хаджимурод1172
?>

Эссе про байтерек! тот кто живет в

История

Ответы

sryzhova6392
Монумент был построен по инициативе президента Нурсултана Назарбаева , как символ переноса столицы из Алма-Аты в Акмолу в 1997 году.
Значимость «Байтерека», как символа нового этапа в жизни казахского народа, подчеркивается художественной композицией «Аялы алакан» , с оттиском правой руки президента, расположенной на высоте 97 метров, что символизирует собой 1997 год — год провозглашения Астаны новой столицей государства и соответственно новую точку отсчета в истории страны.
В центре установлен деревянный глобус с автографами представителей 17 религий Мира, символизирующий единство всех религий.
«Байтерек» означает молодое, крепкое, растущее дерево, символизирует собой государство, сохранившее свои исторические корни, имеющее прочную опору и устремленность к будущему процветанию.
Ну вот как-то так
universal21vek116

Топо́нім (від грец. топоним — місце і грец. όνομα — назва) — назва місцевості, регіону, населеного пункту, об'єкту рельєфу, будь-якої частини поверхні Землі, тобто географічна назва.

Для назв населених пунктів — міст, селищ, сіл тощо — прийнято крім загального терміна «топонім» вживати термін ойконім; для назв водних об'єктів (річок, озер, морів) — термін гідронім; для об'єктів рельєфу, тобто об'єктів орографічних (гір, хребтів, горбів, долин, плато, низовин, гірських ущелин та інших) — оронім[1].

Назви місць (тобто топоніми) часто даються автохтонним населенням певної території, для якої кожний з топонімів несе смислове значення. Завдяки цьому можна встановити, наприклад, що на певній території колись проживав народ, що відрізняється від того, який живе там на теперішній час. Тобто, топоніми часто характеризують територію з точки зору тих народів, які колись населяли ту чи іншу місцевість.

Объяснение:

tanu0618

Как ты улицу назовешь ..." Киевовед Лидия Пономаренко уже сорок пять лет исследует, когда и как появлялись наименование местностей и улиц

images

Как-то остановила такси и по водителя подвезти до оперного театра. "Где вам удобнее выйти на Фундуклеевской?" - перес тот. Видимо, хотел озадачить меня - почему-то был уверен, что я никогда даже и не слышала о такой улице. Впрочем, многим известно, что, например, нынешняя улица Богдана Хмельницкого была Фундуклеевской 50 лет: с 1869-го до 1919-го. Назвали ее в честь киевского губернатора Ивана Фундуклея, который много сделал для развития Киева. В частности, на его средства была открыта женская гимназия. Но за названия во все времена шла ожесточенная идеологическая борьба. Яркий тому пример - Фундуклеевская - в 1919-м получила имя Ленина. Хотя коренные киевляне принимали старое название. Так же, как улицу Свердлова упорно именовали Прорезной. И горожанам не безразлично наименование местности или даже переулка, где они живут или работают. Поэтому и интересуются топонимикой: наукой, которая изучает названия географических объектов. И книги по этой тематике раскупают почти мгновенно. Киевовед Лидия Пономаренко сейчас готовит к печати своеобразную топонимическую энциклопедию.

Она умело отделяет легенды от исторических фактов

Лидия Антоновна посвятила истории нашего города более двухсот публикаций в прессе. Уже сорок пять лет занимается геодезией, картами, схемами. Соавтор книги "Улицы Киева", изданной в 1995 году, и короткого топонимического справочника "Киев", напечатанного в 2003 году. Лидия Пономаренко - член городского Комиссии по во наименований и памятных знаков с 1970-м. И в свои 84 не оставляет любимого дела: работает над новым изданием "История Киева в географических названиях". В этом научно-популярном справочнике будут подробные объяснения, почему так или иначе называются столичные районы, жилые массивы, улицы, площади, острова, озера. Краевед приступила к нелегкому труду, потому что очень любит наш город. А еще имеет немалый стаж исследовательской работы и умело отделяет легенды от исторических фактов. Часами может рассказывать, кто, когда и как именовал и переименовывал местности и магистрали нашего мегаполиса.

- Географические названия, - объясняет Лидия Антоновна, - появились в начале цивилизации, задолго до возникновения письменности. Сначала получили имя долины, горы, водоемы, а впоследствии поселения, улицы. Они, как новорожденные, не выбираю себе имен. Детям их дают родители, а местности испокон веков называл народ.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе про байтерек! тот кто живет в
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anatolevich667
ashybasaida-33
Evelina Mariya
irina611901
mihalewanadia20176987
Ragim777hazarovich
toniv
mariia39
Shirochkingames
mishagoride885
bandurinei
Smolkovaya
Vladstreletskiy
funny-furiya
rigina82