19 февраля 1772 года в Вене была подписана конвенция о первом разделе. Перед этим, 6 февраля 1772 года в Санкт-Петербурге было заключено соглашение между Пруссией (в лице Фридриха II) и Россией (в лице Екатерины II). В начале августа российские, прусские и австрийские войска одновременно вошли на территорию Речи Посполитой и заняли области, распределённые между ними по соглашению. 5 августа был оглашён Манифест о разделе. Силы Конфедерации, исполнительный орган которой был вынужден покинуть Австрию после того, как та присоединились к прусско-российскому союзу, не сложили оружие. Каждая крепость, где располагались её воинские части, держалась максимально долго. Так, известна оборона Тынца, которая продолжалась до конца марта 1773 года, а также оборона Ченстоховы, возглавляемая Казимежем Пуласким. 28 апреля 1773 года российские войска под командованием генерала Суворова взяли Краков. Франция и Англия, на которых возлагали надежды конфедераты, остались в стороне и выразили свою позицию уже постфактум, после того, как раздел произошёл.
Конвенция о разделе была ратифицирована 22 сентября 1772 года. В соответствии с этим документом Россия завладела частью Прибалтики (Ливония, Задвинское герцогство), до этого находившейся под властью Речи Посполитой, и частью современной территории Беларуси до Двины, Друти и Днепра, включая районы Витебска, Полоцка и Мстиславля. Под власть российской короны перешли территории площадью 92 тыс. км² с населением 1 млн 300 тыс. человек. Пруссия получила Эрмланд (Вармию) и Королевскую Пруссию (позже ставшую новой провинцией под названием Западная Пруссия) до реки Нотеч, территории герцогства Померания без Гданьска, округа и воеводства Мальборское (Мариенбург) и Хелминское (Кульм) без Торуни, а также некоторые районы в Великой Польше. Прусские приобретения составили 36 тыс. км² и 580 тыс. жителей. К Австрии отошли Затор и Освенцим, часть Малой Польши, включающая южную часть Краковского и Сандомирского воеводств, а также частиБельского воеводства и вся Галиция (Червонная Русь), без города Кракова. Австрия получила, в частности, богатые соляные шахты в Бохне и Величке. В общей сложности, австрийские приобретения составили 83 тыс. км², и 2 млн 600 тыс. человек.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте рассказ об олимпийских играх от имёни участника
Олимпийские игры для нас праздник, на это время наступает перемирие, прекращаются все войны. Наступает время, когда не только оружием можно доказать свою силу духа и выносливость!
Жаль, что мама не может видеть каким сильным я вырос, но таковы правила, что женщина не имеет права присутствовать на этих состязаниях.
Тренироваться к Олимпийским играм я начал за долго до игр, но за 30 дней я должен придти в Олимпийскую гимназию и продемонстрировать судьям своё умение. Обязательным является клятва перед статуей Зевса. Мы клянёмся, что в течении десяти месяцев упорно тренировались к играм.
Я принимаю участие в единоборствах - Кулачный бой!
Чаще всего, победу одерживают те участники боя, которые получают как можно меньше ударов. Редко удаётся выиграть , не получив ни одного удара, но я слышал, что такие бойцы были.
По правилам нельзя ставить сопернику подножку, бить его по ногам , кусать. На кисти я надену кожаные ремешки, это моя единственная защита. Я сам видел, как из боя выходили со сломанными руками, носами, и другими ушибами. Но это спорт для настоящих мужчин! И травмы меня не страшат!
Я буду стараться сделать всё, чтобы победить в Олимпийских играх! Я шёл к этой игре долгих 4 года и хочу , чтобы отец мой, гордился мной!