morozov1605
?>

Прочитайте пословицу матушка рожь кормит всех сплошь и пшеница по выбору в чём вы видите смысл этой пословицы какие преимущества имеет рожь перед жениться в чем уступает ей

История

Ответы

mishagoride885

В приведенной в задании русской пословице кроется смысл, который был подтвержден многовековой историей земледелия. В ней говорится о том, что рожь готова накормить каждого, а пшеница выбирает тех, кого накормить.

Объяснение:

Смысл этой пословицы в том, что издревле рожь была наиболее дешевым и распространенным злаком, который могли позволить себе представители всех сословий, от крестьян до царей.

А пшеница в свою очередь не была доступна для всех, и позволить её себе могли лишь обеспеченные люди. В этой ситуации ключевым фактором является то, что рожь имела заметные преимущества перед пшеницей в плане выращивания.

Рожь менее капризна к природным условиям и земледельческим навыкам, поэтому она не требовала больших познаний и идеальных условия для своего роста.

Таким образом, она всегда была надежной культурой, которая могла прокормить всё население в сложных ситуациях.

Пшеница же в свою очередь имеет свои преимущества перед рожью, так как её злаки являются источником большего числа питательных веществ, и поэтому пищевая ценность её выше.

Поэтому рожь всегда была дешевле пшеницы, но имела более широкое распространение. Продукты из пшеницы долгое время были доступны лишь богатым людям, либо тем, кто обладал особой техникой её выращивания.

alenih13
В невской битве Александр атаковал противника сходу, подойдя утром к лагерю шведов. Всего шведов было около 5 тысяч, но большинство находилось на кораблях, стоящих далеко от берега, на берегу находилось до 2-х тысяч, но они спали в палатках.
Александр, имея до 1, 5 тысяч воинов, атаковал неприятеля и в ходе непродолжительного боя почти полностью уничтожил находящихся на берегу. Шведские корабли подняли якоря и отплыли от места боя, даже не пытаясь своим. Они бы и не успели этого сделать. 
Полководческий талант Александра проявился в том, что, располагая небольшим временем, он сумел разработать план боя и расположить войско  для атаки и для нейтрализации подхода шведских кораблей к берегу, а также  в скоротечном бою он контролировал ход сражения. 
На Чудском озере Александр, зная атакующие построение немецкого войска, поставил в центр самое небое подразделение - ополчение, которое должно было только остановить атакующих, с этой же целью позади ополчения было установлено заграждение из связанных в линию телег. Своей дружиной он атаковал фланги немцев, смешал их построение, не давая рыцарям с тяжелым вооружением развернуться для отражения фланговой атаки. 
Полководческий талант Александра проявился в том, что, он разработал и успешно применил стратегию борьбы с немецким атакующим построением "черепахой" (русское название - построение "свиньей"), когда тяжело вооруженные рыцари находятся по внешнему контуру черепахи, а внутри легкая пехота. План Александра - зажать атакующих в плотные "клещи" и не дать им перестроиться, чтобы рыцари с тяжелым вооружением мешали действию пехоты, находящейся внутри. 
websorokin

давньогрецькі храми

Найважливішим завданням архітектури у греків, як і будь-якого взагалі народу, було будівництво храмів. Воно породило і виробило художні форми, які перейшли потім до споруд будь-якого роду. У всі продовження історичного життя Греції її храми постійно зберігали один і той же основний тип, згодом засвоєний і римлянами. Грецькі храми анітрохи не походили на храми Єгипту і Сходу: це були не колосальні, що вселяють релігійний страх таємничі капища грізних, жахливих божеств, а веселі, привітні оселі людиноподібних богів, влаштовані на зразок жител смертних, але тільки більш витончені і багаті. Якщо вірити Павзаній, спочатку храми будувалися з дерева. Потім їх стали споруджувати з каменю, причому, проте, втрималися деякі елементи і прийоми дерев'яного зодчества. Грецький храм представляв собою будівлю в основному помірних розмірів, що стояло всередині священної огорожі (ι 'ερόν) на фундаменті про декілька щаблях і представляло в най шому своєму виді схожість з довгастим будинком, що має в плані два складені разом квадрата і двускатную, досить положисту дах; одна з коротких його сторін не виходила назовні стіною, яку тут замінювали дві пілястри по краях і стоять в прольоті між ними дві (іноді 4, 6 і т. д., але завжди парні числом) колони, кілька відступивши вглиб будівлі (звичайно на ⅓ квадрата), воно було перегороджено поперечною стіною з дверима в середині, так що виходили рід ганку або критих сіней (притвор, πρόναος) і внутрішнє, замкнутий з усіх боків приміщення - святилище (ναός, cella), де стояла статуя божества і куди ніхто не мав права входити, крім жерців. Подібне будівлю звані. «Храмом в пилястрах» (ι 'ερόν ε' ν παραστάσιν, templum in antis). У деяких випадках абсолютно таке ж ганок, як і з переднього фаса, влаштовувалося і з протилежного боку (ο 'πισθόδομος, posticum). Пілястри і колони сіней підпирали стелю і дах, причому остання утворювала над ними трёхугольний фронтон. Ця най ша форма в більш великих і розкішних храмах ускладнювалася деякими додатковими частинами, через що відбулися наступні види храмів:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитайте пословицу матушка рожь кормит всех сплошь и пшеница по выбору в чём вы видите смысл этой пословицы какие преимущества имеет рожь перед жениться в чем уступает ей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

salesrawtogo
ALLA1868
olg53362928
yuliyastatsenko3894
skzzkt
oksanashabanovadc3197
Мартынова_Ринатовна1657
Pavlov447
Равилевич_Олеговна1496
Eduard Melikyan
levsha-27509
kireevatatiana
Yekaterina Oksyuta1657
artem
pristav9