Римский император Траян, живший в середине 1 го - начале 2 го веков н. э. Это был воистину выдающийся полководец и незаурядный политический деятель - в пору его властвования Римская империя достигла максимальных размеров за счет завоевания Набатеи, Дакии, Армении, Месопотамии. Был очень последователен в своих действиях, трудолюбив, прост в общении и честен. Когда он и его легионы возвращались из походов с несметными богатствами, все это помещалось в казну, из которой затем средства распределялись на строительство дорог, новых городов, возводились мосты, новые морские укрепления. Траян выделял серьезные средства на малообеспеченным слоям населения, устраивал роскошные празднества по поводу новых и новых побед - и в то же время был предельно скромным человеком, который никогда не любил подчеркивать свое превосходство над кем-либо. Народ очень уважал его и за то, что Траян до самого конца своих дней не давал повода для беспокойства и ревности своей жене Помпее. Во время своих многочисленных военных походов стойко переносил все трудности и неудобства военной жизни вместе с рядовыми легионерами. Он последовательно завоевывал все новые и новые страны на Востоке, но под конец его ждали неудачи - почти все страны, включая Парфию (Персию), начали освободительные войны против империи. Траян к тому времени был уже немолод, к тому же заболел, перенес инсульт, что привело его к параличу.
Объяснение:
ход восстания - сначала рабы из гладиаторской школы в Капуе совершили побег, а затем укрылись на вулкане Везувий. Сначала они захватили большое количество снаряжении, а затем совершали побеги на окрестности Везувия. Рим тем временем собирал войска для окончательной сражении во главе с полководцем Крассом. После ряд поражений Спартак со своей армией был вынужден отступить. Последнее сражение между войск Спарта и Красса произошло в 71 году до н.э. битва при Силаре и закончилась поражением армии Спартака.
Объяснение:
Спартак потерпел ряд поражений, что явно и сильно сократило его армию. Кратковременная вспышка злости и восстания рабов, которым выдали оружия, не могла спокойно существовать на Везувии, и в принципе его идея была утопией. Как Спартак мог себе предположить, что он, с кучкой рабов сможет что то противопоставить целостному государству.
Думаю, с моими размышлениями поймешь, бред его поступков, после карантина думаю историк оценит :)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.уничтожение бывшего правления.2учреждение временного до установл уничтожение бывшего правления. 2. учреждение временного до установления постоянного, [которое будет осуществляться] выборными [представителями народа]. 3. свободное тиснение и потому уничтожение цензуры. 4. свободное отправление богослужения всем миром. 5. уничтожение права собственности, распространяющейся на людей. 6. равенство всех сословий пред законом и потому уничтожение военных 7. объявление права всякому гражданину заниматься, чем он 8. сложение подушных податей и недоимок по ним. 9. уничтожение монополий: на соль, на продажу горячего вина и 10. уничтожение рекрутства и военных поселений. 11. убавление срока службы 12. отставка всех без изъятия нижних чинов, прослуживших 15 лет. 13. учреждение волостных, уездных, губернских и областных правлений и порядка выборов членов сих 14. гласность судов. 15. введение присяжных в из воспоминаний декабриста и. и. горбачевского о восстании черниговского полка едва колонна вышла из околицы и сделала не более 1/4 версты, как пушечный выстрел поразил слух изумленных солдат, которые увидели в довольно значительном расстоянии орудия, прикрытые гусарами. за сим выстрелом последовало несколько других, но ни один из оных не причинил ни малейшего вреда колонне: быть может, стреляли холостыми с. муравьев стоял как бы оглушенный. кровь текла по его лицу. он собрал все свои силы и хотел сделать нужные распоряжения, но солдаты, видя его окровавленным, : первый взвод бросил ружья и рассыпался по полю; второй следовал его примеру; прочие, остановясь сами собой, кажется, готовились дорого продать свою жизнь. несколько метких картечных выстрелов переменили сие намерение. действие их было вид убитых и раненых, отсутствие с. муравьева нанесли решительный удар мужеству восставших черниговцев: они, бросив ружья, побежали в разные вопросы и к документам: 1. проанализируйте текст «манифеста к народу». какое из его положений вы считаете основным и почему 2. какие категории российского населения могли быть заинтересованы в осуществлении планировавшихся мер 3. по воспоминаниям и. и. горбачевского определите, какова была главная причина поражения черниговцев. 50 кто ответит
2. Крепостные крестьяне, горожане, торговцы.
3. Черниговцы были неподготовленны и трусливы, также они боялись, что им нанесут вред.