НиколаевнаФ
?>

3крестовый поход 1)цели 2)результаты заранее .

История

Ответы

coleslow12
Поводом к Третьему крестовому походу (1189–1192) послужило завоевание Иерусалима 2 октября 1187 могущественным египетским султаном Саладином (см. статью Захват Иерусалима Саладином). В этом походе участвовали три европейских государя: император Фридрих I Барбаросса, французский король Филипп II Август и английский Ричард Львиное Сердце. Первым выступил в Третий крестовый поход Фридрих, войско которого по пути возросло до 100.000 человек; он избрал путь вдоль Дуная, по дороге должен был преодолевать происки недоверчивого греческого императора Исаака Ангела, которого только взятие Адрианополя побудило дать свободный проход крестоносцам и им переправиться в Малую Азию. Здесь Фридрих разбил в двух сражениях турецкие войска, но вскоре после этого утонул при переправе через реку Каликадн (Салеф). Сын его, Фридрих, повел войско далее чрез Антиохию к Акке, где нашел других крестоносцев, но вскоре умер. Город Акка в 1191 сдался на капитуляцию французскому и английскому королям, но открывшиеся между ними раздоры принудили французского короля вернуться на родину. Ричард остался продолжать Третий крестовый поход, но, отчаявшись в надежде завоевать Иерусалим, в 1192 заключил с Саладином перемирие на три года и три месяца, по которому Иерусалим остался во владении султана, а христиане получили прибрежную полосу от Тира до Яффы, а также право свободного посещения Святого Гроба.
asi19776
Русские крестьяне в конце XV – начале XVI в. возделывали зерновые культуры: пшеница, ячмень, просо, рожь, овес.

Орудия труда русских крестьян в конце XV – начале XVI в.: соха, соха-косуля, плуг, борона. Они столь незначительно изменились со времен Древней Руси потому, что развитие земледелия тормозила зависимость от ордынских ханов, традиции возделывания земли передавались из поколения в поколение и менялись очень медленно, Россия существовала обособленно от других стран Европы, где орудия обработки земли уже изменились
Сергеевич1726
Для сеяния зерна по всей России применялись корзины севалки, для жатвы- серпы, для обмолота зерновых культур- цепы, для обмолота льна и конопли- вальки, для веяния- лопаты, для переработки зерна в муку- жернова, большое количество зерна перерабатывалось на мельницах. Для переработки стеблей льна и конопли в волокно, а волокна в нить и ткань использовали мялки, трепала, прялки, веретёна, самопрялки, вьюшки, мотовила, бараны, сновалки, кросны- ткацкие станки.
Объяснение именно этим орудиям труда очень простое: практически все крестьяне были земледельцы. Крестьянам выдавались земли и вышеперечисленые орудия труда, а также другие орудия для обработки земли и семена.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3крестовый поход 1)цели 2)результаты заранее .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

s-food
annaan-dr582
kirillboytsov403
rpforma71189
foto5113161
Svetlana1884
ravshandzon3019835681
Maionova
sv-rud
Lavka2017
zotovinbox468
severbykova
djevgen
galustyanvitaly4842
Daulyatyanov1266