gubernatorov00
?>

Сочинение от лица китайца в обычный день

История

Ответы

peregovorkacoffee

Большинство моих друзей, даже те, кто не знает о Китае ничего, кроме названия его столицы, тем не менее слышали о том, что самое для китайца страшное — потерять лицо. Действительно, нет такой сферы общественной жизни, где повсеместно не присутствовало бы это самое «лицо»: везде оно — основа любого общения, коммуникации, взаимодействия. Китайское общество — это общество знакомств и «связей», напрямую зависящих от «лиц» их участников. Что же скрывается за китайским «лицом»?

«Лицо» — базовый архетип поведения китайцев. Это отмечали и отмечают все: иностранцы, подолгу жившие в Китае, сами китайцы, культурологи, политологи, историки и востоковеды. «Лицо» — это понятие столь же очевидно осязаемое, сколь и неуловимое, именно в силу своей вездесущности и своего «всеприсутствия». Китайцы «любят лицо», пытаются всеми силами его «сохранить» и больше всего боятся его «потерять».

zakupki
Австрийская империя к концу правления Меттерниха (1815—1846) оказалась в состоянии глубокого кризиса. Политическая система, основанная на консервации старых порядков, поддержании абсолютизма, централизации и всевластия бюрократии, уже не отвечала требованиям времени: в Австрии и Чехии бурно развивалась промышленность и банковская сфера, укреплялась национальная буржуазия, начался культурный подъем народов империи, сопровождавшийся ростом влияния интеллигенции и развитием 
национальных движений. Из 36 миллионов граждан империи австрийцы 

составляли меньшинство (немногим более 20 %), тогда как остальные народы 

— венгры, чехи, итальянцы, поляки, хорваты, словаки, румыны, русины, 

украинцы и словенцы — находились на подчинённом положении, не имели 

национальных автономий и подвергались политике германизации. В 1840-х гг. усилились национальные движения народов империи, главными целями которых стали признание национального языка и предоставление культурно-политической автономии. Особенно широкий размах эти движения приобрели в Ломбардо-Венецианском королевстве (деятельность группы «Молодая Италия» Джузеппе Мадзини), Чехии (движение за национальное возрождение и восстановление прав чешского сейма во главе с Франтишком Палацким), и Венгрии («движение за реформы» Иштвана Сеченьи и Ференца Деака). 

В 1846 г. в Австрии разразился экономический кризис: множество предприятий обанкротилось, резко выросла безработица и упала платеже населения, в некоторых крестьянских регионах начался голод. Правительство осталось пассивным и не предпринимало энергичных мер для выхода из кризиса. 21 февраля 1846 г. в Кракове, бывшем в то время независимой республикой, вспыхнуло восстание в поддержку восстановления Польши и с лозунгами радикальных антифеодальных реформ. Практически одновременно началось восстание крестьян в Галиции, вылившееся в жестокую «Галицийскую резню». Правительству удалось использовать украинских крестьян для подавления Краковского восстания, и вскоре Краков был присоединён к Австрийской империи. В то же время в Италии по инициативе папы Пия IX начались либеральные реформы, в Тоскане и Папской области была введена свобода печати, что новому подъёму итальянского национального движения, в том числе и в австрийских владениях, с требованием объединения Италии. В сентябре 1847 г. начинаются стычки между итальянскими демонстрантами и австрийской полицией в Ломбардии, которые быстро приобрели кровавый характер и 24 февраля в Ломбардо-Венецианском королевстве было введено военное положение.
Выпиши то что вам нужно.
rinat

В самом начале существования советской власти соперничали два потенциальных внешнеполитических курса. Первый - курс на мировую революцию, ориентировался на враждебные отношения с капстранами и всестороннюю поддержку коммунистических движений. Второй - курс на мирное сосуществование и социалистическое строительство. Первый курс преобладал до поражения Красной армии в Польше, а в результате Генуэзской конференции показал себя жизне второй. Сторонники дипломатической внешней политики доказали, что международную изоляцию СССР можно прорвать, заключив советско-германский договор в Рапалло. Веймарская Германия стала первым международным партнером СССР.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение от лица китайца в обычный день
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Igorevich1512
levsha-27509
filimon211
RozaAsadullina
Олеся
martinson
npprang21
Овчинников_Грузман
infoproletarskay745
Иванович
Anna Artem
Alyona744
Мартынова_Ринатовна1657
anikamalish
yuliyastatsenko3894