ЕВгений_денис643
?>

Вкакой последовательности древние славяне выполняли сельскохозяйственные работы? выпишите буквы в соответствующем порядке. а) жатва б) выравнивание бороной в) обработка земли сохой г) сев не игнорьте (

История

Ответы

ank9809
Сначала распахивали землю сохой,затем выравнивали бороной,после этого засевали,а в конце лета наступала жатва-уборка зерновых серпами.
ответ:В-Б-Г-А.
Soliyabronzoni
 В начале XVIII века Россия начала выходить из старых русских порядков. Приход к власти Петра I, был связан с тем что в России Новый год будет отмечаться не 1 сентября, а 1 января, и теперь Новый год не считался не от Сотворения мира (7297), а от Рождества Христова (1700). В 1696 году появился мощный и современный по тем временам ВМФ России. В эти годы начиналось развиваться новое образованное поколение, царь посылал детей бояр учится заграницу, морскому делу. Самой главной характеристикой начала века - стало усиление власти царя и переход  с сословно-представительской монархии к абсолютной (самодержавной).  В эти годы также начала развиваться наука. Так это было до дворцовых переворотов. Россия стала называться империей.

В конце XVIII века умирает Екатерина II, к власти пришел Павел I, первый император который начал думать о российских гражданах и крестьянах, его указы были в основном крестьянские, он начал сужать дворянскую свободу. Был убит 11 марта 1801 года
krimenu5033
"Яблоко раздора"- яблоко, подброшенное Эридой на свадьбе Пелея и Фетиды.На яблоке была надпись «прекраснейшей» , которая стала причиной ссорыГеры, Афины и Афродиты и косвенным образом привела к Троянской войне .

Тройнский конь-огромный деревянный конь, который данайцы оставили у ворот Трои якобы в подарок. На самом деле внутри сидели спрятавшиеся воины, которые ночью вышли из него, перебили стражу, открыли городские ворота, впустили вернувшихся на кораблях товарищей и таким образом овладели Троей. А выражение "троянский конь" стало употребляться в значении: тайный, коварный замысел.

Ахиллесова пята - мать Ахилла (Ахиллеса) , Фетида, захотела сделать тело своего сына неуязвимым и для этого окунала его в священную реку Стикс. Она держала его за пятку, которой не коснулась вода, поэтому пятка осталась единственным уязвимым местом Ахилла, куда он и был смертельно ранен отравленной стрелой Париса. Сейчас выражение "Ахиллесова пята" обозначает слабую сторону, "больное", уязвимое место. Эта сторона может быть как физической, так и моральной.

Сцилла и Харибда - морские чудища из древнегреческой мифологии. В Одиссее Харибда изображается как морское божество, обитающее в проливе под скалой в расстоянии полёта стрелы от другой скалы, которая служила местопребыванием Сциллы. Сопоставление Скиллы с Харибдой послужило образованию пословицы, равнозначащей русской "из огня да в полымя", или сопоставлению с фразой "между молотом и наковальней": 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкакой последовательности древние славяне выполняли сельскохозяйственные работы? выпишите буквы в соответствующем порядке. а) жатва б) выравнивание бороной в) обработка земли сохой г) сев не игнорьте (
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*