dshi67orbru
?>

Много . 5 класс. : вспомните древнегреческие мифы. кто из героев этих мифов мог бы сказать о себе такие слова? по какому поводу они могли быть сказаны? о чём в них идёт речь? 1.приятно, что и говорить, когда именем отца назвали на века беспредельное море! но как бы я хотел, чтобы этого не произошло! 2.увы, память моя ослабла. теперь, по стольких лет, я сам, построивший это удивительное сооружение, заблудился бы в нём и не нашёл бы выхода. о, если бы вы знали, сколько там коридоров, лестниц, комнат! сколько ложных ходов и тупиков. 3.я люблю свою мать и люблю своего мужа! но сердце разрывается оттого, что я не могу жить одновременно с ними обоими! это не так , мне на этот урок 24 января. но нужна! заранее !

История

Ответы

Aleksei368

1. Тесей. Потому что его отец, увидев чёрный парус, кинулся в море. В мифе говорится об отважном юноше, который хотел жителей своего города от жестокой дани, которую требовал Минос, царь острова Крит.

2. Мне кажется, Минос. Он говорит о лабиринте, построенном для минотавра. Описание смотри выше.

3. Персефона. Она говорит о своём муже и матери. Миф о Деметре и её дочери Персефоне. В мифе говорится о том, как Зевс выбрал в жёны Аиду дочь Деметры Персефону.

Че, мифы слабо прочитать?

Морозов
Монго́льская импе́рия в различных источниках известная также как Степна́я импе́рия, Орда́, ца́рство Орды́нское, Орды́нская импе́рия, держа́ва Чингизи́дов, импе́рия Юа́нь (монг. Монголын эзэнт гүрэн?, ᠮᠣᠩᠭᠣᠯ ᠤᠨ
ᠡᠵᠡᠨᠲᠦ
ᠭᠦᠷᠦᠨ?; Их Монгол улс?, ᠶᠡᠺᠡ
ᠮᠣᠨᠭᠣᠯ
ᠤᠯᠤᠰ?, Yeke Mongɣol ulus — «Великое Монгольское государство») — государство, сложившееся в XIII веке в результате завоеваний Чингисхана и его преемников и включавшее в себя самую большую в мировой истории смежную территорию от Дуная до Японского моря и от Новгорода до Юго-Восточной Азии (площадь ок. 38 млн квадратных километров[3][4][5]); столицей государства стал Каракорум.

Великое Монгольское Государство
ᠶᠡᠺᠡ ᠮᠣᠨᠭᠣᠯ ᠤᠯᠤᠰ
Империя
← Flag of None.svg
1206 — 1368

Flag of None.svg →

Flag of Chagatai khanate.svg →

Flag of Ilkhanate.gif →

Flag of None.svg →
Mongol Empire map.gif
Монгольская империя с 1206 до распада в 1294
Монгольская Империя
Золотая Орда
Чагатайский улус
Государство Хулагуидов
Империя Юань
Столица Каракорум, Ханбалык
Язык(и) Монгольские языки, Тюркские языки
Денежная единица Балыш
Площадь
ок. 38 000 000 км кв. (1279)[1]
ок. 24 000 000 км кв. (1309)[2]
Население более 160 000 000 чел. (1279)
Форма правления выборная монархия
Преемственность
← Половецкая степь
← Всемонгольское государство
← Государство Хорезмшахов
← Древнерусское государство
← Волжская Булгария
← Империя Сун
← Каракитайское ханство
Золотая Орда →
Государство Ильханов →
Чагатайский улус →
Империя Юань →

Монгольская империя около 1207 г.
В период расцвета включало обширные территории Центральной Азии, Южной Сибири, Восточной Европы, Ближнего Востока, Китая и Тибета. Во второй половине XIII века начался распад империи на улусы, во главе которых стояли чингизиды. Крупнейшими осколками Великой Монголии стали империя Юань, Улус Джучи (Золотая Орда), государство Хулагуидов и Чагатайский улус. Великий хан Хубилай, принявший (1271) титул императора Юань и перенёсший столицу в Ханбалык, претендовал на главенство над всеми улусами. К началу XIV века было восстановлено формальное единство империи в виде федерации фактически независимых государств.

