Gulyaev_Egorkina
?>

Дать характеристику правлению александра 1 после войны 1812 года

История

Ответы

ЕленаАлександровна381
После победы в Отечественной войне 1812 года Александра окружили дворяне-консерваторы. Ушли в отставку все либеральные деятели первого периода царствования Александра, который продолжался с 1801 по 1812 год. Многие считают, что Александр просто помнил участь своего отца, поэтому отказался от проведения реформ, другие же говорили, что после победы над Наполеоном Александр отказался от проведения реформ по той простой причине, что российское самодержавие вновь показало свою мощь Европе, зачем нам Конституция, когда царь-батюшка победил непобедимого Наполеона? Победа в этой войне показала, что абсолютизм в России еще не изжил себя. Несмотря на отказ от реформ Александр поручает, если не ошибаюсь, Новосельцеву разработку Конституции, которую Александр успешно прочитал и сказал мол потом решим, ну так и не решили. А дальше начинается полный консерватизм: военные поселения под руководством Аракчеева, кстати ему тоже Александр поручал разработать отмену крепостного права, но этот проект также не приняли, затем Александр вновь разрешил помещикам ссылать крестьян в Сибирь, затем вводится военная полиция, а в 1821 запрещаются все тайные организации, но как мы видим это не помешало 14 декабря 1825 восстать декабристам. Собственно, умел в Таганроге, престол завещал Николаю, но об этом Николай сам ничего не знал, узнает гораздо позднее, уже после смерти Александра.  
mariashapar

Человечество с удивлением открывает все новые страницы своей тысячелетней культуры и истории. К их числу принадлежит и конно-кочевая культура автохтонов современного Казахстана, самые древние памятники и артефакты которой относятся к эпохе раннего энеолита. Открытые не так давно, они стали сенсацией в мире археологии и внесли новые страницы в общую историю раннего человечества…

Одним из таких открытий является первое одомашнивание лошадей, которое, по утверждениям ученых, произошло в Казахстане, близ современной столицы – Астаны, в поселении Ботай.

По словам Виктора Зайберта, профессора археологии Северо-Казахстанского государственного университета, поселение Ботай было обнаружено в 1980 году в одной из археологических разведок. Именно здесь 6000 лет назад, в 4 тысячелетии д.н.э. древние Ботайцы использовали технологию одомашнивания самой древней лошади.

Алан Оутрам, профессор университета Эксетер (Великобритания) приводит результаты исследования, которое заключалось в анализе костей лошадей, найденных на Ботае.

«Мы определили два участка скелета лошади, которые являются неоспоримым доказательством факта одомашнивания лошади Ботайцами. Первая из них, это кость нижней части передней ноги лошади. Кость дикой лошади короче, шире и крупнее, а кость доисторической домашней лошади тоньше и мельче. Мы также выяснили, благодаря следу, оставшемуся во рту у животного на нижней части челюсти, что Ботайцы ездили верхом на лошадях. При натягивании, узда обтачивала переднюю часть зубов, оставляя при этом, специфический след на передней части черепа.»

Более того, другие исследования показали, что ни один из ныне сохранившихся видов диких лошадей великой степи – куланы, лошади Пржевальского, тарпаны - не имеют генов современного коня, т.е. прирученной лошади. Все ныне известные по составу ДНК ведут свое происхождение от единой праматери – лошади, чьи останки были извлечены из энеолитического поселения Ботай.

Удивительно, как одно археологическое открытие может изменить наш взгляд на весь ход современной человеческой цивилизации, перенести точку отчета. И эта точка отчета находится теперь в древнем поселении Ботай, в середине Великих степей. Именно там, впервые человек приручил лошадь…

sbelova

1) Каковы особенности национально-освободительного движения в странах  Ближнего и среднего Востока в 20—30-х годах?

В Сирии французские власти пытались подавить восстание враждой между группировками маронитов и освободительного движения , также были попытки найти компромисс с лидерами ливанской и сирийской буржуазии.

2) Почему в межвоенный период империалистическим державам удалось  сохранить в основном колониальную систему?

Потому что, страны были ослаблены войной.

3) Каковы отличительные черты социально-экономического и политического  развития Саудовской Аравии в 20—30-х годах?  

Они очень быстро стали независимым государством, которое также в короткие сроки обеспечило жителям безопасность, и прекратило феодально-племенные междоусобицы. Однако реформы Абдул-Азиза, его стремление согласовать гос. устройство с ваххабитскими идеалами первых веков ислама соответствовали уровню обществ. развития королевства ( которое соответствовало средневековому обществу),отстав на несколько столетий. При этом здесь были обнаружены огромные запасы нефти,  что привело к фантастическим доходам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дать характеристику правлению александра 1 после войны 1812 года
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kirillreznikov
Елизавета Александр2011
terehin863
Филипп1054
manyugina1
lk1303
eisakov86
Геннадьевна
Казаков
Veselova
coalajk
Мамедов
Daulyatyanov1266
Kotvitskii
a96849926288