olimov
?>

Мини эссе на тему : спартанское ! ( ! можно своими словами)

История

Ответы

shoko91
Спартанское воспитание
Что мы представляем слыша фразу Спартанское воспитание? 300 смелых и мужественных спартанцев отстоявших до конца. Можем предположить что воспитывали их строго, путем лишений и строгих наказаний. Проведем параллель между древней Спартой и современностью. Конечно, и сейчас есть разные военные училища - Суворовское, Нахимовское и т.д., но врят ли воспитание там сравниться с серьезным и суровым спартанским воспитанием.
Не судите строго) сама писала
sakalrip

Управление Османской империей в Новое время сильно не отличалось от того, что было до этого. Устройство было простым. Внутренняя политика имела всего 2 направления: военное и гражданское. Высшая государственная должность - султан. Гражданское направление было основано на административных единицах, основанных на особенностях регионов. Духовенство находилось под властью государства. Задачи госудасртва: оборона и расширение территории, безопасность страны и баланс во внутренней политики.

Власть от султана к султана передавалась по наследству, один из сыновей прежнего султана становился новым султаном

sergei641

1)"Дней Александровых прекрасное начало..." - знаменитые пушкинские слова о начале правления Александра I(1777 - 1825).

Двадцатипятилетнее царствование Александра Павловича - яркая эпоха в русской истории. Время небывалого подъёма русских людей в борьбе с Наполеоном. Время, которое подарило нам Карамзина и Пушкина. Когда русские моряки совершали кругосветные путешествия и открывали Антарктиду.

Александр I хотел покончить с крепостным правом ( в 1803 г был издан Указ о вольных хлебопашцах). К сожалению, указ не имел каких-то значительных последствий ( только 47 тыс. крепостных из 20 млн стали вольными ).

Гораздо более успешными были начинания государя в области просвещения. Выросло число университетов :

в 1802 г основан Университет в Дерпте,

в 1803 г - Университет в Вильно,

в 1804 - 1805 гг - созданы университеты в Казани и Харькове.

в Петербурге в 1804 г открылся первый в России Педагогический институт.

Особое место занимает открытый 19 октября 1811 г Царскосельский лицей. Первыми выпускниками этого лицея были А.С.Пушкин, поэты А.А.Дельвиг и В.К.Кюхельбекер, крупнейший политик и дипломат князь А.М.Горчаков, мореплаватель Ф.Ф.Матюшкин.

2)1. Черты характера (нерешительность, неумение и нежелание преодолевать трудности, лень, неудачи в делах приводили к глубочайшему разочарованию, “любовь к внешним формам”).

2. Внешнеполитические события (участие России в войнах против Франции) .

3. В проведении реформ Александр I мог опереться только на очень узкий круг высших сановников и отдельных представителей дворянства. В подавляющей своей массе дворянство не хотело преобразований. Пренебречь мнением большинства дворян Александр не мог, опасаясь дворцового переворота.

4.Постоянная боязнь повторить судьбу отца (погиб в результате заговора дворян)

5.Давление дворянства, которое не желало реформ, все таки дворянство - это опора царской власти

Отказ Александра I от проведения реформ объясняется как явным противодействием со стороны правящих кругов и дворянства в целом, так и его собственными опасениями вызвать крестьянский бунт "прикосновением к основам существующего строя". Как отмечали современники, с 1822 года император утратил интерес к государственным делам. В это же время первое место среди его советников безраздельно занял А. А. Аракчеев. Последние четыре года александровского правления он правил как всесильный фаворит.. ."

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мини эссе на тему : спартанское ! ( ! можно своими словами)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

matoksana
familumid
praskovya17
guujuu
Andrei Morozov
stasletter
vladburakoff5
tashovairina
kep92
elena-ppk
tatianaavoronina66
Alesander-Isaev684
million2003
proh-dorohova5244
Вайнер