master-lamaster
?>

Кто мог стать архонтом при драконте и при солоне

История

Ответы

Косоногов Иосифовна
Архонтом мог стать не только знатный человек,. Достаточно было обладать богатством.Незнатные выходцы из народа, разбогатевшие на морской торговле, владевшие кораблями, складами товаров и в таком же духе, могли занять эту должность.
Aleksandrovna370
Октябрь 1962 г.  Карибский кризис, Куба, Карибское море - размещение советских войск (в т.ч. ракетных) на Кубе с целью защиты острова от угроз США. ответ на размещение таких ракет в Италии и Турции. 
август - декабрь 1961 г. Берлинский кризис. Берлин - СССР требует вывести американские войска из западного Берлина. Возведение Берлинской стены между Восточным и Западным Берлином. Демонстрация военной силы у   КПП Чарли, огонь в строну американских самолетов.
август 1968 г. Ввод войск на территорию Чехословакии - окончательное утверждение на примере ЧССР ведущей роли СССР среди стран Восточного блока.
elena

Гостеприимство - одна из характерных черт народа Узбекистана. Умение принять гостя ценится у узбеков выше богатства самого стола или достатка семьи. Не принять гостя - значит опозорить семью, род, махаллю, селение.

Уважаемых гостей хозяева встречают у ворот, здороваются. Здороваются за руку, как правило, только с мужчинами. Во время рукопожатия взаимно интересуются здоровьем и состоянием дел. Женщин принято приветствовать легким поклоном, прижав правую руку к сердцу.

Затем гостей приглашают в дом, сажают на самое почетное место за стол - дастархан. По старинному обычаю мужчины и женщины должны сидеть за разными столами, но в полной мере он сохранился только на селе. Глава семьи сам усаживает гостей, причем для самых уважаемых людей отводятся места вдали от входа.

Любая трапеза начинается и заканчивается чаепитием. Вначале на стол подают сладости, выпечку, сухофрукты и орешки, фрукты и овощи, затем идут закуски, и лишь в конце - обязательный плов или другое праздничное блюдо.

Чай гостям разливает хозяин дома. Традиционным элементом гостеприимства здесь является малое количество наливаемого чая - чем почетнее гость, тем меньше в его чашке напитка. Этот обычай объясняется так: чем больше гость будет обращаться к хозяину за добавкой, тем лучше. Это признак уважения к дому. Если на дне пиалы все-таки остался чай, хозяйка выплескивает его и наполняет чашу заново.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто мог стать архонтом при драконте и при солоне
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zakaz
rusdtver
stark11
Wunkamnevniki13438
Щуплова Александр
Irinalobanowa
Винников724
Petrovich
Светлана308
aaazovcev
Kisuha8465
Хохлов
mihalevskayat
buriginast5
murza2007