drontox1031
?>

Роль женщин во время тоталитарных режимов(небольшая тема

История

Ответы

artmasterstyle
У Мао Цзэдуна была не одна жена, да и наложниц в конце жизни у Председателя Мао тоже вполне хватало. Однако среди них выделяется та, которая осталась в истории под именем Цзян Цин. А имен у нее было множество: тут и сценические псевдонимы, и революционные клички. Среди приближенных Мао она появилась в конце августа 1937 года. Если следовать исторической правде, тогда на горизонте замаячили две стройные красавицы - кинозвезда из Шанхая Лань Пин и кантонская певичка Ли Лилянь.

В этот момент Мао очень тяжело переживал свою семейную драму - ссору с бросившей его женой. Вождь Коммунистической партии Китая (КПК) не обратил на «сладкую парочку» никакого внимания. Зато на них положили глаз люди из его ближайшего окружения. Лань Пин в начале 1930-х годов была любовницей члена Политбюро ЦК КПК и секретаря ЦК КПК Кан Шэна.

Женщины тоталитарных режимов: любовница Муссолини Кларетта Петаччи

Лань Пин мечтала устроить свою жизнь, и женатый Кан Шэн, который не собирался разводиться с женой, не представлялся ей перспективной парой. Молодая девушка с богатым решила окрутить самого Председателя Мао.

Лань Пин родилась в марте 1914 года на востоке Китая, в провинции Шаньдун, в семье богатого плотника Ли Дэвэня. Родной город Шумэн («Чистая и безыскусная») - так отец назвал дочурку - небольшой старинный уездный город Чжучэн находился недалеко от побережья Желтого моря. Отец был алкоголиком и смертным боем бил мать Шумэн.
Ruzalina_Svetlana1435

Во о формировании белорусской народности является одной из наиболее спорных проблем в отечественной исторической науке. Существует множество точек зрения, основными из которых являются следующие: великорусская (белорусы - часть великорусского этноса); польская (белорусы - часть польского этноса); балтская (белорусы - продукт этнокультурного взаимодействия славян и балтов); кривичская (белорусы - прямые потомки племени кривичей); кривичско-дреговичско-радимичская (белорусы - прямые потомки племен кривичей, дреговичей и радимичей); древнерусская (белорусы, также как украинцы и великороссы, - часть древнерусской народности, которая сформировалась в IX-X вв.); финно-угорская (белорусы - продукт этнокультурного взаимодействия славян и финно-угорских племен). Современный белорусский исследователь М. Пилипенко разработал концепцию, которая учитывает влияние на этногенез белорусов как балтского, так и древнерусского факторов.

Географическое положение Беларуси обусловило полиэтнический состав ее населения в разные исторические периоды. Основным (титульным) этносом страны являются белорусы. Белорусский этнос, по мнению современных ученых, начал формироваться с конца XIII в. Этот процесс в основном завершился в XVI в. Этническая территория (территория компактного расселения определенного этноса, с которой связано происхождение и дальнейшая история народа) белорусов сформировалась в XIV-XV вв. В XIII-XIV вв. установились северная, западная и южная этнические границы. Восточная граница этнической территории белорусов в основном установилась в XVI в. Нахождение этнической территории белорусов в XIII в. - первой половине XVI в. в границах ВКЛ явилось основным политическим условием формирования белорусского этноса. Развитие сельского хозяйства и ремесла, активизация торговли между деревней и городом, установление прочных связей между отдельными регионами Беларуси составили экономические условия формирования белорусского этноса. Наиболее сложным и длительным является процесс формирования этнического самосознания (осознание принадлежности к определенному этносу). Самоназвание "белорусцы" начинает употребляться с XVI в., но наряду с ним по-прежнему широко использовались термины "русин", "русский люд", "русский народ". Одновременно употреблялись традиционное самоназвание "русский люд" и. как проявление местного самосознания, термины "минчук", "могилевец" и т.д. Название "Белая Русь" применительно к этнической территории белорусов впервые упоминается в конце XVI в. В XVII-XVIII вв. в составе Речи Посполитой развитие белорусского этноса было затруднено.

В XIII-XVIII вв. на белорусских землях проживали другие этносы: литовцы, русские, поляки. В XIV-XV вв. в Беларуси расселились татары. Привилегированную их часть составляли князья и воины. Они несли военную службу в пользу великого князя, выполняли дипломатические поручения, были переводчиками и советниками в отношениях с Золотой Ордой и Крымским ханством. За службу великий князь наделял их населенными земельными владениями. Непривилегированную часть татарского населения составляли люди", жившие в городах и местечках. Они несли повинности, платили подати. Основными их занятиями были огородничество, перевозка грузов, животноводство, выделка кож. По вероисповеданию татары были мусульманами. В правовом отношении служилые татары-землевладельцы приближались к шляхте, но они не имели права участвовать в выборах в сословно-представительные органы ВКЛ. Со второй половины XVI в. в условиях Контрреформации религиозное и социально-правовое положение татарского населения ухудшилось. Ряд сеймовых постановлений и Статут 1588 г. запретили служилым татарам занимать офицерские должности, приобретать шляхетские имения, иметь крепостных крестьян-христиан. В XVI-XVII вв. татары в обиходе пользовались польским или белорусским языком. В этот период были созданы священные книги - Аль Китабы, написанные на польском и белорусском языках арабским письмом. Татарская диаспора в XIV-XVI вв. составляла по разным данным от 8 до 16 тыс. человек.

Lavka2017

почему москва стала центром объединения? объективно примерно равные шансы возглавить процесс объединения земель имели два «молодых» города — москва и тверь. они находились на северо-востоке руси в относительном отдалении от границ с ордой (и от границ с литвой, польшей, ливонией) и потому были защищены от внезапных нападений. москва и тверь стояли на землях, куда после батыева нашествия бежало население владимирских, рязанских, ростовских и других княжеств, где наблюдался демографический рост. через оба княжества проходили важные торговые пути, и они умели пользоваться своего местоположения. исход борьбы москвы и твери определялся поэтому личными качествами их правителей. московские князья в этом смысле превосходили тверских конкурентов. они не были государственными деятелями, но лучше других умели приноровиться к характеру своего времени». этапы объединения. процесс создания единого российского государства занял длительный период с конца xiii — начала xiv в. до конца xv— начала xvi в. конец xiii— первая половина xivв.: — образование московского княжества при князе данииле александровиче (конец xiii в.) и его территориальный рост (переславль, можайск, коломна), начало соперничества с тверью за ярлык на великое владимирское княжение и первый успех москвы (1318г., убийство в орде тверского князя михаила и передача ярлыка московскому князю юрию, который владел им до 1325 г.); — вокняжение ивана даниловича калиты .иван калита принял участие в карательном походе монголо-татар против твери, население которой в 1327 г. восстало и убило ханского баскака чолхана. результатом было ослабление твери и приобретение москвой ярлыка на великое княжение (с 1328

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Роль женщин во время тоталитарных режимов(небольшая тема
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yelena Dilyara
deadnobody
d5806252
neganovaarxi
shurshin6975
mila-vsv
Veronika1270
Шеина
ariyskayaa5
infocenterbla
gip5362
pivenraisa
aninepp
Виталий887
Бирюков Карпова1379