nusupova
?>

Расскажите о культуре колоний америки

История

Ответы

TatianaSeliverstova64

Большая часть колонистов в XVII в. были англичане, однако в среднеатлантических колониях проживало небольшое количество голландцев, шведов и немцев. В Южной Каролине и в других колониях попадались французы-гугеноты, а также испанцы, итальянцы и португальцы. После 1680 г. Англия перестала быть основным источником иммиграции. Люди тысячами бежали из охваченной войнами Европы. Многие покидали родину, чтобы избавиться от нищеты, порожденной гнетом властей и крупных лендлордов, владевших поместьями, в которых сами не проживали. К 1690 г. американское население достигло четверти миллиона человек. С тех пор оно удваивалось каждые 25 лет, пока не превысило 2,5 млн. в 1775 г.

Еще до основания первого английского поселения в Виргинии в 1607 г. португальские и испанские иммигранты основали процветающие фермы и города в Центральной и Южной Америке. Их поселения доходили на севере до теперешних штатов Флорида и Нью-Мексико. Они печатали книги, открывали колледжи и церкви. К концу XVI в. в Новом Свете проживало более 150 тыс. выходцев из Испании.

Испанское влияние оставалось важным и постоянным элементом североамериканской культуры и архитектуры. Развиваясь на протяжении нескольких столетий, оно, в свою очередь, впитало в себя элементы культуры индейских племен.

Колонистам неанглийского происхождения большей частью удавалось адаптироваться к культуре первых поселенцев, но это не означало, что все они превращались в англичан. Колонисты перенимали английский язык, законы и обычаи, но в измененном, американизированном виде. В результате появилась уникальная культура — сплав английской и континентальной европейской, порождавшийся самой средой Нового Света.

Хотя колонисты и их семьи могли чувствовать себя примерно одинаково, переехав из Массачусетса в Виргинию или из Южной Каролины в Пенсильванию, отдельно взятые колонии заметно отличались друг от друга. Различия между региональными группами были еще более отчетливы.

Американские поселения группировались по географическим "секциям", в зависимости от природных условий. На юге с его теплым климатом и плодородной почвой складывалось в основном аграрное общество. В среднеатлантических колониях — Пенсильвании, Нью-Джерси, Делавэре и Нью-Йорке природа была более разнообразной — леса, долины, пригодные для сельского хозяйства, бухты, где выросли такие крупные портовые города, как Филадельфия и Нью-Йорк. Новая Англия на северо-востоке представляла собой второстепенную в сельскохозяйственном отношении местность: тощая, каменистая почва, гористый, неровный рельеф, короткое лето и долгая зима. Поэтому ее жители решали другие задачи — использовали силу воды и строили мельницы и лесопилки. Наличие строевого леса развитию судостроения, удобные бухты благоприятствовали торговле, а море служило источником обогащения. В Массачусетсе один только промысел трески сразу стал приносить высокие прибыли.

kabinet17

1.Индия  - В условиях английского колониального

господства происходит насильственное

разрушение традиционного общества,

но колонизаторы препятствовали процессу

модернизации.

2.Африка  - В условиях слабой организации традиционного

общества территория была поделена

европейскими колонизаторами.

3.Китай  - Государство не смогло поставить страну

на рельсы модернизации, и страна

подверглась разделу на сферы влияния

со стороны индустриальных держав.

4.Япония - Проведённые реформы разрушили устои

традиционного общества и позволили встать

на путь модернизации.

Объяснение:

Африка не страна вопрос не продуманный.

grebish2002

1. Бессмертная гвардия – это отборные формирования Древней Персии, которые совмещали качества гвардии и регулярного войска. В первый раз они появились  в шестом веке до нашей эры. Их количество всегда было десять тысяч человек, они были пехотинцами, но могли быть и конницей.  

2. Шадуфом называют сооружение для подъёма воды наподобие журавля в Древнем Египте. С ведра и груза люди получили возможность черпать воду с небольшими усилиями, что было важно для орошения.

3. Иерусалимским храмом называют храм Соломона . Он был построен как проявление единства еврейского нарда, в период когда царствовал Соломон. Соломон воздвигнул такой храм, к какому спешили бы все евреи из всех уголков страны.

4. Даосизмом называют учение философии и религии, которое сложилось в Китае в четвёртом –втором веках до нашей эры, оно исповедовало стремление к нравственному совершенствованию, к поиску бессмертия.

5. Гладиаторы – в Древнем Риме были бойцы,которые сражались с другими перед публикой на арене, иногда добывали себе свободу.Игры гладиаторов были любимым зрелищем в Риме.

6. Геракл был героем, сыном Зевса, родился в Фивах, был храбрым и сильным. Из греческих мифов известно, что он совершил двенадцать подвигов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите о культуре колоний америки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zybin41iz81
perfectorg
Obukhov-Buriko
Вадим
itartdesignprof
Yarovitsin
dubaiexport
alyonafialka
Никитина580
tanu0618
galichka12
Shipoopi8
vadimkayunusov
teashop
obelov