алексеевич810
?>

100 , в чем заключалась преемственность политики александра 2 с политикой александра 1 и николая 1 ( внутренняя и внешняя) аргументы

История

Ответы

Igorevich1512
1. Правление Александра Первого значительно повлияли на дальнейшую жизнь страны в целом. Хотя, он проводил реформы либерального характера, тем самым вызвав настроения в обществе со стороны консервативного его окружения. Побоявшись ответственности, он резко сменил курс с либерального на консервативный. На сегодняшний день некоторые законы Александра Первого все еще действуют, к примеру, кабинет министров 1802 года. Николай Первый же действовал противоположно Александру Первому. Он с намерением искоренить либерализм, укреплял самодержавие. Но революционные настроения росли в обществе. Все те реформы, что проводил Александр Первый, Николай Первый изменял. 
Оценивая с собственных принципов, Николай Первый удерживал позиции. Т.к. из-за реформ Александра Первого начали расти в обществе движение революционеров. Дойдет то того, что в 1917 Николай Второй отречется от престола. Изначально Россия была наравне с Европейскими государствами, но сейчас отстаем на 70 лет. Николай Первый, пытавшийся изменить порядок в стране, не смог восстановить прежнюю Россию.
2. Александр Второй проводил либеральные реформы, на основе которых лежали суждения европейских мыслителей, французских мыслителей. Т.к. Екатерина Вторая читала и разговаривала с французскими мыслителями, то и в какой-то степени ему передалось это от бабушки. 
Николай Первый подавлял законы Александра Первого консервативными реформами, видя, что либеральный опыт Александра Первого плохо влияют на общественную жизнь в целом. Неудачные реформы Александра Первого подвигли тайным кружкам и революционным движениям. Преемственность выражалась в самих реформах.  
yuip2008
Дионис в мифах Древней Греции о богах первоначально был олицетворением роскошного изобилия растительной силы, проявляющегося сочностью  трав и плодов, производящего гроздья на виноградной лозе, дающего прекрасный вкус сочным плодам фруктовых деревьев, а соку виноградных гроздь веселить человека. Виноградная лоза и гроздья её были для древнего грека самым полным проявлением этого изобилия растительной силы; потому были символом Диониса, древнегреческого бога виноделия. «В этом растении яснее всего проявляется сущность Диониса, – говорит Преллер. – Сок винограда – соединение влаги с огнем, результат сочетания земной сырости с солнечною теплотою, и в аллегорическом значении, соединение нежности и мужества, наслаждения и энергии; это существеннейшие черты представления о Дионисе». Основатель виноделия и садоводства, Дионис, был в Древней Греции, подобно Деметре, богом, научившим людей вести оседлую благоустроенную жизнь, которой дает он веселье соком винограда. В мифах Древней Греции он – бог не только виноделия, но и радости, братского сближения людей. Дионис могущественный бог, преодолевающий все враждебное ему. В мифах он запрягает львов и пантер в свою колесницу, усмиряет диких духов леса, смягчает и исцеляет страдания людей. Подобно Аполлону, Дионис дает вдохновение, возбуждает человека петь, создает поэзию; но поэзия, исходящая от него, имеет характер более страстный, чем поэзия Аполлона, его музыка шумнее аполлоновой. Дионис дает мыслям восторженность, возвышающуюся до дифирамба, дает им живость, силою которой создается драматическая поэзия и сценическое искусство. Но вызываемая богом виноделия экзальтация доводит и до затемнения рассудка, до оргиастического безумия. В древнегреческом культе Диониса, в мифах о нём и особенно в праздниках Дионисий находили выражение разнообразные чувства, возбуждаемые в человеке ходом изменений растительной жизни: веселье, даваемое человеку той порой года, когда все зеленеет, цветет, благоухает, радость поры созревания плодов, печаль при увядании, при погибели растительности. Сочетание радостных и печальных волнений души под влиянием мистических обрядов восточного служения силам природы порождало среди древних греков экзальтацию, проявлявшуюся праздниками менад. В мифах Древней Греции принадлежностью культа Диониса был символ порождающей силы природы, фаллос. Первоначально Дионис был богом поселян, подателем вина и фруктов, и они славили его на сельских пирушках веселыми песнями, шутили, плясали на местах наполненных вином. Но мало-помалу значение Диониса росло. Периандр,Клисфен Сикионский, другие тираны перенесли на служение его тот блеск, с каким совершалось служение военным богам аристократов. Песни и процессии праздников в честь Диониса постепенно приняли, под влиянием восточных религий, экзальтированный характер.
magazintrofey

История 7 класс

Задание 4. Восьмиклассник выполнял следующее задание по истории Расположите в хронологической последовательности исторические события. Запишите цифры, которыми обозначены исторические события, в правильной последовательности в таблицу,

I) Избрание царём Михаила Фёдоровича Романова,

2) Куликовская битва;

3) Основание Санкт-Петербурга.

