porotikova1004
?>

Наличие цеховых уставов а) заставлял ремесленников больше работать б) вело к росту соревновательности конкуренци между мастерами в) мешало развитию ремесленного производства г) защищало городских мастеров от конкуренции чужих производителей д) требовала от ремесленников выпускать продукцию высокого качества

История

Ответы

rada8080
Требовала выпускать придукцию высокого качества
mishink535

Цеховые уставы строго ограничивали число подмастерьев и учеников, которых мог иметь один мастер, запрещали работу в ночное время и праздничные дни, ограничивали количество станков, на которых мог работать ремесленник, регулировали запасы сырья.

Все они содержат мифическое предание об основателе ремесла, религиозные наставления и кое-какие элементы цехового устава, некоторые же касаются и вопросов производства. Затронуты ли последние в рисоля мыловаров нам, к сожалению, установить не удалось. Все рисоля считаются составленными в Иране еще в средние века.  

bogdanyukn562

В «Садах Русского музея» рассказали о том, что было раньше на месте Летнего сада

В 1617 году все земли по течению Невы перешли под владычество Швеции

В группе «Сады Русского музея» рассказали об истории территории современных Летнего и Михайловского садов, Инженерного сквера и сада Михайловского замка. Оказывается, первые упоминания об этих землях относятся к XVII веку.

«В этот период после Столбовского мира, заключенного между Шведским королевством и Великим Московским княжеством в 1617 году, все земли по течению Невы перешли под владычество Швеции», - рассказали в группе.

Уже в 1638 году королева Кристина подарила земли всего нижнего течения Невы ревизору генералу Бернхарду Стеен фон Стеенхузену. Он построил в истоках реки Kaarnajoki (сейчас река Фонтанка) усадьбу, которая называлась Usadiss hoff (Усадисс Хоф). Ее можно увидеть на шведской карте 1643 года. После смерти отца в этой усадьбе жила его дочь Мария-Элизабет, которая была замужем за Иохимом фон Коноу, который был сыном немца, приехавшего из Марк Бранденбурга и работавшего управляющим у губернатора края.

Мария-Элизабет рано овдовела и снова в 1652 году вышла замуж за соседа по имению - лейтенанта Класа Акерфельта, который жил вместе со своим братом Урбаном в родовой усадьбе Akerfeltz hoff (Акерфельт Хоф). Она располагалась у истоков Мойки, там, где сейчас находятся Михайловский замок и цирк. В середине XVII века усадьба упоминается также как Perwuskina hoff, от финского слова «суша».

Через 8 лет усадьба Usadiss hoff стала приходить в упадок. Но в 1662 году она перешла к старшему сыну Коноу – Эриху-Берндту фон Коноу, который в 20 лет вышел в отставку с шведского флота для того чтобы самостоятельно управлять имением. Он привел в порядок имение и даже разбил там сад в голландском стиле. На плане Карла Эльдберга 1701 года эта усадьба называлась Коnos hoff (Конос Хоф).

Подробных описаний и чертежей имения не сохранилось. Но по косвенным признакам можно предположить, где находился дом Конау.

«Дворцовая аллея выпадает из ортогональной сетки дорожек Летнего сада и Андрей Ухналёв считает, что эта дорожка была сохранена Петром от первоначального шведского сада. Значит, дом мог находиться на главной аллее Летнего сада между первой и второй площадками, парадный фасад был направлен в сторону Невы», - рассказали в группе «Сады Русского музея».

В 1703 году при наступлении русских войск Эрих-Берндт фон Коноу бежал в центральную Швецию, а на территории его усадьбы появилась летняя резиденция Петра I Государственный Эрмитаж представит уникальный художественный фильм, который создан в сотрудничестве с американской корпорацией Apple. В работе над масштабным проектом принимали участие все главные службы музея и несколько сотен человек. В фильме можно будет увидеть 45 залов Эрмитажа и почти 600 произведений искусства.

В проекте показывается не только красота одного из главных российских музеев, но и то, на что современные технологии.

Главным героем фильма стал, конечно, сам Эрмитаж. Зритель может спокойно пройти по залам музея и понять те эмоции, которые испытывают реальные посетители. Кроме того, в кино можно увидеть новые детали, посмотреть на привычные экспозиции под другим углом.

Представят картину генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и режиссер проекта Аксинья Гог.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Наличие цеховых уставов а) заставлял ремесленников больше работать б) вело к росту соревновательности конкуренци между мастерами в) мешало развитию ремесленного производства г) защищало городских мастеров от конкуренции чужих производителей д) требовала от ремесленников выпускать продукцию высокого качества
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Chopper-hinter25
ccc712835
Aleksandr-Andrei
Мануэлла
serg1976g
Мария591
unalone5593
mos-5nica
olesya-kwas
vodolaz8384
shkola8gbr
Vladimirovna Dmitrieva
andy74rus36
ИП_Рамис873
Ragim777hazarovich