Почему Ипполита не отдала пояс Гераклу добровольно, как она хотела заранее? ответ: потому что Гера приняла образ амазонки и сказала, что Геракл хочет увести царицу.

10

Похитил коров Гериона

Почему Геракл сражался с царем Эриксой? ответ: потому что одна из коров сбежала к Эриксу, Геракл воевал, чтобы забрать корову.  

11  

Украл золотые яблоки

Кто охранял 3 яблока в саду Атласа? ответ: стоглавое чудовище.

12

Укротил Цербера

Почему Геракл отвел Цербера обратно? ответ: потому что царь Эврисфей не мог смтреть на противного пса.

IrinaSolodukhina1495
Можно сказать, что на Руси сложилась такая система управления. Во главе стоял Киевский великий князь. Ему подчинялись другие князья, удельные. Обычно в подчинении у князя были бояре, тысячник. Тысячнику подчинялся сотник, а сотнику десятник. Подтверждением вассальной системы стал тот факт, когда после татаро-монгольского завоевания князьям приходилась ездить в Золотую Орду, дабы подтвердить хану свою вассальную верность и получить в правление какой-либо удел - по сути лен. Таким образом, можно сказать, что на Руси сложилась Вассально-ленная система, хоть она и была отличной от западной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Три причины великой французской револиции: а) б) в)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*