gallush9
?>

Письменно ответьте на вопросы 1.назовите причины смутного времени. 2.каковы причины появления первого самозванца

История

Ответы

miha23727
Причины смутного времени: 1.династический кризис: пресекновение династии рюриковичей 2.центральная власть все больше теряла авторитет в глазах народа. многие из числа дворян, горожан, крестьян, казачества переходили на сторону оппозиции. 3.рост недовольства горожан из-за постоянного роста налогов 4.резкое ухудшение условий жизни вследствие стихийных бедствий и неурожаев 1601-1603гг 5.хозяйственная разруха (следствие ливонской войны и опричнины) 6.ухудшение положения податного населения 7.отсутствие единства вреди феодальной верхушки 8.недовольство казачества попытками правительства поставить его под свой контроль. причины появления самозванца заключаются в том, что дмитрий умер,а самозванец узнал об этом и решил стать царём,он вернулся в государство и сказал народу что воскрес,народ ему поверил,но правление его было не долгим,вскоре боярам  и крестьянам это разонравилось и они его сожгли и что бы он снова  не воскрес,она зарядили им пушку и запустили его в сторону поля,но потом появился новый самозванец, но это уже совсем другая
Коновалова1705
Один из заметил, что испечен был лжедмитрий в польше, но замешен из московского теста. действительно, в хоромах романовых, в среде московских дьяков появилась мысль противопоставить самозванца годунову и свалить ненавистного царя. смута, начавшаяся в 1601 г. во время голода, усилилась с появлением самозванца. он был нужен многим: его поддержали в россии, ему оказывали польские магнаты и польский король. вскоре самозванец оказался при дворе сандомирского воеводы юрия мнишека.
elvini857
На этот вопрос авторы некоторых исторических работ на Западе дают лёгкий простой и на первый взгляд вполне основательный ответ, что, поскольку все шоссейные и железные дороги были перерезаны, у ленинградцев не было иного выхода, как выдержать и стать «героями» - хотели они того или нет. Однако в действительности дело не в этом. Самое замечательное в истории ленинградской блокады – это не сам факт, что ленинградцы выстояли, а то, как они выстояли.

Оборона Ленинграда с первых дней приняла всенародный характер. В Ленинграде не было ни одного человека, который допускал бы даже мысль о капитуляции перед немцами.
Местная гордость Ленинграда носила свое­образный характер — горячая любовь к самому городу, к его историческому к связанным с ним замечательным литературным традициям (это в первую очередь касалось интеллигенции) соединялась здесь с великими пролетарскими и революционными традициями рабочего класса города. И ни что не могло крепче спаять эти две стороны любви ленинград­цев к своему городу в одно целое, чем нависшая над ним угроза уничтожения.
artashhovhan

Со времени своего переселения на азиатский берег, греки ионяне и эолийцы более столетия развивали свои героические сказания и менялись ими друг с другом; певцы, пользуясь богатым материалом,создавали древнегреческий эпос, пока, наконец, поэтический гений Гомера не довел его до высшей и прекраснейшей степени совершенства. Он заменил отдельные, разрозненные былины цельной и великой эпопеей. Предшественники его слагали только небольшие песни с несложным содержанием, которые можно было соединять одна с другою только внешним образом; Гомер объединил эти песни и из всего громадного эпического материала создал органически целое произведение по своеобразно задуманному плану. Из народных сказаний, имевших национальный интерес, из цикла былин о троянской войне, известного народу во всех подробностях, он выбрал законченное действие, проникнутое одной нравственной идеей, с одним главным героем, и сумел передать его таким образом, что явилась возможность представить множество самых разнообразных лиц и событий, не заслоняя ими центра эпопеи – главного героя и главного действия. Главные действующие лица в обоих произведениях Гомера, носители его идей – Ахиллес в Илиаде и Одиссей в Одиссее – являются истинно национальными, поэтически возвышенными типами, настоящими представителями древнегреческой народной жизни: Ахиллес – молодой, великодушный и пылкий герой; Одиссей – зрелый муж, хитрый, разумный и выдержанный в житейской борьбе. Предшественники Гомера значительно облегчили его труд: от них его произведения унаследовали богатый язык, определенный эпический слог и выработанный стихотворный размер; материалом послужило для него множество песен, из которых он мог многое позаимствовать. Но нельзя все-таки думать, что труд Гомера состоял только в том, что он объединил отдельные былины в нечто цельное, не подвергая их значительной переработке. По всей вероятности, творческий гений поэта усовершенствовал и язык, и слог, и размер и, пользуясь прежними песнями, пересоздал их сообразно своей идее.

Предметом первого из двух главных произведений Гомера – Илиады – служит наиболее интересное время в истории троянской войны – время, непосредственно предшествующее окончательному решению борьбы между двумя народами и смерти Гектора, храбрость которого еще его отечественный город от назначенной судьбою гибели. Гектор падает под ударами главного героя Илиады, Ахиллеса, мстящего за смерть своего друга Патрокла. Последний погиб в битве с троянцами только потому, что сам Ахиллес не принимал участия в этой битве, разгневавшись за оскорбление, нанесенное ему Агамемноном. Этот-то гнев Ахиллеса, направленный сначала против Агамемнона и греков, а затем обратившийся против Гектора и сгубивший троянского бойца, и составляет главное содержание Илиады Гомера. Множество событий, художественно связанных между собою, начиная от ссоры с Агамемноном, возбудившей гнев Ахиллеса, и кончая смертью Гектора, развивается в небольшой период – в продолжение 51 дня десятого года троянской осады. Эти события излагаются в великом произведении Гомера таким образом, что, с одной стороны, на первый план выступает несравненная героическая личность Ахиллеса, а с другой стороны являются тоже в ярких образах личности других героев великой национальной войны. В то время, когда разгневанный Ахиллес отказывается принимать участие в битвах, другие герои имеют случай выказать свою силу и мужество в целом ряде блистательных подвигов. Но все эти подвиги не ведут ни к чему: троянцы одерживают победу за победой, так что все греки с каждым днем все сильнее и сильнее желают видеть Ахиллеса на поле битвы. Наконец, когда любимый друг последнего, Патрокл, падает от руки Гектора, Ахиллес забывает о своем гневе на греков, бросается в бой, сокрушая все попадающееся ему на пути, и убивает Гектора. Все остальные греческие герои в совокупности оказываются слабее одного Ахиллеса – и в этом заключается его апофеоз.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Письменно ответьте на вопросы 1.назовите причины смутного времени. 2.каковы причины появления первого самозванца
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aleksagrbec39
васильевич
Рогов1996
Ни Дмитрий1095
magazin7452834
Smirnovav1982422
danya1509379
впвыпвып-Зуйков629
silicon-films3375
BrezhnevaKoidula
macmakka
Новицкий1107
Виталий
Morozova-Starikov
Lapushkina