alyonazharikowa4
?>

Перескажи миф о деметре и ее дочери персефоне

История

Ответы

Azarenkoff
У богини плодородия Деметры была единственная любимая дочь Персефона. Бог загробного царства Аид влюбился в Персефону и похитил её (женился без согласия Деметры) . Деметра так тосковала по дочери, что земля перестала плодоносить. В конце концов после вмешательства Зевса Аид согласился отпускать Персефону в гости к матери. Когда мать и дочь воссоединяются, всё на земле цветёт и плодоносит, когда же Персефона возвращается в царство мужа - Деметра снова начинает горевать, наступает осень и зима. Вот, очень вкратце.
akustov55

Атыраудың алтын адамы — 1999 жылыАтырау облысының Аралтөбе қорғанынан(Жылыой ауданы) табылған археологиялық ескерткіштің шартты атауы. Ескерткіш алтын киім киген сақ жауынгерінің қалдықтары болып табылады.

Ахеологиялық олжаны 1999 жылы белгілі архелог Зейнола Самашев тапқан. Б.з.д. III ғасырға жататын осынау алтынмен көмкерілген жауынгерді оның болат семсеріне қарап, ғалымдарсарматттардың көсемі деген қорытындыға келген екен. Сол жерде қазылған үш зираттың бірінен адамзат тарихы үшін «Екінші алтын адам»табылды.

ирина Альбертовна
Раскрывая содержание проблемы рациональности в средневековье, вопрос тогда стоял так: либо безоговорочно, не рассуждая, принять Истину, провозглашенную христианством, либо критически проанализировать Ее, а потом принять. Современный мыслитель сразу улавливает парадоксальность ментальной ситуации: искать саму Истину не надо, она дана извне, а вопрос лишь в том, как к ней относиться. В XII веке это "как" было персонифицировано двумя выдающимися мыслителями - Петром Абеляром (1079-1142) и Бернаром Клервоским (1091-1153). Волею судеб Бернар и Абеляр возглавили два лагеря, образовавшихся в сфере общества - лагерь верящих, то есть принимавших христианство "на веру" без каких-либо размышлений, и лагерь понимающих, то есть требующих критического, на основе доводов разума, осмысления того, во что нужно верить. Следует четко уяснить, что подобное разделение не было плодом средневековой казуистики (истинато одна, какая разница - верить, понимать) . Эти принципиально противоположные методологические установки сыграли громадную роль в развитии и философии, и науки. http://www.agnuz.info/tl_files/library/books/ratsionalnost/page03.htm На стенах в гробницах нарисованы иероглифы. Они изображают обычно сцены из жизни. То, что обведеено овальной рамкой - имя фараона.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перескажи миф о деметре и ее дочери персефоне
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Larisa-0888716
andreyduborezz2913
irkm8
mulyugina365
Zukhra Andreevich1040
natalya2321
Юрьевна174
Kozlovao4
ЕвгенияСергеевна
natabodrikova
victoriadan
myudanova631
sleek73
Тарбаева1243
ovalenceva77