srgymakarov
?>

Составьте портрет княгни ольги 1) время правления 2) внешний облик 3) главные деяния и методы правления 4) образ в

История

Ответы

mez-omts-d5
Княги́ня О́льга, в крещении — Еле́на (около 920 года- 11 июля 969 года) — княгиня, правившая Древнерусским государством с 945 до 960 года после гибели её мужа, киевского князя Игоря Рюриковича. Первая из правителей Руси приняла христианство ещё до крещения Руси, святая равноапостольная Русской православной церкви
1) 945-960 (фактически почти до смерти в 969).
2) Строгий и жесткий характер, можно отметить жестокость (по отношению к древлянам), большой ум, мудрость к правлению.
Сведения об облике не дошли до нас.
3)Жестоко покарала племя древлян за расправу над князем Игорем; систематизировала сбор дани, введя уроки, погосты и уставы. Положила начало каменному строительству. Налаживала отношения с Византией, старалась поднимать торговлю. Крестилась и пыталась приобщить русские верхи к христианству, но неудачно. Вела внутреннюю политику и фактически правила вместо действующего князя Святослава, когда тот был в походах.
4)Ее образ дошел до нас как образ "Княгини с характером". Поэтому на картинах и иконах она изображается всегда серьезной, мудрой и суровой. Также это одна из женщин-правительниц, чье правление пошло на пользу стране.
Puschdom

История восточных славян, как и большинства других народов, уходит своими корнями в глубокую древность. Знаменитый древнегреческий историк и путешественник Геродот (V век до н.э.), первым из ученых мужей Средиземноморья побывал в северном Причерноморье и писал о скифах, в том числе и оседлых, земледельческих. "Скифы-пахари Геродота, - считает немецкий филолог и полиглот К.Г.Менгес (1908-1983), - могли быть славянами, поскольку скифы в согласии с типичными чертами, какие им приписываются, были настоящие кочевники степей, а не оседлые земледельцы".

Самые ранние известия письменных источников о славянских племенах относятся к I-II векам н.э. (Тацит, Плиний, Птолемей). Под именем венедов славяне населяли тогда территории в бассейне р.Вислы и побережья Балтийского моря. Первые восточные славяне (анты) во II-V веках стали селиться на обширной территории от Западного Буга до Днепра. Они жили общинно-родовым строем, занимались преимущественно земледелием, а также разведением скота, охотой, сбором дикого меда, грибов и ягод. Кстати, устоявшееся мнение о примитивности экономической и общественной жизни наших предков в значительной степени опровергается результатами современных археологических исследований.

В IV веке образовался первый племенной союз восточных славян, который возглавили волыняне (они же - дулебы и бужане).К VII-VIII векам славянские племена расселились по огромной, покрытой дремучими лесами и болотами территории по Днепру и его притокам, достигли Западной Двины, Чудского озера, реки Ловати, озера Ильмень, Волхова и Невы, дошли до Белого озера и рек Волги, Москвы и Оки. Вдоль водных путей они строили города и селения. В своем вековом движении на север и северо-восток славянские племена заняли значительные территории, населенные прибалтийскими и финно-угорскими племенами. Пришельцы-славяне селились вперемешку с малочисленным местным населением и в результате длительного общения ассимилировали его.

Объяснение:

лузвддвзувлвллуултуруи3л3щ3уллущутулушашок

Сергей

Япония в период 1919-1939 гг. обеспечила значительный рост национальной экономики. Однако послевоенный экономический кризис 1920-1921 гг. достаточно сильно отразился на Японии из-за её большой зависимости от внешнего рынка. Уровень промышленной продукции снизился на 20%, экспорт - на 40%, импорт - на 30%. В результате проявились наиболее слабые стороны японской экономики: неравномерность развития отдельных отраслей промышленности, отставание сельского хозяйства, появление большого числа предприятий спекулятивного характера.

Период промышленного подъема (1924 -1926) привел к быстрому росту строительной, металлургической, судостроительной, машиностроительной и других отраслей промышленности. Однако ведущую роль в экономике страны играла хлопчатобумажная промышленность, производившая 40% всего промышленного производства.

Одновременно шел процесс концентрации производства, и японский крупный капитал все более укреплял свои позиции в главных отраслях экономики. Особенностью формирования монополистических объединений в Японии было объединение предприятий в виде семейных концернов - дзайбацу, управление которыми осуществляла головная семейная компания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте портрет княгни ольги 1) время правления 2) внешний облик 3) главные деяния и методы правления 4) образ в
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Korinchan390
Chervonnaya-Aleksei
marinakmaa86
dmitriyb1
Yekaterina358
aleksey7800
nailya-abdulova25
Yurevich1291
firsova5911
ukkavtodor6
iplizogub74
savenko0109152
avto3132
vs617
ievlevasnezhana7