Alyona1692
?>

Реализация на практике принципов версальско-вашингтонской системы в 1930-е гг. 1) отказ от силовых методов решения международных споров, мирное урегулирование конфликтов. 2) признание новых границ в европе 3) сокращение вооружений 4) демилитаризация германии 5) регулирование колониальных проблем через создание мандатной системы.

История

Ответы

b3dllam

1) Для мирного урегулирования конфликтов после Первой Мировой войны была создана Лига Наций - международная организация, предшественница современной ООН.


2) Послевоенные границы в Европе включали присоединение Эльзаса и Лотарингии к Франции, независимость Польши, Прибалтики, Финляндии, Чехословакии.


3) В 1922 году был подписан договор о сокращении вооружений, в котором участвовали США, Великобритания, Япония, Франция и Италия. Договор предусматривал ограничение на линкоры, максимальный калибр их орудий и их максимальное водоизмещение.


4) Германия была демилитаризована в соответствии с Версальским договором. На ее территории была создана отдельная Рейнская демилитаризованная зона вдоль границы с Францией. Всей Германии было запрещено производство определенных видов оружия.


5) Одной из обязанностей Лиги Наций было распределение колоний с так называемой системы мандатов. Лига Наций имела право назначить администрирование определенных территорий, до войны принадлежавших Центральным державам, одной из победивших стран Антанты. В частности, по мандату были розданы бывшие территории Османской империи в Передней Азии и Северо-Восточной Африке.

andrewa
Происхождение человека (антропогенез) является дискуссионной научной проблемой. Многообразие позиций по этому вопросу укладывается между двумя противоположными взглядами: 1) изначально существовала неорганическая природа, жизнь и человек - случайные продукты саморазвития материи; 2) изначально существовал Высший Разум, а мир и человек сотворены им для определенной цели. Вплоть до Нового времени вторая точка зрения была единственно возможной. Но в XVII-XIX вв. возникла и укрепилась первая позиция. Она формировалась в русле общего стремления той эпохи утвердить в правах автономного, самодостаточного человека, опирающегося на естественный разум. Этот разум должен был очистить себя от навязанных обществом заблуждений, прежде всего, отказаться от учения о сотворении мира (иначе его называют креационизмом) и объяснить происхождение мира и человека естественными причинами. Новая тенденция формировалась в борьбе с Xристианской Церковью, которая настаивала на буквальном понимании Библии.
 По мере научной разработки, концепция естественной эволюции человека вызывала все больше вопросов и возражений. Обилие археологических находок не только прояснению вопроса, но и его усложнению. До сих пор четкой, признанной всеми учеными генеалогии эволюционного пути не существует. По сей день неизвестен вид, который бесспорно мог быть признан прямым предком человека. Изучение ближайших родственников homo sapiens - неандертальцев выявило, что ранние формы неандертальцев, которые предшествовали по времени классическим, оказались морфологически ближе к современному человеку. Их условно назвали пресапиентными (предшествующими настоящему человеку). Классические же неандертальцы не могли быть, по общему мнению современных антропологов, нашими предками. То же мнение было высказано и об австралопитеках. Сегодня существует множество альтернативных концепций происхождения человека: согласно одной из них, находки говорят, в основном, о боковых ветвях развития, зашедших в тупик, и, возможно, не выдержавших конкуренции с человеком; другие исследователи полагают, что человек возник из нескольких (по крайней мере, из двух) генетических стволов. При этом очевидно, что сами по себе археологические находки не могут дать ответа на вопрос о причине возникновения собственно человека.

 Одним из ярких представителей христианской интерпретации эволюционной теории в XX в. был французский археолог и палеонтолог, и одновременно католический священник Тейяр де Шарден (1881-1955). Отвергая идею о непосредственном творении Богом первого человека, он считал, что человек - наиболее совершенный результат многотысячелетней эволюции органического мира, в свою очередь развивавшегося из неорганического мира. Тейяр де Шарден различал три последовательные, качественно различные стадии эволюции: преджизнь (литосфера), «жизнь» (биосфера), и «феномен человека» (ноосфера). Духовное начало, сознание, считал ученый, непосредственно заложено в самой материи, присуще уже атомам и молекулам. В животном мире возникает психическая форма сознания, в человеке - самосознание. Сознание целеустремленно, оно является движущей силой эволюции, конечная ее цель - пункт «Омега», символически означающий Xриста. Выходит, что мир, порожденный Богом, движется к своему истоку.
  Таким образом, естественнонаучные исследования не привели к утверждению единого взгляда на происхождение человека. Материалистическое и религиозное мировоззрения «включили в свой арсенал» и интерпретировали в соответствующих направлениях эволюционную концепцию.

lbeglarova6
19 ноября 1711 года родился Михаил Васильевич Ломоносов, великий русский учёный, химик, физик, художник, историк, поэт и писатель. Его излюбленными увлечениями были физика и химия, однако его талант и блестящий ум обогатил важнейшими открытиями многие отрасли знаний, которые намного опережали своё время. Ломоносовым было открыто наличие атмосферы на Венере, описано строение Земли, изобретены некоторые оптические приборы, разъяснено происхождение многих минералов и полезных ископаемых, изобретена фарфоровая масса и разработана рецептура изготовления цветных стекол, сформулирован принцип сохранения движения и материи, развито представление о атомно-молекулярном строении веществ, выдвинуто учение о свете, заложены основы нового литературного языка и стихосложения. Михаил Васильевич написал ряд трудов по истории, экономике, филологии, опубликовал несколько стихотворных произведений и поэтических переводов. М.В. Ломоносову принадлежит заслуга создания проекта и учебной программы Московского университета.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Реализация на практике принципов версальско-вашингтонской системы в 1930-е гг. 1) отказ от силовых методов решения международных споров, мирное урегулирование конфликтов. 2) признание новых границ в европе 3) сокращение вооружений 4) демилитаризация германии 5) регулирование колониальных проблем через создание мандатной системы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

optikmir
Д.О. Игорь
andrew409
Dampil
iuv61
Aleks120498
Романенко
Марина566
kuchin
lobanosky162
ilyushin-e
sastakhova
ksenyabobrovich7214
Kazantsevv_kostya
Маргарита1091