Кносский дворец на Крите — это древнейший комплекс сооружений, в окрестностях которого также находился и построенный Дедалом легендарный лабиринт Минотавра. Это место является домом целой цивилизации, а в наши дни , и одной из самых известных и важных достопримечательностей на острове Крит.
Удивительно, но при археологических раскопках на территории дворца не было найдено ни останков людей, ни животных. Вся территория была абсолютно пуста.
В наши дни экскурсия в Кносский дворец с лабиринтом гораздо более увлекательна и абсолютно безопасна для всех путешественников, а красно-чёрные колонны фактически стали визитной карточкой острова Крит и разлетаются по миру вместе с бесчисленным количеством сувениров и фотографий. Впрочем, про дворец и его историю мы уже очень подробно рассказывали в статьях Путеводителя, а в этот раз постараемся дать полное описание хода экскурсии по лабиринту Минотавра.
Обратите внимание, что посещение Кносского дворца с гидом является одним из ключевых моментов в нескольких поездках.
Индуизмнің мінсіз анықтамасын және индуизмнің барлық тармақтарына ортақ доктринаны тұжырымдау мүмкін болмаса да, индуизм үшін орталық болып табылатын және индуизмге тән деп санауға болатын тәжірибелер мен нанымдар бар:
Дхарма – моральдық міндет, этикалық міндет.
Самсара – туу мен өлу циклі, өлгеннен кейін жанның жануарлардың, адамдардың, құдайлардың денесіне қайта оралуына сену.
Карма - қайта туылу реті өмірде жасалған әрекеттер мен олардың салдарымен анықталады деген сенім.
Мокша - туу мен өлім циклінен құтылу, самсара.
Йога әртүрлі бағыттар бойынша.
Ерте буддизмде сенім Үш асыл тасқа, яғни Буддаға, оның іліміне (Дхарма) және монастырлық қауымға (санга) негізделген. Ерте буддизм рухани шындықты жеке сынауға жоғары мән берді және жазбаларды, ақыл-ойды немесе мұғалімге деген сенімді беделдің маңызды емес көздері деп санады.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подтвердите или опровергните фактами утверждение что при алексее михайловиче укреплялась самодержавная власть царя
В указе 1654г Алексей Михайлович сам окончательно закрепил в своем титуле формулу "самодержец". И своим правлением он оправдал все трактовки самодержавия того времени (форма правления,идея о православном монархе, наследственная передача власти и др)