Элизбарян
?>

Соотнесите имена правителей руси и факты их биографии 1 учреждение уроков и погостов 2принятие правды 3 облегчение положения должников 4 разгром хазарского каганата а. ольга б. святослав в.ярослав мудрый г. владимир мономах

История

Ответы

федороа
1. А ( Ольга)
2. В ( Ярослав Мудрый)
3. Г ( Владимир Мономах )
4. Б ( Святослав)
metrikajulia
Политические события в Восточной Европе во второй половине 80-х гг.
Страны Восточной европы после Победы в Велипкой Отечественной выбрали административно-командную систему экономики, которая позволила им из отсталых превратиться в промышленно развитые. Большой плюс социалистической системы заключается в том, что страна может в короткие сроки провести индустриализацию. Благодаря этому они сейчас живут вполне хорошо, имея сильный промышленный потенциал. В 80-90 они перешли к рыночной экономике, и этот переход дал возможность экстенсивного экономического роста. Там также была проведена т.н. "шоковая терапия", но, так как эти страны были социалистическими только со 2 половины 40-х гг, люди еще совершенно не забыли как действует рыночная система, поэтому переход к рынку не был таким болезненным как в СССР.
Akolomaeva4
Политические события в Восточной Европе во второй половине 80-х гг.
В странах, получивших название народно-демократических, сохранились остатки многопартийности.
Ведущую роль коммунистов признали Польша, Болгария, Чехословакия, Восточная Германия. Политические партии в них не были распущенны.

Восточная Европа: особенности модели развития
Во 2-й половине XVII – XVIII века внутриполитическое устройство большинства стран Европы сохраняли средневековые черты
Внутриполитическое устройство
Внешняя политика
В Европе XVII-XVIII веков существовало 3 основных узла международной напряжённости: 
Страны Центральной и Юго-Восточной Европы в ХХ веке называли странами Восточной Европы или «социалистическим лагерем», сразу после войны они попали в сферу влияния СССР . В большинстве из них произошли перевороты свергнувшие предыдущую власть и установившие тоталитарные режимы советского типа.

Политические лидеры Болгарии и Югославии (Г. Дмитров и И. Тито) выступили с идеей создания конфедерации восточноевропейских стран, что позволило бы им самостоятельно выбирать модель развития.

Иосип Броз Тито
(1892-1980)

Георгий Михайлович Димитров
(1892-1949)
Страны Восточной европы после Победы в Великой Отечественной выбрали административно-командную систему экономики, которая позволила им из отсталых превратиться в промышленно развитые. Большой плюс социалистической системы заключается в том, что страна может в короткие сроки провести индустриализацию. Благодаря этому они сейчас живут вполне хорошо, имея сильный промышленный потенциал.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Соотнесите имена правителей руси и факты их биографии 1 учреждение уроков и погостов 2принятие правды 3 облегчение положения должников 4 разгром хазарского каганата а. ольга б. святослав в.ярослав мудрый г. владимир мономах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

геннадиевна2001
pechatlogo4
Бабур
vahmistrova
Zhilinoe134
gaydukov5706
sov0606332
АльбертовичБерезин58
Kolosove5465
mihalewanadia20176987
rechkai64
bondarenkoss
maisa1991
ikuvila5484
Носов Тоноян