Stenenko
?>

Вспомните, в чем зарубежных стран в средние века соприкосалась с руси? ( надо)

История

Ответы

Varagyant
Бородинское сражение было на руси. эт точно помню. отечественная война вроде
zurabghiendzhoian886

Объяснение:

В современной истории 1640 г. условно определяет рубеж между средневековьем и новым временем.

Характерные черты новой истории:

— развитие колониальной экспансии;

— создание колониальной системы капитализма;

— борьба колониальных держав за передел колоний и сфер влияния.

Особенности эпохи Нового времени:

- Развитие науки, естественных наук, первая научная революция, начало технических наук, начало экспериментов.

- Появление учебных заведений с сочетанием теории и лабораторной практики — высшая политехническая школа, высшая медицинская школа.

- Главную роль стала играть отдельная личность. Всё внимание было направлено на духовность человека, собственного «я», что привело к самосознанию.

- Воспевали свободу творчества. Каждый человек получал право на свободу, жизнь, богатство и т. д.  

- Стало формироваться сознание людей, которое направлялось на развитие технического прогресса, на изменение повседневного уклада жизни и на становление экономического порядка.

- Борьба церкви и государства стала более напряжённой, но завершилась тем, что власть не смогла подчинить религию.  

В этот период быстро развиваются новые для того времени науки: термодинамика, химическая атомистика, электрофизика, термохимия, фотохимия, коллоидная химия, электрохимия, палеонтология. Создаются измерительные приборы для определения температуры, давления и т.д., в химии разрабатываются методы количественного и качественного анализа реакций, синтез органических веществ, разрабатывается теория электролитической диссоциации. Возникает и быстро развивается микробиология, эмбриология и многие другие науки и методы. Естествознание стало превращаться в науку, объединявшую учение о происхождении и развитии явлений, об их связях.

Salkinserg

Объяснение:

3 вопрос

Кто такие сёгуны?

Сёгун — в японской истории так назывались люди, которые реально (в отличие от императорского двора в Киото) управляли Японией большую часть времени с 1192 года до периода Мэйдзи, начавшегося в 1868 году.

Какое место занимал император в японском обществе в XVII в.?

Символ государства и единства нации Японии, исполняющий функции формального главы государства.Миссионеры из стран Европы проповедовали в Японии христианское учение, и оно имело успех среди крестьян. Это вызвало неудовольствие центральной власти и знати, усмотревшей в христианских идеях всеобщего равенства опасность для существующих традиций.

В 30 — х годах XVII века правительство приняло ряд мер для изоляции Японии от внешнего мира. Были изданы указы о высылке из страны европейцев и запрещении христианства. Политика «закрытия» страны была вызвана желанием властей предотвратить вторжение в Японию европейцев и стремлением сохранить нетронутыми старые традиции и феодальные порядки.

После «закрытия» страны прекратились торговые связи Японии с Европой.

Вопросы

1. Какие группы составляли социальную систему японского общества? Кратко охарактеризуйте каждую из них.

Японское общество того периода было сословным и состояло из четырёх больших групп: военных — самураев, крестьян, ремесленников и купцов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вспомните, в чем зарубежных стран в средние века соприкосалась с руси? ( надо)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*