rinat
?>

Вчем вы видите главный итог -турецкой войны 1806-1812

История

Ответы

olkay
К России переходила восточная часть Молдавского княжества — территория Пруто-Днестровского междуречья, получившая затем статус Бессарабской области. 
В Закавказье Турция признала расширение русских владений, но ей возвращалась крепость Анапа.
edelstar83
Прежде всего, на СССР была обрушена мощь сверхподготовленной к войне страны. Пришедший к власти фашистский режим направил все усилия на развитие военного производства. За период с 1934 по 1940 г. оно увеличилось в 22 раза, а численность вооруженных сил Германии возросла в 35 раз. В 1941 г. на гитлеровскую Германию работала промышленность практически всей Европы, ей поставляли сырье нейтральные страны. К весне 1941 г. вооруженные силы Германии обслуживались почти 5 тыс. предприятий на оккупированных территориях. Ее промышленный потенциал в 1,5—2 раза превосходил промышленную базу СССР. 2. Немцы превосходили численностью людских ресурсов. Используя для работы в военной промышленности население стран-сателлитов, гитлеровцы поставили под ружье большую часть немецкого населения. В 1941 г. Гитлер бросил против СССР основные силы, оставив в Западной Европе лишь оккупационные войска. В июне 1941 г. армия вторжения насчитывала 5,5 млн человек против 3 млн советских войск западных пограничных округов. 3. Фашистская Германия обладала богатым боевым опытом, накопленным за два года войны. 4. Высокая техническая оснащенность немецкой армии делала ее мобильной и маневренной. 
simplexsol
1. Т. к. считал, что приближается очередная большая европейская война, а предыдущую (Первую Мировую) Россия проиграла из-за отставания в промышленности. Именно с желанием преодолеть это отставание и связан курс на индустриализацию. 
2. НЭП требовал упора на лёгкую промышленность, чью продукцию можно продавать в деревне, получая таким образом с/х продукцию. Однако развитие лёгкой промышленности в условиях ограниченности ресурсов приводит к отставанию в развитии тяжёлой промышленности. А это было опасно (см. п. 1). 
3. Коллективизация проводилась насильственно. На положении крестьян сказалась неоднозначно: с одной стороны изъятие из собственности земли, с другой - была возможность свободно переселиться в город при условии устройства на учёбу или работу. 
4. Итог коллективизации - смена типа страны с аграрной на индустриальную. Голод удалось победить ко второй половине 30-х. Послевоенный голод был вызван последствиями войны. 
5. Напрямую - наиболее активная и часть сельского населения переместилась в города. Именно это и есть "убийство большевиками деревни". 
6. Страна мигрировала от аграрной к индустриальной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем вы видите главный итог -турецкой войны 1806-1812
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

eshabunina
sorokinae
Viktorovich395
pavtrusov
avakarica
dfyurst708
Lavka2017
Юрьевич293
scraer198258
ooo-helpvet44
windless-el
innaterenina
Volodka
Chistov9721209
Vladimirovna1858