trubchaninova71511
?>

Почему восстановление шло не равномерно? почему быстрее всех развивалась американская ? , это мне на завтра, )) 10

История

Ответы

makscska22879
Сущность экономического развития

Экономическое развитие общества представляет собой многоплановый процесс, охватывающий экономический рост, структурные сдвиги в экономике, совершенствование условий и качества жизни населения.

Известны различные модели экономического развития (модель Германии, США, Китая, стран Юго-Восточной Азии, России, Японии и других стран) . Но при всем их многообразии и национальных особенностях существуют общие закономерности и параметры, характеризующие этот процесс.

По уровню экономического развития различают развитые страны (США, Япония, ФРГ, Швеция, Франция и др.) ; развивающиеся (Бразилия, Индия и др.) , в том числе наименее развитые (в основном государства Тропической Африки) , а также страны с переходной экономикой (бывшие советские республики, страны Центральной и Восточной Европы, Китай, Вьетнам, Монголия) , большинство из которых занимают как бы промежуточное положение между развитыми и развивающимися странами.

В целом экономическое развитие общества — противоречивый и трудноизмеряемый процесс, который не может происходить прямолинейно, по восходящей линии. Само развитие характеризуется неравномерностью, включая периоды роста и спада, количественные и качественные изменения в экономике, положительные и отрицательные тенденции. Это наглядно проявилось в 90-х гг. в России, когда прогрессивные реформы по трансформации экономической системы сопровождались сокращением производства и резкой дифференциацией доходов населения. Вероятно, экономическое развитие должно рассматриваться за средне- и долго периоды, а также в рамках отдельной страны или мирового сообщества в целом.

Неравномерность экономического развития отдельных стран и регионов мира особенно проявилась во второй половине XX века, когда наиболее динамично развивающимся регионом стала Азия. Так, больших успехов в экономическом развитии достигли такие страны, как Япония, а затем Китай и новые индустриальные страны Юго-Восточной Азии. Во многом благодаря им темпы роста ВВП в развивающихся странах за этот период (с 1950 года по настоящее время) почти вдвое превзошли соответствующий показатель развитых стран, в результате чего доля последних в мировой экономике сократилась с 63% до 52,7%, а доля развивающихся стран выросла с 21,7% до 31,4%.

Большие изменения произошли в экономическом развитии стран с переходной экономикой.

Самая тяжелая экономическая ситуация сложилась в государствах Тропической Африки. Здесь темпы роста ВВП были самыми низкими среди всех стран с рыночной экономикой, их удельный вес в мировой экономике к концу XX века снизился с 2,3 до 1.8%
daarisgoy

Война 1939-1940 гг. В ней убедительно доказывается, что Советский Союз вынужден был вести эту войну, чтобы обеспечить безопасность своих северо-западных границ и, прежде всего, Ленинграда и, следовательно, безопасность советской страны в целом. Поэтому утверждать, что со стороны СССР война была несправедливой было бы крайне упрощенно и без опоры на реальный контекст международной обстановки. В статье подробно раскрывается опыт политико-воспитательной работы в Красной Армии в ходе войны, подробно анализируются итоги Совещания по результатам войны под руководством Сталина. В заключении подводятся итоги войны и показывается их значение для укрепления международного авторитета СССР.

i

КалюкМарасанов1026

Предлагаемое научное послесловие подтверждает документальность повести и дает картину политической и экономической жизни

Кокандского ханства XIX в., показывает роль кыргызов в истории этого ханства.

В последнее время все более политизируются события и явления не только недавней истории, но и далекого . При этом наблюдается тенденция некомпетентной и необоснованной идеализации порядков даже Кокандского ханства. Хотя именно кокандский период вошел в историю кыргызского народа как беспрецедентное бремя налогов и произвола, время беспрерывных восстаний, что и обусловило стремление кыргызов к сближению с Россией.

Проиллюстрируем это строго документальными сюжетами. Почти семь десятилетий сравнительно немногочисленный и разобщенный кыргызский народ оказывал упорное сопротивление завоеваниям кокандских ханов. В период с 1762 по 1832 г. кокандские ханы совершили много походов против вольнолюбивых кочевников, пока преобладающими воинскими силами не завоевали их по

частям и то на короткое время.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему восстановление шло не равномерно? почему быстрее всех развивалась американская ? , это мне на завтра, )) 10
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marinavg63607
Aleksei1463
lavorenn
Sknyajina5
Лусине_Ильенков134
NikolayGoncharov
kuz-vlad21
Svetlana ALLA
Sadikova Gavrikov
Mikhail1369
kristinmk
Karpova
Владимирович_Роман
Lenamihluk50
Maksim Lokhov