Для того есть несколько причин: 1.Троцкий - старый член РСДРП, участвовал в работе партии, начиная со времени ее основания. 2. Длительное время тесно сотрудничал с другими лидерами партии, в частности с В.И.Лениным (иногда они сотрудничали, иногда занимали противоположные позиции в партийных дискуссиях) 3. Активно участвовал в революции 1905 г. Был одним из создателей Петербургского совета рабочих депутатов 4. Прибыл в Петроград в мае 1917 г. и по некоторым данным привез с собой значительное количество оружия, денег и поддерживающих его сторонников. 5.В сентябре 1917 г. Троцкий был избран председателем Петербургского совета рабочих и солдатских депутатов. 6. Обладал большими личными к революционной партийной работе.
eduard495
26.12.2020
Оборона Севастополя 1854—1855 гг. — защита войсками Российской империи севастопольской крепости во время Крымской войны. Эту оборону называют также «Первой обороной Севастополя», в отличие от обороны города в 1941—1942 гг.
Крымская война завершилась осадой Севастополя, которую Меньшиков пытался безуспешно пробить. Союзные силы планировали завершить штурм города в течение недели, однако обороно российских войск была недооценена. Многие защитники города были моряками, и «гением» обороны являлся генерал Тотлебен, военный инженер. Пережив зиму, к которой они были плохо подготовлены, союзники бросились в морскую атаку и вошли в Азовское море, к востоку от Крыма. В июне французы безуспешно атаковали редуты, но штурм Большого Редана британскими силами (под командованием генерала Симпсона) обернулся поражением. После последней и тщетной попытки российских войск освобождения Севастополя, следуемой вторичным британским штурмом Редана, французы маршала Пелиссье захватили Малахов курган.
Дальнейшая оборона Севастополя уже не представляла никакой выгоды. Поэтому князь Горчаков решил оставить Севастополь, и в течение ночи перевёл свои войска на северную сторону. Город был зажжён, пороховые погреба взорваны, военные суда, стоявшие в бухте, затоплены. Союзники не решились преследовать российские войска, считая город заминированным, и только 30 августа (11 сентября) вступили в дымящиеся развалины Севастополя.
1.Троцкий - старый член РСДРП, участвовал в работе партии, начиная со времени ее основания.
2. Длительное время тесно сотрудничал с другими лидерами партии, в частности с В.И.Лениным (иногда они сотрудничали, иногда занимали противоположные позиции в партийных дискуссиях)
3. Активно участвовал в революции 1905 г. Был одним из создателей Петербургского совета рабочих депутатов
4. Прибыл в Петроград в мае 1917 г. и по некоторым данным привез с собой значительное количество оружия, денег и поддерживающих его сторонников.
5.В сентябре 1917 г. Троцкий был избран председателем Петербургского совета рабочих и солдатских депутатов.
6. Обладал большими личными к революционной партийной работе.