merzlikinairena
?>

Кто из правителей собрал земли бывшей киевской росси? а) пётр i; б) екатерина ii; в) александр i; г) александр ii; е) сталин.

История

Ответы

tatur-642789
ответ : В) Александр 1
Стародубцева_Васильевич485
В XVII — XVIII вв. в ряде восточных стран стали нарастать кризисные явления, которые проявились в разрушении устоявшихся порядков. Наиболее интенсивно разложение старого общества происходило в Японии, где в конце XVIII в. сложился кризис феодальных отношений.
Первым показателем того, что старая экономическая система исчерпала возможности, стало замедление, а затем и прекращение роста производства риса в XVIII в. Одновременно в японской деревне началось скрытое обезземеливание крестьян, которые попадали в финансовую зависимость от сельских богатеев и ростовщиков и были вынуждены платить двойную ренту: землевладельцу и кредитору.
Кризис в социальной сфере проявился в разрушении сословных границ и сословных регламентации. Крестьянство постепенно распадалось на зажиточную сельскую верхушку и огромную массу малоземельных арендаторов и пауперов. Деревенские богатеи, торговцы и ростовщики приобретали землю, создавая прослойку «новых помещиков», которые были одновременно и землевладельцами, и торговцами, и предпринимателями. Разложение охватило и сословие самураев, которые все чаще переходили к невоенным видам деятельности. Часть князей из-за сокращения доходов от ренты начала создавать мануфактуры и торговые дома. Рядовые самураи, теряя рисовые пайки от хозяев, становились врачами, учителями, работниками на мануфактурах князей. В то же время торговцы и ростовщики, прежде самые презираемые сословия, получили право покупать самурайские титулы.
В конце XVIII в. в Японии стали заметны признаки и политического кризиса. В это время увеличилось число крестьянских восстаний, тогда как в XVII в. борьба крестьян проходила в виде петиционных кампаний. Одновременно началось формирование оппозиции сегуну в составе «новых помещиков», торговцев, ростовщиков, самурайской интеллигенции, втянутых в предпринимательскую деятельность князей. Эти слои были недовольны внутренними таможнями, регламентациями, отсутствием юридических гарантий неприкосновенности собственности и жизни.
Япония оказалась накануне социальной революции. Однако оппозиция до середины XIX в. воздерживалась от открытых выступлений, боясь репрессий со стороны сегуна.
Alisa

В большинстве случаев это было так, но это вовсе не потому что это тождественные понятия или синонимы.

В консерватизме человек имеет ответственность перед обществом, а общество перед человеком. В консервативной системе ценностей важную роль играет семья , религия , традиции. При консерватизме существует фиксированная ценностная база, присущая данному обществу.

Противоположность консерватизму - либерализм. В либерализме отсутствует ответственность человека перед обществом и общества перед человеком. Каждый человек вправе сам выбрать себе ценностную базу.

Россия например во все времена, кроме последних тридцати лет была консервативным обществом.

И перемены - противоположность реакции - исторически ассоциировались с либерализмом, он нес изменения в обществе.

В последние годы же либерализм стал господствующей идеологией финансистов, последние тридцать лет во многих странах мира господствовала праволиберальная идеология.

И сейчас мир стоит на пороге нового глобального общественно-политического кризиса, вызванного в основном не финансистов обеспечить реальный экономический рост. То есть финансовые кредитные и долговые пузыри финансисты надувать умеют, а вот обеспечить стабильный экономический рост в реальном секторе и рост благосостояния людей нет. И естественно сейчас либерализм является реакционным ровно по этой причине. Отсюда уничтожение среднего класса повсюду в мире, Трамп, жёлтые жилеты и прочее.

В России это проявляется как падение доходов населения пятый год подряд, экономическая рецессия, пенсионная реформа и прочее. И от этого огромный запрос в обществе на консерватизм. Ситуация обратная. Консерватизм сейчас не является реакционным.

Другое дело, что не обеспечить стабильный экономический рост - это общая проблема капитализма, вызванная невозможностью его экспоненциального роста в прадедах Земли, все - предел достигнут, и Маркс об этом писал больше ста пятидесяти лет назад. И другой теории, кроме марксисткой, о том что придет на смену капитализму нет, но это тема уже отдельного ответа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто из правителей собрал земли бывшей киевской росси? а) пётр i; б) екатерина ii; в) александр i; г) александр ii; е) сталин.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

magnit-expo
Dmitrievna405
Korobeinikov-Yulich23
Nazart44446
zapros
zapros
Stepanovich_Makarov
artemkolchanov24
Бирюков Карпова1379
Zhanibekrva Kandaurova
forwandy42
sergei641
lakeeva90
platonm777639
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova