svetlanam81
?>

Гимназии как основные тип учебных средних заведений разделялись на а) государственные и церковно приходские б) семилетние и восьмилетние в) земские и государственные г) реальные и классические

История

Ответы

Владимирович_Ралина
Вроде бы А . потому что , Б явно не то , Г тоже нет . и В не подходит потому что раньше были церковные школы  а их в том варианте нет ..Значит А ! )
JisesLove19955
Гимназии как основные тип учебных средних заведений разделялись на государственные и церковно приходские.
Vasilii1891

Когда вопрос о том, кому и с какого времени поручить наместничество в Галлии, занятое пока Цезарем, был поставлен Марцеллом на обсуждение в сенате — противники Цезаря не могли сдержать всей ненависти к нему, и в заседании произнесены были самые страстные речи против него, едва удалось помешать немедленному принятию решений в духе самом неблагоприятном для Цезаря. После этого сенат несколько месяцев не собирался, а по возобновлении заседаний уже и Помпей открыто присоединился к противникам Цезаря. Между прочим решено было, что его войско должно быть распущено, и ветеранам предложено было обращаться за увольнительными свидетельствами прямо в сенат. Когда стало известно намерение некоторых трибунов остановить своим «veto» решения, направленные против Цезаря, Помпей открыто заявил, что не будет обращено никакого внимания на подобные устарелые формальности. Все свидетельствовало, что соглашение совершенно рушилось и что теперь враждебно стоят друг пред другом Помпей и Цезарь.

nurtilekisakov
1. поучаствовать в переделе колоний и сфер влияния в мире. Россия, в основном претендовала на территории дальневосточной Азии - Тибет, Китай, Японию, Корею. Впрочем, был также определенный интерес к странам Средней Азии (особенно к Ирану) и Африки (Эфиопия).
2. две международные конференции, состоявшиеся в 1899 и 1907 в Гааге (Нидерланды); имели целью ограничить рост вооружений и выработать мирные решения международных споров. Конференции отразили рост пацифистских настроений и обеспокоенность резким увеличением количества оружия и его убойной и разрушительной силы. 
В 1898 Николай II выступил с предложением созвать международную конференцию, чтобы ограничить "развитие современных вооружений". Такая конференция состоялась в 1899 в Гааге, открылась 18 мая и заседала до 29 июля. В ней приняли участие представители 26 стран Европы, Азии и Америки. На конференции были заключены три конвенции и приняты три декларации. Важным результатом конференции явилась конвенция о мировом разрешении международных споров, предполагавшая учреждение постоянного Третейского суда, на слушаниях которого не должны были затрагиваться "ни честь, ни жизненные интересы сторон". Далее следовали: конвенция о законах и обычаях сухопутной войны, конвенция, распространяющая применение Женевской конвенции 1864 на морскую войну (о больных и раненых), и декларации, запрещавшие применение ядовитых газов и других отравляющих веществ, разрывных пуль и снарядов. 
3.Причиной стало столкновение российских и японских интересов на Дальнем Востоке. России нуждалась в усилении господства в Восточной Азии. Япония была заинтересована в расширении экономического пространства.
4. Дальни Восток был слаб неготов к войне был без объявления войны Япония напала, недостатки власти- военной и внешнеполитической, кризис в стране, слабая армия.
5. был аннулирован договор,подписание которого состоялось ранее, в 1896 году, между Россией и Китаем ,который предусматривал военную и техническую И другой договор прекратил свое действие - это была конвенция 1898 года,которую тоже заключали Россия и Китай.Она давала возможность России использовать Ляодунский полуостров и Порт -Артур. Сам Портсмутский договор включал 15 статей.И согласно этим статьям Япония получила право на Ляодунский полуостров,и на южную часть Сахалина.Так же и рыбную ловлю разрешено было вести у берегов России японскому рыболовному флоту. Портсмутский договор был аннулирован только после разгрома и капитуляции Японии в 1945 году.
7. Росиию мало кто поддерживал, даже Франция, которая, вроде бы и объединилась с Росиией, сообщала мировой общественности, что это для поддержки России. Англия и США мечтали заполучить столь большую территорию, а Япония (хоть и не была мировой державой, но всё-таки с ней война)  - хотела урвать кусок

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Гимназии как основные тип учебных средних заведений разделялись на а) государственные и церковно приходские б) семилетние и восьмилетние в) земские и государственные г) реальные и классические
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andrey
naratnikova
sashulyah3183
Irina-Tunyan
Barabanov Gerasimenko
pifpaf85
mos197653
Daletskaya Sergei1121
poiskmarina
yastrik
mzia-mzia-60682
Taurus59707
grazia2017
Grigorevna23
Abdullaev