svetkinm158
?>

Какой пример показал своим потомкам князь александр невский?

История

Ответы

saryba
Во время своего правления отличался великолепным телосложентем и не человеческой силой на глиняных секрижалях остались его планы тренировок и питания. и даже в наше время тяжело аттлеты заниматься по его методике
in-1973
  Новоассирийская держава (750-620 года до н.э.) считалась первой в истории человечества империей.
      Ассирийские завоеватели отличались неимоверной жестокостью к побеждённым и тем самым поставили против себя весь ближний (Передний Восток). Их столицу Ниневию часто и продолжительно проклинали иудейские пророки (вероятное, эти проклятия и сработали),  Ниневия была стёрта с лица земли Вавилонией, которая заключила союз с Мидией в 612 г до н.э.  Ассирийская держава перестала существовать.

(((Однако сама Ассирия в античные времена, как ни странно, не исчезла. Вскоре появилось новоассирийское царство Адибена, просуществовавшее ещё едва не тысячелетие)))
Kati2005
После Смуты место России в системе европейских политических и экономических связей стало во многом иным. 

Геополитические основы сохранялись, да силы и военный потенциал страны были совсем другими. Южная граница, к примеру, была просто распахнута. Долгие годы насилий и грабежей, олицетворявшихся во многом с действиями иноземных войск, не могли не усилить ксенофобии в русском обществе. 

Опыт Смуты во многом влиял на и формы контактов. Обособление по конфессиональным мотивам также усилилось и притом весьма чувствительно. В сношениях с рядом государств (прежде всего с Империей и ее союзниками) наступил вообще длительный перерыв. 

В Европе, расколовшейся в канун Тридцатилетней войны на два лагеря, Россия естественным ходом событий была вовлечена в антигабсбургскую коалицию. Но в рамках этого лагеря она оказалась на его периферии. Потребовалась половина столетия, чтобы преодолеть самые негативные последствия Смуты в международном положении России, но только при Петре I был решен балтийский вопрос. 

В экономическом плане Смута была долговременным, мощным откатом назад и деревни, и города. Мерзость запустения — это словосочетание было буквально приложимо к огромным областям страны. Минимально необходимые средства извлекались из податного люда (и не только из него) тяжелейшими экстраординарными платежами. Ряд сборов стал вноситься в натуре. То, что было с налогами, с поступлениями в казну, с хозяйством вообще в середине XVI в. , могло почитаться в конце Смуты недостижимым идеалом. В целом, более или менее реальное восстановление аграрного производства произошло в середине — третьей четверти XVII в.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой пример показал своим потомкам князь александр невский?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olesya-cat8601
jenek-f
festjob
Елена-Олег
oyunabaduraeva
АлександровнаАслан1571
olyavoznyak
Mariya694
tatarinova-51
Анатольевич1707
Kamil
alaevluka77
Lusiarko65
artbogema2016
balabina-Olesya