diannaevaaa
?>

Как и почему в италии установился фашизм?

История

Ответы

Винников724
Фашизм в Италии

Колыбелью фашистского режима заслуженно считается Италия. Причиной зарождения подобного течения, которое со временем переросло в форму государственной власти, стали результаты Первой Мировой войны.

Первично выступая на стороне Тройственного союза, после перелома в военных действиях, Италия перешла на сторону Антанты, однако полноценным победителем не считалась и была ущемлена в правах на репарации. Метания итальянцев на фронте вызывали насмешку со стороны, как членов Антанты, так и Тройственного союза.

Национальная гордость жителей Италии была задета и как нельзя вовремя, реабилитировать ее поспешил Б. Муссолини со своей организацией «Союз борьбы». Лидер итальянского фашизма не преследовал цели поработить народы, внушая итальянцам об их превосходстве, он желал воссоздать Римскую Империю.

В октябре 1922 года Б. Муссолини со своей армией захватил власть в Италии, а спустя два года официально закрепил ее путем абсолютной победы на выборах. Итальянский фашизм представлял собой синтез идей марксизма ленинизма о равности классов, и позиций И. Фихте о превосходстве наций, поэтому носил более либеральный характер по сравнению с немецким фашизмом.
okunevo2010
Родиной фашизма была Италия. Он возник на итальянской земле в трудные послевоенные годы и являлся порождением и отражением сложных и болезненных процессов, которые происходили тогда в этой стране. Фашистские организации стали возникать в Италии с весны 1919 г. Лидером этого движения стал Бенито Муссолини, бывший социалист, исключенный из партии в 1914 г. за несогласие с ее антивоенной платформой. Вплоть до 1921 г. это было именно движение, а не политическая партия. Четкой программы у его участников еще не было. Они эксплуатировали те эмоции, которые господствовали тогда в итальянском обществе, – разочарование и недовольство. А отсюда и жажда перемен, которые и обещали фашисты.
kotsur
7 октября 1949 года состоялось образование нового европейского государства в рамках решившейся послевоенной судьбы Германии — на политической карте мира и Европы появилась страна, получившая название Германская Демократическая Республика (ГДР). Она существовала в Европе до 3 октября 1990 года...

Именно эта дата — 7 октября .1949 года — завершила официальный процесс разделения Германии на Западную и Восточную, каждая из которых пошла своим путём социально-экономического, политического и культурного развития. События послевоенных лет и разделение Германии и германского народа — это следствие итогов Второй мировой войны, а также послевоенных международных отношений между Советским Союзом и капиталистическим Западом.

После завершения Второй мировой войны Германия была поделена на четыре зоны оккупации, одна из которых была советской. В мае 1949 года в американской, британской и французской зонах оккупации было создано государство, получившее название Федеративная Республика Германия.

Основной закон ФРГ подразумевал тот факт, что именно она является правопреемницей Германии, а Берлин — её столицей (несмотря на то, что Берлин находился в советской зоне оккупации и был поделён на Западный и Восточный). Таким образом, западные державы, учреждая ФРГ, полагали, что в её состав войдёт и советская зона оккупации в соответствии с юрисдикцией Западной Германии.

В ответ на это в советской зоне начался альтернативный процесс образования второго немецкого государства. 15 − 16 мая 1949 года выборы делегатов Немецкого народного конгресса, который 30 мая 1949 года принял Конституцию Германской Демократической Республики, признанную пятью землями советской зоны оккупации.

На основании принятой конституции были созданы Палата земель Восточной Германии, Народная палата Восточной Германии, правительство Восточной Германии, учреждена должность президента Восточной Германии.

7 октября 1949 года было официально объявлено о создании нового государства — Германской Демократической Республики. Этот день стал в ГДР национальным праздником — ежегодно в этот день проводились военный парад (до 1989 года) и демонстрация трудящихся. Также в этот день вручалась Национальная премия ГДР.

Tatyana Anton1475
Эпоха возрождения -  время расцвета всех видов искусств.  Главным из них, наиболее полно выражающим дух времени, было изобразительное искусство. Сюда относятся Микеланджело, Никколо Макиавелли, Леонардо да Винчи. 
Художники перестали удовлетворятся рамками византийского стиля и первыми обратились к античности. 
Особенности:
- необычайный интерес к человеку, антропоцентризм.
- заложены азы первых научных теории.
- появление книгопечатания. Античные рукописи стали издаваться и переиздаваться.
- для художников являлись главными образами из мифов и Библии.
- игра тени и света, утончённое владение кисти, сияние на полотнах
- восприятия тела человека, как бесконечного начала, провозглашение физического совершенства.
-  Особое внимание уделялось природе. Главным элементом пейзажа была разнообразная и пышная растительность.
- открытие перспективы, что позволило создавать трёхмерные изображения
Итог: Основой творчества стала земная красота во всех проявлениях и формах, что было недопустимо несколько веков назад. Избавление от канонов церкви и возвращения к искусству ранних предков.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как и почему в италии установился фашизм?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

novocherkutino7
kiravalter1998697
Головин662
Stepanovich_Makarov
mashuska
Vasilevskii
Надежда-Алексеевна82
Leobed917670
Станислав Роман994
Соотнеси события и даты. ​
angelina-uj1350
annino
Panda062000
ibswoklol1362
eugene869154
sanina611