Так ну вроде бы это времена,когда правили Гракхи. Да,точно!Это же штурм города Карфагена!Ну, римляне запускают свою ,вроде это ?Другие пытаются выбить ворота тараном.Они использовали что-то вроде небольшого домика,а не щиты,для того чтобы прикрываться от стрел и нефтара,смолы и камней,которые бросают враги.Другие легионеры забираются на стену по лестнице,но их ждут карфагеняне и зарубают.С лестницы всё время кто-то падает,но упёртые римляне всё равно лезут. Центурион стоит возле и командует. Ядра разрушают вековую стену,на которой когда-то стоял маленький Ганнибал со своим отцом,и его отец ему говорил:"-Вот,сынок,когда ты поматереешь, ты будешь править этим городом и быть может и целым миром!" Ну ,наверное,наверное он это ему и говорил:))Небо пурпурное,как кровь. Пожары.Трупы.Смерть!И быть может сами боги явились созерцать это и поддержать одну из сторон.Бог войны Арес( Марс)даже пришёл и лишь тем,кто ведёт себя храбрее остальных. И ,конечно ,же бог Гермес(Меркурий),который провожает души умерших в Аид,к Харону,а от Харона к дядюшке Лукавого Аиду.
В 17 веке в России была абсолютная монархия.
Страной правил царь. При нём была Боярская дума, где обсуждались государственные вопросы и бояре могли предлагать свои идеи. Но во-первых, бояре действовали только в интересах своего сословия, интересы крестьян и горожан представлены не были. Во-вторых, Боярская дума носила совещательный характер, царь мог как прислушаться к боярам, так и проигнорировать их. Конституции в стране в то время не было.
В Западной Европе преобладала ограниченная (конституционная) монархия. Во многих европейских странах к этому времени уже появились сословно-представительные органы власти (в Англии – парламент, во Франции – генеральные штаты и т. д.). В правительстве были представлены интересы всех сословий. Во главе всего был закон – конституция. Закону подчинялся даже сам монарх.
Такое различие связано с тем, что в то время в Европе происходил процесс "огораживания" крестьян от земли для мест под пастбища. Крестьяне шли в город и становились ремесленниками, купцами и пр. Росло 3 сословие, поэтому вместе с духовенством и феодалами, они могли представлять свои интересы в сословно-представительных органах власти.
В России же, напротив, шёл процесс "закрепощения" крестьян, они всё больше начинали зависеть от помещика. Поэтому третье сословие было немногочисленным и такой роли, как в странах Европы, играть не могло.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каковы были главные внешней политики россии в конце 17 века? ответ напишите в форме отчета посла одного из западноевропейских государств, вернувшегося из москвы заранее