Mikhailovna1444
?>

Места расселения земледельцев и скотоводов. основные занятия земледельцев и скотоводов. жилища земледельцев и скотоводов. орудия труда земледельцев и скотоводов. главные продукты труда земледельцев и скотоводов.

История

Ответы

vladimyrgorbunov
Некоторым племенам болгар было необходимо именно такое жилье, они были хорошими скотоводами и разводили лошадей, коров, овец, коз и верблюдов. И когда их скот съедал всю траву на одном месте, то болгары разбирали юрты, собирали все свои вещи на повозки и отправлялись жить на новое место, пока на старом пастбище опять не вырастет трава.
    Но большинство предков чувашей занималось земледелием. Они обрабатывали землю передовыми для того времени легкими и тяжелыми плугами. Сеяли пшеницу, ячмень, просо и другие культуры.Земледельцы обрабатывали землю, сеяли урожай, а скотоводы выращивали животных, доили коров.
Потом убирали их серпом, косой. Мололи на ручных мельницах, делали муку и крупы. Все земледельцы жили в деревнях или вокруг городов.
    Были у болгар и сувар огороды и сады, в которых росли самые разные фрукты и овощи, а также арбузы, дыни, виноград. Особенно славились своими садами и виноградниками суварские города.
    В городах жилища были в виде полуземлянок, глинобитных и каменных домов. Иногда болгары строили свои города на развалинах бывших греческих городов. Таким был, например, первая их столица — Фанагория.
prik-galina7390

Крепостничество тормозило развитие экономики России во второй половине 18 в.

-В 1722 г. владельцы мануфактур получили право не возвращать помещикам беглых крестьян, овладевших мастерством.

-  географическое распределение земледельческого труда только в центральных районах 

-крепостное право задержало рост русского города, успехи городских ремесел и промышленности

-Подушная подать в XVIII в. возвышалась чрезвычайно медленно; установленная при Екатерине I в размере 70 коп., она только в 1794 г. возвышена была до рубля.

- Действие модели запаздывающего развития экономики России по сравнению с мировой цивилизацией.

 

Крепостничество обеспечивало экономическое развитие России в этот период . крепостной труд являлся основой российской экономики, следовательно 
и являлся фактором экономического развития России.

uisfbu7777733

 Наиболее значительной из общественных культурно-просветительских и литературно-художественных организации послереволюционных лет был Пролеткульт.

Были созданы органы отраслевого управления культурой - Союзкино (1930), Всесоюзный комитет по радиофикации и радиовещанию (1933), Всесоюзный комитет по делам высшей школы (1936), Всесоюзный комитет по делам искусства (1936) и др.

Проводилась унификация и регламентация культуры, ее подчинение общим идеологическим принципам.

Творческая интеллигенция объединялась в единые общесоюзные организации - Союз советских архитекторов, композиторов (1932), писателей, художников (1934).

Власть поддерживала тех представителей науки и искусства, кто принял революцию ( К.А. Тимирязев, И.П. Павлов, Н.Е. Жуковский и др.). В отношении интеллигенции, открыто вставшей на антисоветские позиции, развернулись репрессии. Были высланы многие выдающиеся философы (" философский пароход "), художники и литераторы, некоторые добровольно покинули Россию. Был введен частичный или полный запрет на публикацию произведений некоторых авторов ( Н.С. Гумилева, А.П. Платонова ). С 1927 г. начались гонения на творчество С.А. Есенина .

В 1927 г. советская власть ликвидировала патриаршество (которое было восстановлено лишь в 1943 г.), после чего началось очередное массированное наступление на все религии.

Тяжелым наследием дореволюционной России являлась массовая неграмотность. Конституция РСФСР закрепила право на "полное, всестороннее и бесплатное образование. Доля грамотных среди населения выросла с 40% в 1917 г. до 90% в 1939г. С 1930 г. в стране вводилось всеобщее обязательное начальное образование . В годы второй и третьей пятилетки было введено всеобщее семилетнее (неполное среднее) образование. В то же время, в сельской местности оставались еще много неграмотных (23%).

С середины 30-х гг. начался пересмотр отечественной истории. С 1934 г. в школах было восстановлено преподавание гражданской истории и географии, снова открыты исторические факультеты в Московском и Ленинградском университетах.

В 20-е гг. появилось новое поколение творческой интеллигенции. В его составе выделялись А.А. Фадеев, М.А. Шолохов, С.М. Эйзенштейн и др. В августе 1918-1920 гг.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Места расселения земледельцев и скотоводов. основные занятия земледельцев и скотоводов. жилища земледельцев и скотоводов. орудия труда земледельцев и скотоводов. главные продукты труда земледельцев и скотоводов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Суховодова599
yelenaSmiryagin
titancore
Виктория Нина
smileystyle
pwd10123869
prostopo4ta29
vodoleytatyana
ВалентиновичСуриковна1104
Powerbasses5521
Yuliya Aleksandr686
BekturMagometovich189
struev2003260
Olga Arutyunyan
Svetlana1877