В последней четверти XIV века Монгольская империя перестала существовать[6].
Maksimova-Shorokhov303
Армия Древнего Египта

Древний Египет – это цивилизация Древнего мира в восточной части Северной Африки, в нижнем течении Нила. Эта цивилизация сформировалась путём объединения отдельных поселений приблизительно в 3150 году до н.э.,[1] что выразилось в политическом объединении Верхнего и Нижнего Египта под властью первых фараонов, и развивалась последующие три тысячелетия.[2] История Древнего Египта может быть разбита на ряд относительно стабильных периодов (Раннее, Древнее, Среднее и Новое царства), отделяемые друг от друга периодами относительной нестабильности, которые называются переходными. Наибольшего расцвета Древний Египет достиг в период Нового царства, после этого страна начала постепенно приходить в упадок. В поздний период своей истории Египет несколько раз был завоёван иностранными державами; окончательно он потерял свою самостоятельность в 31 году до н.э., когда расширявшаяся Римская империя завоевала эту страну и превратила её в свою провинцию.[3] В период Древнего и Среднего царств армия Египта, хотя и была хорошо организована, но оставалась достаточно архаичной; в период Нового царства появились новые формы её организации, армия стала лучше справляться с поставленными перед ней задачами.[4]

Большую часть своей долгой истории Древний Египет был централизованным государством. Основной военной задачей для этой страны было не позволять соседним народам вторгнуться на её территорию. Египет окружала огромная и постепенно высыхавшая, приходившая к современному нам состоянию Сахара – и её населяли кочевые племена, с завидной регулярностью шедшие на Египет с войной: кто с целью банального грабежа богатых соседей, а кто – желая поселиться в плодородной долине Нила. Тем не менее, огромные пространства постепенно высыхающей Сахары, которые трудно пересечь – служили долине Нила неплохой защитой: для мощных армий соседних государств эти пространства были практически непреодолимым препятствием. Кроме того, сами египтяне построили множество фортов на своих границах: к западу и к востоку от дельты Нила, в Аравийской пустыне и на юге в Нубийской пустыне. Постоянно находившиеся в этих крепостях небольшие гарнизоны могли отражать атаки варваров самостоятельно, а если обнаруживалось прибытие большой армии противника – гарнизон сразу же сообщал об этом в столицу и ждал прибытия подмоги. Но форты были только на границах: в глубине страны египетские города были лишены городских стен и каких-либо иных укреплений, так как считалось, что в этом нет необходимости.

История Древнего Египта разделяется на три крупных периода, называемых царствами, между ними выделяется два переходных периода. Каждое из «царств» представляло собой эпоху, когда Египет был политически объединён в единое государство. Переходные же периоды – это время распада Египта на отдельные провинции-номы или время захвата власти чужеземцами. Сама география Египта изолировала эту страну и позволяла ей процветать. Эта же география также и создала условия для многочисленных завоеваний, предпринимавшихся самим Египтом. Египтяне активно использовали дальнобойное оружие (такое как луки и стрелы), чтобы предварительно ослабить противника перед рукопашным боем, а также широко пользовались боевыми колесницами уже непосредственно в момент атаки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Много . 5 класс. : вспомните древнегреческие мифы. кто из героев этих мифов мог бы сказать о себе такие слова? по какому поводу они могли быть сказаны? о чём в них идёт речь? 1.приятно, что и говорить, когда именем отца назвали на века беспредельное море! но как бы я хотел, чтобы этого не произошло! 2.увы, память моя ослабла. теперь, по стольких лет, я сам, построивший это удивительное сооружение, заблудился бы в нём и не нашёл бы выхода. о, если бы вы знали, сколько там коридоров, лестниц, комнат! сколько ложных ходов и тупиков. 3.я люблю свою мать и люблю своего мужа! но сердце разрывается оттого, что я не могу жить одновременно с ними обоими! это не так , мне на этот урок 24 января. но нужна! заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

borodin
Caragyant
maroseyka
kukoleva
maksimovskiy7657
Moroshkina-Aristova2011
myglassi26
platonm777639
smalltalkcoffee5
mnogomams47
Станиславович ыфвыв
kuhonka2021
Anait_Natalya451
makitra08
Сергеевна_Юрикович