Vyacheslavovna1108
?>

Вкаком городе состоялся сход горожан с мининым и ? в каком году? для каких целей минин предложил горожанам собирать деньги?

История

Ответы

АлександровнаВладимирович1424
Второ́е наро́дное ополче́ние, или Второе зе́мское ополчение — возникшее в сентябре 1611 года в Нижнем Новгороде для борьбы с польскими интервентами. Продолжало активно формироваться во время пути из Нижнего Новгорода в Москву, в основном в Ярославле в апреле — июле 1612 года. Состояло из отрядов горожан, крестьян центральных и северных районов России. Руководители — Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. В августе 1612 года с частью сил, оставшихся под Москвой от Первого ополчения, разбило польскую армию под Москвой, а в октябре 1612 года — полностью освободило столицу от оккупации интервентами.
Попова1271
При царе Кире в состав Персидской державы вошли все земли, некогда принадлежавшие Ассирии и Нововавилонскому царству. В 539 г. до н. э. под натиском персов пал Вавилон. Персидская держава по территории превзошла все ранее существовавшие государства Древнего мира и стала империей. Владения Персии в результате завоеваний Кира и его сына простирались от Египта до Индии. Завоевывая страну, Кир не покушался на обычаи и религию ее народов. К титулу персидского царя он присоединил титул правителя покоренной страны.
tvshi

итай не стал колонией, но его территория со второй половины XIX в. была поделена западными державами на сферы влияния. В городах создавались поселения, где иностранные предприниматели и купцы пользовались особыми правами и при­вилегиями. Китайцев возмущало то, что иноземцы хозяйничают на их земле. Росло недовольство и чужеземной маньчжурской династи­ей Цин, с середины XVII в. установившей свою власть в стране. Им­ператорский двор оказался не в состоянии ни противостоять коло­низаторам, ни провести назревшие реформы.

В начале XX в. в Китае действовал ряд антиманьчжурских революционных организаций, многие из которых вошли в состав созданной в 1905 г. партии «Китайский революционный объе­динённый союз»(Тунмынхуэй). Председателем её был избран Сунь Ятсен. В основе идеологии этого политического деятеля лежали «три народных принципа»: национализм (изгнание маньчжуров и восстановление китайского правления), демократия (создание Китайской Республики), народное благоденствие (предоставление всем гражданам равных прав на пользование землёй). В октябре 1911 г. в Китае произошла Синьхайская революция (по китайскому лунному календарю «синьхай» — год, длившийся с 30 января 1911 г. до 17 февраля 1912 г.). Власть Цинской династии пала, была про­возглашена республика. Её первым, временным, президентом стал Сунь Ятсен. Но уже в 1912 г. президент был вынужден уступить власть генералу Юань Шикаю, установившему диктатуру и подавив­шему революционное движение. Сунь Ятсен эмигрировал из стра­ны, а возглавляемый им Гоминьдан (Национальная партия) ушёл в подполье. В 1916 г. Юань Шикай предпринял попытку провозгла­сить себя императором. Против него выступили все политические силы. Это событие явилось толчком к распаду страны и началу дли­тельной гражданской войны.

По условиям Версальского мирного договора Шаньдунский по­луостров, принадлежавший Германии, был передан Японии. Пре­небрежение мнением китайцев вызвало в 1919 г. массовое народное движение, получившее название «Движение 4 мая». Российская ре­волюция и деятельность Коминтерна возникнове­нию в стране новой политической силы — Коммунистической пар­тии Китая (КПК)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаком городе состоялся сход горожан с мининым и ? в каком году? для каких целей минин предложил горожанам собирать деньги?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nekarpova
Fedorovich_Aleksandrovich685
Pastushenkoen
РоманТрофимов2012
mrubleva42
Maksimova-Shorokhov303
fucksyara
tyrnaus
stasyan
СветланаВАЛМОС
kruttorg
svetlana-ladyga
zabava-83
a580028r
forwandy42