ИвановнаВладимир1832
?>

Некоторые американские военные доказывают , что основным был азиатско-тихоокеанский фронт , а то же самое говорят об африканском фронте . как бы вы могли аргументировать эти точки зрения?

История

Ответы

Lugovoi
Ну Америка во время Второй Мировой войны вела боевые действия, в основном, на азиатско-тихоокеанском фронте. Англия - на Африканском Фронте. Обе страны добились определённых успехов на этих фронтах. Америка - заставила Японию капитулировать, Англия (правда совместно с американскими силами) выгнала итало-германские войска из Африканского региона. 
Gennadevich Aleksandr

Россия к концу XVII века была обширным государством, занимавшим большую часть Восточно-Европейской равнины, а также Сибирь и часть Дальнего Востока. Однако страна была отрезана от морских берегов, она не могла широко использовать дешевые пути сообщения. Хотя на востоке Россия омывалась Тихим океаном, но выгод из этого извлечь было нельзя, так как Дальний Восток только начинал осваиваться. На юге страны Астрахань открывала путь в Каспийское море, но оно было закрытым. Выход

к Азовскому и Черному морям запирали две турецкие крепости — Азов и Очаков. Балтийское побережье находилось под властью Швеции. Единственным морским портом был Архангельск, но он слишком удален от центра и на несколько месяцев в году замерзал.

Население России в конце XVII века насчитывало около 13 млн человек. Основная масса людей размещалась в центре Европейской равнины на малоплодородных землях, черноземы Причерноморья и Кубани еще не были освоены. Продолжался отток части населения из обжитых районов центра на окраины страны. Россия в те годы оставалась отсталой страной. Ее отсталость определялась не только неблагоприятными почвенно-климатическими условиями и отсутствием удобного выхода к морским берегам, но и последствиями татаро-монгольского ига.

Отсталой экономике соответствовали и отсталые общественные отношения. В некоторых странах Западной Европы ко второй половине XVII века уже произошли буржуазные революции, они вступили на путь капиталистического развития. Россия же развивалась на принципах крепостного хозяйства, для которого были характерны господство натурального хозяйства, прикрепление работников к земле и личная зависимость крестьянина от помещика. Земля, возделываемая примитивными орудиями, давала скудный урожай, значительная часть которого попадала в руки светским и духовным феодалам. Крепостничество сковывало хозяйственную инициативу крестьян, глушило все новое и задерживало движение страны по пути прогресса.

Тем не менее, новые явления, хотя и медленно, но пробивали себе путь. В экономике постепенно нарушался натуральный характер хозяйства, развивалось ремесло и мелкотоварное производство.

Большое значение для развития производительных сил имело появление производства мануфактурного типа: тульские, каширские, олонецкие и другие железоделательные заводы. Под Москвой были построены стеклянный и кожевенные заводы, казенная полотняная мануфактура в Москве превратилась в крупное предприятие. На Урале предпринимались первые шаги по созданию крупных металлургических заводов. Все эти факты говорили о том, что государство и частные предприниматели начинали переход от ремесленных мастерских к крупным мануфактурам, основанным на применении машин, разделении труда и новых технологий в производственных процессах.

Постепенно усиливалось общественное и географическое разделение труда, что составляло основу складывающегося всероссийского рынка. Со второй половины XVII века увеличивается число городов в России, город все более отделяется от деревни.

Разделение труда отразилось в выделении промысловых и земледельческих районов. Около Тулы, Каргополя, Устюжны складываются ремесленные и кустарные железоделательные промыслы. В Ярославле, Костроме, Белозерске, Казани развиваются суконные, полотняные, кожевенные и другие промыслы. Устанавливаются торговые связи между городами. По сведениям таможенных книг, Вязьма торговала с 45 городами, Тихвин — с 30. Растут городские рынки, появляются ярмарки (Макарьевская, Ирбитская, Архангельская). Сибирь поставляла меха, Север — лес, смолу, деготь, ворвань, Рязанская земля — хлеб, Поволжье — рыбу, соль, поташ и т. д.

Развитие промыслов и ремесел, появление первых мануфактур, рост внутренней и внешней торговли — все это не могло не повлиять на экономическую политику российского правительства. Интересным документом того времени является Новоторговый устав, составленный под руководством боярина А.Л. Ордин-Нащокина в 1667 году. Уставом определялась единая таможенная политика, устанавливались тарифы и правила торговли, которые были выгодны для русских купцов. Новоторговый устав свидетельствовал о зарождении в России политики меркантилизма. Интересно отметить, что Ордин-Нащокин рекомендовал русским купцам организовывать торговые компании, чтобы защититься от произвола и конкуренции со стороны иностранных купцов.

Постепенно преодолевалась изолированность России от Западной Европы. Все шире распространялись элементы западноевропейской культуры и научных знаний. Устанавливались торговые и дипломатические связи, осуществлялся взаимный обмен опытом. В Москве открылась Немецкая слобода, чаще стали посещать Россию иностранцы, а русские люди — выезжать за границу.

Таким образом, к концу XVII века в экономической жизни страны наметились существенные изменения, прежние натурально-хозяйственные отношения заменялись товарно-денежными, оживляется внутренний обмен, возникает более тесная торговая связь с заграничными рынками.

Владимировна Екатерина
Несколько раз Римская империя пыталась завоевать и уничтожить Карфаген. Два сражения римлянам удалось выиграть и казалось, что уже никто не сможет противостоять нарастающей ее мощи, но карфагеняне хитростью выманили чужеземцев за стены города и вновь заняли оборону. Третье и решающее нападение грозило Карфагену потерей государственности. Карфагенский народ отчаянно сражался и защищал свой город. Три года длилось противостояние. Рим предлагал противнику сдаться и освободить город, но жители Карфагена верили в свои силы и отстаивали свое государство до конца.
В итоге Карфаген окончательно потерпел поражение в 146 году до н.э. Оставшееся немногочисленное население было продано в рабство, а город полностью разрушен. По мнению многих историков, даже дома и строения когда-то могущественного города внушали страх римлянам, а римским правителям напоминали о государстве-сопернике, который не сдавался до конца.
Во время своего правления Юлий Цезарь хотел построить на территории бывшего Карфагена колонию. Но идее суждено было воплотиться в жизнь лишь после его смерти. Колониальные земли заселялись долго и неохотно, территория некогда могущественного государства еще несколько столетий была полупустой, полное заселение земель бывшего Карфагена произошло лишь в 16 веке.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Некоторые американские военные доказывают , что основным был азиатско-тихоокеанский фронт , а то же самое говорят об африканском фронте . как бы вы могли аргументировать эти точки зрения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kashihina
sergeyshuvalov
yurick2071488
nord0764
dashafox8739
danaya3005
juliapierrat
ilyatamurov
Polina780
elenalukanova
pavlovm8316
Виталий887
Aleksandr556
Valentinovna
potap-ver20065158