Shitikov-M.A.1307
?>

Кривцовский партизанский отряд( нужна информация)!

История

Ответы

sredova71121

О Кривцовском партизанском отряде

Отряд сформирован 3 октября 1941 года. Начальная численность — 31 партизан. Утверждено командование:

командир — Пашков Петр Николаевич, уполномоченный наркомата заготовок;

комиссар — Ларин Егор Александрович, секретарь райкома ВКП(б).

Отряд действовал на территории Кривцовского и Обоянского районов. Вел бои с фашистами, разрушал линии проводной телефонной связи, распространял листовки среди населения, взаимодействовал с разведкой 40-й армии.

Из документов, хранящихся в Госархиве общественно-политической истории области, известны следующие сведения о боевой деятельности отряда с ноября 1941 по май 1942 года.

В ноябре 1941 года командованию отряда стало известно, что в деревне Кривцово расположился вражеский обоз. Совершив на него налет, отряд нанес урон врагу: убито 3 немецких солдата, захвачено 7 немецких автоматов.

В декабре 1941 года партизанская разведка установила, что немцы отступают в направлении села Кривцово. Около села Ольшанка отряд залег в засаду. Группа партизан под командованием Бобрышова и Зайцева напала на отступавших оккупантов, в результате внезапного удара отбила у немцев 3 пушки, 27 подвод с воинскими грузами.

5 января 1942 года партизанами отряда в селе Кривцово убито 3 вражеских солдата, захвачены трофеи: 7 грузовых автомашин с боеприпасами и около 30 велосипедов.

7 января 1942 года в результате внезапного нападения партизан отряда на гитлеровцев, остановившихся на ночлег в селе Бобрышово, убито 2 немецких солдата, захвачены трофеи: 3 орудия, 27 конных повозок с обмундированием и продовольствием, 5 велосипедов.

8 января 1942 года в селе Большие Брюни партизаны ночью забросали гранатами общежитие немцев, где убили до 15 оккупантов.

9 января 1942 года в районе села Ржава партизанами уничтожен пулеметный расчет противника, захвачен ручной пулемет, убиты 2 немца.

2 февраля 1942 года партизаны из засады убили 3 немецких солдат.

16 февраля 1942 года партизанами обрезан телефонный провод около 90 метров.

22 февраля 1942 года партизанами обрезан телефонный провод между селениями Бобрышово и Средняя Ольшанка до 200 метров.

24 февраля 1942 года партизанами обрезан телефонный провод между селениями Асенец — Нагольное.

8 феврале 1942 года отрядом уничтожено 18 предателей, распространено среди населения 5 тысяч листовок.

9 апреля 1942 года между селениями Псинкой и Шипы партизаны напали на маршевую роту немцев, спешивших на фронт. В завязавшемся бою убито свыше 30 вражеских солдат, в том числе один офицер. Захвачено 2 миномета и 2 пулемета.

6 мая 1942 года партизаны убили одного вражеского солдата и двух ранили, конвоировавших местных жителей на оборонные работы. Освобождено свыше 50 человек из местного населения.

С 10 мая 1942 года связь с отрядом отсутствовала.

В Госархиве общественно-политической истории области есть документальные сведения о пропавшем без вести 6 июля 1942 года командире Кривцовского партизанского отряда Пашкове Петре Николаевиче

tanu0618

Города-колонии Северного Причерноморья и Крыма называют сколком греческого мира, потому что это были греческие колонии, возникшие в середине VII - начале VI вв. до н. э. Эти колонии были такими же как и греческие города-полисы, поэтому, можно сказать, они были неотъемлемой частью Древней Греции.

Объяснение:

Греки искали новые территории, так как сама Греция была перенаселена. Они отправились на побережья Средиземного, Эгейского и Черного морей в поисках благоприятных условий для жизни и ведения хозяйства.

На поиски колоний отправлялись крестьяне, ремесленники и купцы. Поэтому все греческие колонии делятся на 2 типа: аграрный и торгово-ремесленные. В греческих колониях было такое же государственное устройство, что и в самих городах-полисах Древней Греции.

Новицкий1107

Айша-Биби мавзолей эпохи Караханидов, XII века постройки, расположенный в селе Айша-Биби Жамбылского района Жамбылской области в 18 км от города Тараза. Является памятником архитектуры республиканского значения.Основание мавзолея — кубическое. По его четырём углам размещены массивные колонны. В оформлении использовались небольшие ниши, малые колонки, своды, стрельчатые арки, терракотовая облицовочная плитка. В узорах мавзолея сочетаются традиционные виды орнаментального искусства древних племён Казахстана, включающие геометрический, зооморфный и солярный мотивы, уходящие корнями в искусство андроновских и сакских племён.О строительстве мавзолея не осталось каких-либо достоверных сведений. Однако существует казахская легенда о любви Айша-Биби к своему жениху. Существуют 28 различных версий этой легенды. Согласно самой распространённой — Айша-Биби была дочерью известного учёного и поэта XI века хакима Сулеймана Бакыргани. После его смерти она воспитывалась у шейха Айходжы. Однажды правитель Тараза Карахан Мухаммед (в честь которого возведён мавзолей Карахана в Таразе) попросил её руки, однако её воспитатель не дал согласие. Тогда она обманным путём поехала в Тараз. К несчастью, её жених никогда больше не смог её увидеть, так как она погибла на берегу реки Аса от укуса змеи, спрятавшейся в головном уборе. Скорбя по смерти девушки, Карахан воздвиг мавзолей сказочной красоты на месте её гибели. Попутчица Айша-Биби Бабаджи-хатун стала хранительницей мавзолея и после смерти была похоронена в 20 шагах от Айша-биби в мавзолее Бабаджи-хатун.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кривцовский партизанский отряд( нужна информация)!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vypolga1347
Bogdanov
Ирина-Макаркина253
zanthia94
ribcage52
fudan
Stanislavovna1237
Коваль1974
nadyatsoi
NikolayGoncharov
Шиморянов Мария1866
lider-mpl550
Galinova2911
Tatyana-Sergeevna108
Viktorovich