ngoncharov573
?>

Расскажите кратко о: политике(внешняя/внутренняя), , таможенном союзе. стран япония, китай, индия в x|x веке, заранее !

История

Ответы

olegtarasov1965
В случае с Востоком невозможно выработать единую периодизацию, опирающуюся на объективные критерии. Остается лишь путь принятия условной хронологической грани. Начало восточного Средневековья условно датируется началом, первыми веками нашей эры* Окончание эпохи происходит в XIX веке — и совпадает с периодом активной колониальной экспансии европейских капиталистических держав, вызвавшей ломку и перерождение традиционной общественной структуры Востока.

Индия. Средневековая политическая структура Индии характеризуется постоянной неустойчивостью власти, как на севере, так и на юге страны. Возникавшие династии и государства были кратковременными и откровенно слабыми. Просуществовав определенный промежуток времени, они распадались на отдельные районы и княжества, продолжавшие ожесточенную борьбу за сферы влияния.
Политические изменения не затронули внутреннюю структуру общества: здесь по-прежнему доминировало государство, имеющее право распоряжаться всеми ресурсами страны и осуществлявшее централизованный сбор налогов.

Основой социально-экономической структуры Индии была традиционная община. Взаимоотношения внутри общины регулировались кастовой системой, согласно которой принадлежность к той или иной касте связана с рождением человека, определяя его социальное положение на всю оставшуюся жизнь. Такая система благоприятствовала сглаживанию противоречий на нижних «этажах» общества, отсутствию серьезных внутренних конфликтов. Крепкие кастово-общинные структуры являлись залогом стабильности индийского социума в эпоху Средневековья.

Образование мусульманских государств на территории Индии - Делийского Султаната (1206—1256) и Империи Великих Моголов (1526- XVIII век) внесло изменения в социально-политическую и экономическую жизнь Индии. Разросся бюрократический аппарат, сформировалась разветвленная система центральных и местных органов управления, соответственно выросли и налоги.

Развал империи Великих Моголов совпал по времени с началом активной колонизации европейцами Индии и прилегающих к ней районов Азии. Колониальная экспансия, имевшая следствием ломку традиционной структуры индийского общества, завершила эпоху Средневековья в истории Индии.

Китай. Эпоха Средневековья в Китае — время расцвета китайской империи при династиях Тан (618—907) и Сун (960 - 1279).

Залогом экономического процветания стала специфическая система землевладения ( уравнительного землепользования). В рамках надельной системы все население наделялось землей, сама земля объявлялась собственностью государства, а ее держатели обязывались выполнять повинности. «Система равных наделов» обеспечивала стабильность в обществе, пополнение государственной казны. Она явилась основой, посредством которой Китай достигает успехов во внешней политике, культуре.

Колоссальный расцвет испытали сферы производительных сил, искусство, образование, города, активизируются товарно-денежные отношения и торговля.

Для истории Китая характерно наличие династийных циклов. Слабость империи обусловливалась внутриполитическими раздорами, несовершенством надельной системы, которая ограничивала инициативу, хозяйственную активность. Многие были заинтересованы в том, чтобы самим превратиться в землевладельцев, то есть, происходит столкновение государственной и частновладельческой традиций.

В юаньской империи различались четыре категории подданных: наибольшими привилегиями обладали монголы, за которыми было закреплено не только командование войсками, но и руководство почти всеми административными ведомствами. Китайцы допускались на службу лишь на второстепенные должности. В результате, монголам так и не удалось сформировать в Китае прочный и эффективный политический режим.
ekvld708
Всего было 7 коалиций.
1)Первая антифранцузская коалиция(1791-1797)
Англия, Пруссия, Неаполь, Тоскана, Австрия, Испания, Голландия.
2)Вторая антифранцузская коалиция(1798-1802)
Англия, Россия, Турция, Австрия, Неаполитанское королевство.
3)Третья антифр. коалиция(1805)
 Россия, Англия, Австрия, Швеция, Турция.
4)Четвертая антифр.к.(1806-1807)
Англия, Россия, Пруссия, Саксония, Швеция.
5)Пятая антифр.к. (1809)
Австрия, Англия и Испания
6)Шестая антифр.к. (1812-1814)
Россия, Швеция, Англия, Австрия и Пруссия (последние две до начала 1813 года были союзниками Франции).
7)Седьмая антифр.к. (1815)
ele922009226536

Антифранзузские коалиции формировались между некоторыми Европейскими странами для того что бы восстановить Монархию во Франции во время и после Французской Революции. Коалиции создавали с 1791 - 1815 годы

В состав Первой антифранцузской коалиции входили Англия, Пруссия, Неаполь, Тоскана, Австрия, Испания, Голландия, Россия

Второй -  Россия, Великобритания, Османская империя, Священная Римская империя, Неаполитанское королевство.

Третьей -  Россия, Англия, Австрия, Швеция

Четвертой -  Великобритания, Россия, Пруссия, Саксония, Швеция.

Пятой - Австрия, Англия, Испания

Шестой -  Россия, Швеция, Великобритания, Австрия и Пруссия (последние две до начала 1813 года были союзниками Франции).

Седьмой -  Россия, Швеция, Англия, Австрия, Пруссия, Испания, Португалия.

Всего было 7 коалиций создано

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите кратко о: политике(внешняя/внутренняя), , таможенном союзе. стран япония, китай, индия в x|x веке, заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*