Чтобы выполнить задание, он определил следующие действия:

1) Соотнести дату с номером события;

2) Вспомнить и записать дату «Избрание царём Михаила Фёдоровича

Романова»;

3) Расположить даты в порядке возрастания (от самого раннего к позднему);

4) Вспомнить и записать дату «Основание Санкт-Петербурга»;

5)

5) Сравнить числа, обозначающие даты событий,

6) Записать номера событий в таблицу ответов в хронологической

последовательности;

7) Распределить события по периодам истории;

8) Прочитать исторические события, указанные в задании,

9) Вспомнить и записать дату «Куликовская битва».

Задание 6. Ученикам 8 класса необходимо выполнить следующее задание: Прочтите отрывок о периоде правления Петра и напишите фамилию исторического деятеля, о котором идет речь в тексте.

Сын придворного конюха, в детстве он был взят Ф. Лефортом в слуги, с 1686 г. - денщик у Петра I, оценившего его преданность и усердие. С 1693 г. - бомбардир Преображенского полка, безотлучно находился при Петре 1, сопровождая его в поездках по России, в Азовских походах, в Великом посольстве. Долгое время не занимал официальных постов, но, используя доверие и дружбу Петра I, оказывал значительное влияние на государственные дела, нередко преследуя при этом корыстные цели. Во время Северной войны вырос в крупного военачальника, отличаясь тактическим мастерством, инициативой и личным мужеством».

Алгоритм выполнения задания на работу с текстом:

1)

I) Внимательно прочитать текст задания;

2) Определить, что требуется установить: сам источник, описываемое в нем

событие или личность;

3) Прочитать текст источника;

4) Найти и подчеркнуть в тексте ключевые слова, словосочетания, характеризующие исторические факты, которые выполнить требование задания;

5) Сформулировать правильный ответ по ключевым словам: «Меншиков»:

6) Записать ответ в бланк.

Задание 8. Восьмиклассник выполнял следующее задание по истории:

Прочитайте текст, который содержит две фактические ошибки.

Петр Великий провел серию масштабных реформ преобразивших Россию. Так, он ликвидировал устаревшие приказы, замених на министерства. Учредил Сенат и Синод, Главный магистрат, В военной сфере Петром был введен новый комплектования армии - всеобщая воинская повинность. При Петре Великом был принят Указ о единопаследии, который уравнял вотчину и поместье и запретил дробить имение междунаследниками

Найдите фактические ошибки и исправьте их. ответ оформите следующим образом (обязательно заполните обе колонки таблицы).

Положение текста, и котором допущены

Исправленное положение текста

Он записал следующее решение этого задания: Петр Вешкий провел серико масштабных реформ преобразивших Россию. Так, он ликвидировал устаревшие приказы, заменив их на министерства, Сенат и Синод, Главный магистрат. В военной сфере Петром был введен новый комплектования армии всеобщая воинская повинность. При Петре Великом был принят Указ о единонаследии, который уравнял вотчину и поместье и запретил дробить имения между наследниками.

Положение текста, в котором допущена ошибка

1) ликвидировал устаревшие приказы, заменив их на министерства

Исправленное положение текста

ликвидировал устаревшие приказы, заменив их на коммисариат

2) введен новый комплектования армии введен новый комплектования всеобщая воинская повинность.

армии - рекрутские наборы.​

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

100 , в чем заключалась преемственность политики александра 2 с политикой александра 1 и николая 1 ( внутренняя и внешняя) аргументы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

manuchar-formen2
mashumi2170
dionissia2
Golubitskaya378
РубенШафетдинов
goldenshtein33333
monenko
YaroslavSerganYS5
Иванникова736
Valerevna-Vardan
oniks-plus
Карен
Bmashutav16
apro3444595
Aleksandr740