kirik197308
?>

8класс сообщение о участника обороны севастополя п.м. кошка

История

Ответы

Vitalevna1186
Увы о жизни Петра Кошки до того как его призвали на службу известно не многое, Родился он в в селе Ометинцы что в Винницкой области в Украина, в семье крепостного крестьянина.В юности выделялся мужицкой сметкой, физической силой, острым языком и вольнолюбивым нравом. Надерзил помещице Докедухиной, и та отдала его в рекруты. Хотя есть версия, что Кошка участвовал в крестьянском волнении и попал в поле зрения полиции

В 1849 году был призван на службу по рекрутской повинности и не имел права от нее отказаться. Попал в Севастополь в 30-й флотский экипаж Черноморского флота. Ходил на линейном корабле «Ягудиил».

В 1853—1856 годах принимал участие в Крымской войне, именно во время этих событий он заработал себе известность. В числе многих других матросов экипажа «Ягудиил» был направлен на берег, на подкрепление защитникам Севастополя. Участвовал в боях на 15-й батарее А.М.Перекомского. Здесь он сразу показал себя умелым и отважным воином, особенно во время ночных вылазок во вражеский стан.

Петр Кошка участвовал в восемнадцати вылазках, а также выходил в стан врага в одиночку. Во одной из вылазок, имея при себе только нож, взял в плен троих французов, в другой под вражеским огнем вырыл из земли кощунственно закопанное тело русского сапера и отнес его в 3-й бастион. При этом в тело сапера вошло пять пуль. Именно за этот подвиг матрос был приставлен к награде знаком отличия ордена Святого Георгия и получил повышение.

Также ходит легенда о том, что Петр ночью утащил из вражеского котла вареную говяжью ногу, а однажды средь бела дня увёл вражеского коня. В последствии на деньги полученные от продаже коня он поставил памятник погибшему другу — матросу Игнатию Шевченко, который в свое время жизнь лейтенанту Бирилёву Н. А., непосредственному командиру обоих

Azarova Anastasiya1707
Во-первых, большие пространства государства, отсутствие разветвленного эффективного аппарата управления.

К началу XII в. Русь занималаплощадь почти 800 тыс. км2, Что в зависимости от обстоятельств, могло быть либосвидетельством государственного могущества, или же источником слабости. Великий князь в этовремя не обладал достаточно крепким, составленным и разветвленным аппаратом власти, фактически не имел развитой сети дорог, быстрых видов транспорта или средствсвязи для эффективного осуществления своих властных полномочий на такойогромной территории. Поэтому во внедрении своей политики великим князьямприходилось полагаться на удельных властителей, которых, как правило, тяготила такаяпревосходство. К тому же, они сами были не прочь занять великокняжескийпрестол.

Во-вторых, этническая неоднородностьнаселения.

Не прочности государства и то, чтов Киевской Руси наряду со славянами, которые составляли большинство населения, проживало более 20 других народов: на севере и северо-востоке - чудь, весь, меря, мурома, мордва, на юге - печенеги, половцы, турки, каракалпаки, насеверо-западе - литья и ятвяги. Большинство этих народов силой попали подвласть киевских князей или были враждебны им.

В-третьих, рост крупногоземлевладения.

По мере развития хозяйства ифеодальных отношений укреплялось и крупное землевладение. Основываясь нанатуральном хозяйстве, оно усилило власть местных князей и бояр, которые, всвою очередь, стремились экономической самостоятельности и политической обособленности.
irinabaranova2760
• публикация уставов учебных заведений (к примеру «Устав университетов Российской им­перии» и «Устав учебных заведений, подведомственных университе­там» в 1804 г., «Устав гимназий и прогимназий» в 1864 г., «Положение о женских училищах ведомства Министерства народно­го просвещения» 1860 г)
• открытие университетов: Харьковский и Казанский (1804 г), главный педагогический университет в Петербурге (1816 г), Киевский (1834 г)
• духовные академии (Московскую, Петербургскую, Киевскую и Казанскую)
• открытие специальных пансионов при гимназиях, где изучались французский, танцы, музыка, фехтование и прочее (к 1850 году таких пансионов в России было около 50)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

8класс сообщение о участника обороны севастополя п.м. кошка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fursov-da
Malenyuk
shkola8gbr
Pavlov447
Tatyanaaarzieva72
oaved2018
Чунихина1586
valueva260860
dirzhanov683
annasv8
mariavayda88734
Валерия Воробьева396
Panfilov_Anna
Alyona744
Надежда-Алексеевна82