1799 - 1802
Война второй коалиции.
Основные противники - Священная Римская Империя (главным образом Австрия), Великобритания, Российская Империя.
Победа Франции - Люневильский мирный договор 1801 - передача Франции Бельгии и Люксемьурга, образование Ботавской и Гельветической республик, признание Лигурийской и Цизальпийской республик (все марионеточные государства под управлением Франции). 1802 - Амьенский мир с Великобританией. 2-я коалиция распалась, страны пошли на ряд взаимных уступков в колониях главным образом.
1805 - война третьей коалиции. Главные противники - Священная Римская Империя (Австрия) , Российская Империя, Великобритания, Швеция.
Итоги - победа Франции, Пресбургский мир - Священная Римская Империя прекращает существование - немецкие княжества объединяются под контролем Франции в Рейнский союз, образование Неаполитанского королевства, Австрия платит контрибуцию.
Разгром франко-испанского флото при Трафальгаре делает невозможным планируемую высадку на британских островах.
1806 - 1807 - война четвертой коалиции.
Противники - Российская Империя, Пруссия, Великобритания.
Итог - полный разгром Пруссии, поражение России. Мирный договор в Тильзите. Пруссия лишается примерно половины территории и населения, образуются новые марионеточные германские государства, образуется герцогство Варшавское, Россия подписывает союз с Францией, присоединяется к континентальной блокаде Англии.
1808 - 1814 - участие Франции в гражданской войне в Испании повстанцам со стороны Великобритании. Франции потратила здесь много сил и времени, народная война нанесла так же и большой урон репутации Франции.
1809 - война пятой коалиции. Противники Австрия, Великобритания.
Поьеда Франции. Герцогство Варшавское расширилось, образование балканских марионеточных государств, Австрия лишилась выхода к Адриатическому морю.
1812 - Русская кампания (Отечественная война).
Противники - Российская империя, Великобритания, Швеция.
Одержав ряд побед, взяв Москву ничего добиться не удалось, армия вторжения потеряна по комплексу причин. Фактически это поражение Франции.
1813-1814 Врйна шестой коалиции.
Противники - Россия, Австрия, Великобритания, Пруссия, ряд германских государств, Швеция.
На первом этапе в 1813 Франции удалось заключить перемирие после побед при Лютцене и Баутцене. На втором к коалиции присоединилась Австрия и предали германцы, перейдя на сторону врага. Победа коалиции, отречение Наполеона, реставрация монархии, потеря Франции всего кроме соьственных земель.
1815 - война седьмой коалиции.
Противники - Великобритания, Австрия, Пруссия, Россия, Швеция. Наполеон вернулся и захватил власть, но проиграл при Ватерлоо, снова отречение от престола, ссылка на остров святой Елены.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что сейчас находится на месте вавилона древней макидонии финикийского государства персидского государства
Во-вторых, они использовали улутшенные суда - пянтады ( я не помню как они назывались, что-то связанное с 5-ю ) от количества вёсел 500, это судно развивало большую скорость но меньшую маневренность, чем триера ( триста вёсел) .
Кусок государства находившийся на территории современного израиля можно назвать всего лишь условно. Основной силой были купцы с деньгами, а всё остальное было куплено на эти деньги. Если нужно было воевать, они нанимали воиско и военочальников, чтобы возделовать поля онипокупали рабов и нанимали наместников и надсмотрщиков, искуства и науки по-большому счёту их не нтересовали. (Например в Риме основная движущая сила были рабы, порабощённые в завоевательных войнах, когда Рим поглатил все возможные места ддля пополнения запаса рабов, система дала трещину)
Они основали Карфаген - единственный город-государство, которое на равных соперничало с Римской империей за господство на средиземноморье. ( 3-и эпических войны) , но это уже другая история...